Ответить
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 1 июля 2010 11:44

Aлександр__M,

Тем более бред, распространяемый автором ветки, абсолютно безвредный. icon_biggrin.gif

Даже полезный: пять минут смеха - стакан кефира...:D

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 1 июля 2010 12:10

zs,

за нормальных жен

:beer:

да и одну зарплату думаю не даст потратить

У некоторых жены не спрашивают сколько различные девайсы стоят, а иногда и сами финансово участвуют в приобретении оных, естественно без вреда типичным семейным расходам. :super: :beer:

SergZel,

Я только что стакан кефира выпил, так что мне смеяться нельзя. :shuffle:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 13:20

Aлександр__M,

У некоторых жены не спрашивают сколько различные девайсы стоят, а иногда и сами финансово участвуют в приобретении оных, естественно без вреда типичным семейным расходам.

бывает наверно

хотя обычно наоборот :)

Жена и гаджеты

Жена долго ныла по поводу шубы, потихоньку откладывались деньги и в один прекрасный день муж приносит новый комп.

Жена: - ну и скилько он стоит?

Муж: - ***$

Жена: - НУ И ГАД-ЖЕ-ТЫ!!!

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 июля 2010 13:41

Astach

JENIK, при всем желании стротокастер можно повторить, но этого желания ни у кого нету.

ой есть,самая повторяемая электрогитара в мире :)

только вот модель 56г - с нее все началось...и Джимми Хендрикс,Боб Марли и Клэптон и Блэкмор и много-много всего....

А у этих парней в музыке "имоции" точно были,а покурив травки, они могли свободно поговорить об "субстанциях" :)

ПыСы стрАтокастер

ничего личного

8)

медиа-проекты
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 14:23
    SergZel:

oleg_s, До абсурда... Так точнее.

Если угодно назвать злее :) С другой стороны это такое же техническое решение, как и стремление убирать разделительные кондеры, ничего крамольного. Разве что подача несколько экзальтированая, ну дык человек увлечен не по-детски.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 1 июля 2010 14:24

JENIK,

А у этих парней в музыке "имоции" точно были,а покурив травки, они могли свободно поговорить об "субстанциях" icon_smile.gif

Ыыы..ыы всё дело в травке! А я дурак под коньяк "сюбстанции" шукаю...:wink::beer:

Aлександр__M,

Я только что стакан кефира выпил, так что мне смеяться нельзя. shuffle.gif

Та можно... Тут отдэльных ваапче без ничего "прёт"...:wink:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 1 июля 2010 14:35 Редактировалось SergZel, 1 раз.

oleg_s,

С другой стороны это такое же техническое решение, как и стремление убирать разделительные кондеры

О каком именно ТЕХНИЧЕСКОМ решении ТС завёл пластинку? К стремлению убрать лишний элемент в тракте, "субстанции" имеют весьма отдалённое отношение.

oleg_s,

ну дык человек увлечен не по-детски.

Мягкая форма диагноза...?:wink:

Иногда, людям полезно сделать больно, чтобы потом им было хорошо... (якысь кыно):wink:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 14:38
    zs:

что хочу сказать

поток сознания увидевшего субстанцию

хотя не отрицаю некую символичность на злобу дня

но не более того

Не в обиду :wink:, что хочу сказать о Вашем коментарии - поток сознания, не увидевшего подноготной сего опуса, в искусстве есть проблемы передачи и выражения чувств, ну как Вам передать то, что я чувствую, слушая, или вообще что-то чувствую. Вот для этого существует окружение-контекст, сопутствующее объекту искусства, подготовленный к сопереживанию субъект-слушатель и некий гениальный или близкий слушателю ход, который сие объединяет. Квадрат это ход, фигура, для людей подготовленных, он как ключ к взаимопониманию автора-слушателя. То есть ну внутри автора буря чувств-ощущений, как бы это делал физик-математик, он часа два рассказывал бы о политической обстановке, падению курса, больных ногах... Все это переживание мастер рубанул одним словом!

Я Вам анекдот лучше, вместо квадрату:

Сидят два еврея.

1й Охо-хохо-хо-хо-хо...

2й Ты мене расказываешь!

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 1 июля 2010 14:49

oleg_s,

Квадрат это ход, фигура, для людей подготовленных, он как ключ к взаимопониманию автора-слушателя.

Если смотреть на ентот "квадрат" через исцарапанные розовые очки под бубнение мантр некоего гуру, это будет тот же квадрат?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 15:03
    SergZel:

Если смотреть на ентот "квадрат" через исцарапанные розовые очки под бубнение мантр некоего гуру, это будет тот же квадрат?

Это будет квадрат человека, носящего розовые очки и далее по тексту... анекдот вы не поняли :) Есть родство душ, вот челы искали новое в искусстве, тасовались вместе переживали, явно по музеям по-боле нашего ходили ибо мы на конвейере сидим гайку заворачиваем, а они по работе как бы главным занимались - собственной душой, ее самоусовершенствованием, а мы в свободное от работы время... Ну время было пограничное, 1я мировая, леворюции, гражданская, испанка косила, безбожие, раскулачивание, а тут в музей заходишь - божественное, Бетховина на грамафоне врубаешь - неземное... Вот квадрат это черта между бытием ( ну там где кушают, зарплату получают) и сознанием (музеем), они это на раз просекли и ощутили созвучно коллективно, кому-то это чуждо... Картина эта неординарное событие, ее просто нельзя сранвнивать с каким Рафаелем(красота, божественное), это обратная сторона - человеческое,дъявольское, опустошенность в душе крик от этой пустоты и тд...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 15:06
    oleg_s:

zs:

что хочу сказать

поток сознания увидевшего субстанцию

хотя не отрицаю некую символичность на злобу дня

но не более того

Не в обиду :wink:, что хочу сказать о Вашем коментарии - поток сознания, не увидевшего подноготной сего опуса, в искусстве есть проблемы передачи и выражения чувств, ну как Вам передать то, что я чувствую, слушая, или вообще что-то чувствую. Вот для этого существует окружение-контекст, сопутствующее объекту искусства, подготовленный к сопереживанию субъект-слушатель и некий гениальный или близкий слушателю ход, который сие объединяет. Квадрат это ход, фигура, для людей подготовленных, он как ключ к взаимопониманию автора-слушателя. То есть ну внутри автора буря чувств-ощущений, как бы это делал физик-математик, он часа два рассказывал бы о политической обстановке, падению курса, больных ногах... Все это переживание мастер рубанул одним словом!

понимаешь oleg_s

понимаю я все это

и про подготовленность и про выражение чувств

и все было б хорошо если б действительно "Все это переживание мастер рубанул одним словом!"

а так еще и черный круг нарисовал и черный крест (есть тут http://www.museum-online.ru/Avant-garde/Kazimir_Severinovich_Male ... review/281 ) и рядом они висят

и вот как то понимаешь, не думаю я что он какие то переживания рубанул одним словом

а думаю - малякал каляки, а потом пусть придумают, что я тут такого гениального имел ввиду

вон толстая до квадратных комнат допридумывалась

хотя ее отношение к современным перфомансам не может не радовать, хотя я не вижу никакой разницы между современными и прошлыми

опять возвращаемся к суггестии

в данном случае правда видимо к самоформированию некой мысли в рамках некой группы с самосуггестированием и в дальнейшем с расширением этой группы

в данном случае мое представление следующее

есть какая то фигня

потом один посмотрел, ничего не понял, но надо было сказать что то умное и в поддержку и сказал - гениально, "мастер рубанул одним словом"

ну и пошла цепная реакция

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 15:16

потом один посмотрел, ничего не понял, но надо было сказать что то умное и в поддержку и сказал - гениально, "мастер рубанул одним словом"

Эт про меня :D? Ну хорошо, только вот я еще в балете особенно туп, мне мужики в колготках не нравятся, ибо не дорос, и как результ не созвучно внутренностям, но фигней не назову...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 15:28 Редактировалось zs, 2 раз(а).

oleg_s,

Вот квадрат это черта между бытием ( ну там где кушают, зарплату получают) и сознанием (музеем), они это на раз просекли и ощутили созвучно коллективно, кому-то это чуждо... Картина эта неординарное событие, ее просто нельзя сранвнивать с каким Рафаелем(красота, божественное), это обратная сторона - человеческое,дъявольское, опустошенность в душе крик от этой пустоты и тд...

не дочитал ты видать статью толстой, которую сам же и привел

Я числюсь «экспертом» по «современному искусству» в одном из фондов в России, существующем на американские деньги. Нам приносят «художественные проекты», и мы должны решить, дать или не дать денег на их осуществление. Вместе со мной в экспертном совете работают настоящие специалисты по «старому», доквадратному искусству, тонкие ценители. Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого. Мы обязаны потратить выделенные нам деньги, иначе фонд закроют. А он кормит слишком многих в нашей бедной стране. Мы стараемся, по крайней мере, отдать деньги тем, кто придумал наименее противное и бессмысленное. В прошлом году дали денег художнику, расставлявшему пустые рамки вдоль реки; другому, написавшему большую букву (слово) «Я», отбрасывающую красивую тень; группе творцов, организовавших акцию по сбору фекалий за собаками в парках Петербурга. В этом году — женщине, обклеивающей булыжники почтовыми марками и рассылающей их по городам России, и группе, разлившей лужу крови в подводной лодке: посетители должны переходить эту лужу под чтение истории Абеляра и Элоизы, звучащей в наушниках. После очередного заседания мы выходим на улицу и молча курим, не глядя друг другу в глаза. Потом пожимаем друг другу руки и торопливо, быстро расходимся.

единственное

я как человек простой так и скажу - г это г

без всякого метафизического описания г как "мерзости и запустения"

хотя конечно можно и так поэтически сравнить, тоже в принципе и поэтический взгляд нужен на мир

но не постоянно

надо на мир и реально смотреть

и взять и сказать, граждане, да это просто г, обычное, простое г, а не какая то "мерзость запустения"

нет в этом квадрате никакого крика и опустошения, ни в нем ни в круге ни в кресте

а знаешь, вот напомнил

картина которая поразила в русском

М. В. Васнецов. Богоматерь с младенцем. 1895-93

вот

вот это крик и опустошение

готов перед этой картиной в русском сидеть бесконечно

и без всякой истории, совершенно не представляя почему васнецов ее так нарисовал, и почему кстати вообще васнецов

(маленькое пояснение, картина в рост, если меня не обманывает память)

а квадрат это просто г

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 15:31
    oleg_s:

Эт про меня :D? Ну хорошо, только вот я еще в балете особенно туп, мне мужики в колготках не нравятся, ибо не дорос, и как результ не созвучно внутренностям, но фигней не назову...

погодь

а при чем тут балет

не надо так обобщать

есть искусство, а есть предметы искусства

я говорю только о предметах

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 15:48

не дочитал ты видать статью толстой, которую сам же и приве

Грешен, не дочитал, лень было. Но сути вопроса это дела не меняет- это одна и та же война "созвучно"-"несозвучно" рождает не рождает - у кого нет, у кого да, воевать-то зачем, зачем насаждать свое созвучие, причем злобно. Насаждение идеалов и воинственное есть одна из черт человеческого общества, хз инстинкт самосохранения что ли. Пример с булыжниками не катит, ибо квадрат махануть можно один раз, потом плагиат... Ну как Джоконду копировать, уже было, ищите новое...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 15:50
    oleg_s:

не дочитал ты видать статью толстой, которую сам же и приве

Грешен, не дочитал, лень было. Но сути вопроса это дела не меняет- это одна и та же война "созвучно"-"несозвучно" рождает не рождает - у кого нет, у кого да, воевать-то зачем, зачем насаждать свое созвучие, причем злобно. Насаждение идеалов и воинственное есть одна из черт человеческого общества, хз инстинкт самосохранения что ли. Пример с булыжниками не катит, ибо квадрат махануть можно один раз, потом плагиат... Ну как Джоконду копировать, уже было, ищите новое...

ни чего не понял

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 15:53

ни чего не понял

Какая из девушек Вам больше нравится, с зонтиком или на скамейке ;)?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 июля 2010 16:02

Не, "квадраты" тоже представляют ценность,они тоже нужны....хотя бы потому что собирают любопытных,создавая при этом особенную атмосферу...

До такого минимализма еще нужно дойти...это как граммофон в аудио...

Рисовали пейзажи,портреты,натютморты, использовали новейшие достижения науки в красках,подрамниках,холстах...а потом - бац! и ваксой по картону...раз художник сделал это после натюрмортов....значит он знает что делает,к нему пришло "высшее знание"...

Чтобы это просечь - нужно быть именно ЭТИМ художником,а если им не быть,то можно обладать квадратом за какой-то 1млн $,повесить в прихожей и небрежно показывать гостям :)

медиа-проекты
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 16:05

oleg_s,

Какая из девушек Вам больше нравится, с зонтиком или на скамейке

думаю давно вышел из возраста что б рассматривать картины ради девушек и тем более что б они мне с картин нравились

попытаюсь ответить иначе

что меня поразило в третьяковке - незнакомка крамского

поразило, вот сижу и смотрю, и блин, ну какая ж она некрасивая (девушка, имею в виду), но почему это единственная картина перед которой сидел и смотрел

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 16:15

zs, Вы мои посты таки с юморком читайте, я известный в узких кругах тролль. А вопрос был с подвохом, не о девушках. Хотел увидеть "как вы думаете", вашу реакцию на смену разговора в самый ответственный момент, пошутил, желал просечь - созвучен ли ход Ваших мыслей моим. Ну разные мы и это хорошо! А квадрат это экзамен - делит одних в одну сторону, других во втору, третим вообще пофиг

ЗЫ

Возраст кстати не заслуга, мене всего 44, но я еще люблю красивых девушек