"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)
Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.
"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)
Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.
BeRCeRK:Те, кто пишут о том, что перенос коммуникаций и организация кухни над жилой комнатой запрещена законом - дайте, пожалуйста, ссылку на пункт закона (постановления), который об этом гласит.
Вот пишут http://www.nb.by/publikacii-novosti-nedvizhimosti/perenos-kuhni-v ... u-komnatu/
stydenki:BeRCeRK:Те, кто пишут о том, что перенос коммуникаций и организация кухни над жилой комнатой запрещена законом - дайте, пожалуйста, ссылку на пункт закона (постановления), который об этом гласит.
Вот пишут http://www.nb.by/publikacii-novosti-nedvizhimosti/perenos-kuhni-v ... u-komnatu/
Эта статья 2-х летней давности.
А 21 марта текущего года вступило в силу постановление Совета Министров от 9 марта 2015 года №180 «О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 и от 16 мая 2013 г. №384». Ознакомившись с изменениями можно сделать вывод, что организация кухонной зоны в жилой комнате (речь идет об обсуждаемой планировке квартиры) является законной и по закону не является перепланировкой или переустройством.
BeRCeRK:stydenki:BeRCeRK:Те, кто пишут о том, что перенос коммуникаций и организация кухни над жилой комнатой запрещена законом - дайте, пожалуйста, ссылку на пункт закона (постановления), который об этом гласит.
Эта статья 2-х летней давности.
А 21 марта текущего года вступило в силу постановление Совета Министров от 9 марта 2015 года №180 «О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 и от 16 мая 2013 г. №384». Ознакомившись с изменениями можно сделать вывод, что организация кухонной зоны в жилой комнате (речь идет об обсуждаемой планировке квартиры) является законной и по закону не является перепланировкой или переустройством.
В этой статье конкретно и не написано, что такую перепланировку можно делать.
однако есть пункт о том, что переустройства вентиляционной системы находятся под полным запретом, так как они связаны с безопасностью эксплуатации жилищного фонда.
А перенос кухни в жилую комнату как раз таки по идее и предусматривает переустройство вытяжки.
Возможно, я где-то и ошибаюсь, больше спорить не буду. Кто узаконит такую перепланировку, напишите, может, это и правда уже можно.
И да, спальня на месте кухни - не очень удачное решение, на мой взгляд, с точки зрения шумоизоляции. Так как в большинстве кухонь соседей сверху на полу будет скорей всего плитка, а, может, и вдобавок и стиральная машина быть. Очень здорово будет спать в такой спальне, хотя, наверно, кому как ![]()
stydenki, про переустройство вент. системы в статье подразумевается нарушение целостности и объемов вент канала. Это другое. Это когда люди хотят увеличить пространство в квартире и выбивают нишу. Например, я видела, когда в кухне выбивают нишу под холодильник или стиралку в вент шахте. Вот об этом речь в статье.
Перенос вытяжки в распашонках не подразумевает этого. Просто тянется гофра и все. Функционал и объемы шахты из-за этого не изменятся.
Что касается звукоизоляции в спальне, это решается посредством современных строительных и отделочных материалов.
stydenki:В этой статье конкретно и не написано, что такую перепланировку можно делать.
однако есть пункт о том, что переустройства вентиляционной системы находятся под полным запретом, так как они связаны с безопасностью эксплуатации жилищного фонда.
А перенос кухни в жилую комнату как раз таки по идее и предусматривает переустройство вытяжки.
Возможно, я где-то и ошибаюсь, больше спорить не буду. Кто узаконит такую перепланировку, напишите, может, это и правда уже можно.![]()
И да, спальня на месте кухни - не очень удачное решение, на мой взгляд, с точки зрения шумоизоляции. Так как в большинстве кухонь соседей сверху на полу будет скорей всего плитка, а, может, и вдобавок и стиральная машина быть. Очень здорово будет спать в такой спальне, хотя, наверно, кому как
Про вентиляционную систему выше есть абзац, в котором разъяснено, как нельзя переустраивать вентиляционную систему, и я с этим полностью согласен. В нашем случае вентиляционная система не переустраивается, безопасность эксплуатации жилищного фонда не нарушается.
Ставить стиралку на кухню, по моему мнению, не правильно, стиралка должна быть в ванной и нигде больше. Плитка с точки зрения шумоизоляции никак не повлияет, если соседи сверху привыкли ходить как слоны - тут ничего не спасет))) Я иногда ухожу на кухню из комнаты только потому, что там тише (у соседей сверху дети). В общем, все зависит от ответственности людей и об их отношении к своим соседям.
Suntani, вам спасибо, вы отлично придумали, ваша идея позволяет использовать пространство квартиры максимально полезно!
Ну, переоборудование в квартиру-студию - это совершенно не новшество. Зарубежом таких чуть ли не треть, если не больше. В случае торцевой квартиры никаких серьезных строительных работ вообще не требуется. У нас не газ. Перенос розетки для плиты, врезка труб (через стену - туалет с вводом - нет ничего проще!), врезка вентиляции в существующий вентканал с помощью отвода. Эта идея лежит на поверхности!
И какой шум на кухне сильный? Вода сразу уходит в канализацию, которая к тому же в десятке сантиметров от канализационного ствола туалета! Вы будете этот ствол итак слышать, уж поверьте. А на месте нынешней кухни очень неплохо сделать детскую комнату, да еще и с панорамным балконом.
Возможно, вы и правы, такой вариант перепланировки имеет место быть.
Интересно, сколько примерно будет стоить такая перепланировка, включая согласование и все строительные работы (вытяжка, канализация..)?
BeRCeRK, и Вам спасибо за статью ))
Я надеюсь, эта информация успокоит негодующих.
stydenki, на сколько я понял, ознакомившись с реальными историями, у нас проще-быстрее-дешевле узаконить уже свершенную перепланировку, нежели бегать по кабинетам в процессе работ
mazdaj:stydenki, на сколько я понял, ознакомившись с реальными историями, у нас проще-быстрее-дешевле узаконить уже свершенную перепланировку, нежели бегать по кабинетам в процессе работ
Узаконить то можно и потом. А разве в придачу штраф не дадут за то, что самовольно сделали перепланировку?
столько пользователей на форуме, которых в шахматке нет.
Вроде и соседи получаемся, а кто откуда и не знаешь 
Вернулись из товарищества. Дали ключик и таблетку. Спрашивали про все. Сказали, что электро зафиксировано и дальше будем платить по щетчику. В доме не продано ещё даже 50% квартир. Когда будет 75%, соберутся собрание общее с соседним домам. По планировке - это "адекватная планировка" называется, её даже согласовывать не надо. Но мы все равно поедем в испалком к архитектору. Работает по понедельникам с 15 до 20. Кварплата с момента подписания акта, так что 15 ноября первые жировки.
Может что ещё забыл написать, спрашиваете.
А. Во время стройки потратили 11 кубов воды. Раскидают на всех.
700 тыщ. взнос в товарищество.
stydenki, в процессе. Вносишь взнос за товарищество и с квитанцией к паспортистке.
stydenki:столько пользователей на форуме, которых в шахматке нет.
Вроде и соседи получаемся, а кто откуда и не знаешь
Так пишите, кто с каких квартир -- всех добавлю!)
|
офлайн
Tanyushik_2015
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zlatovlaskaa
Junior Member
|
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Звонили на прошлой неделе Вячеславу, сказал что все исправили. Сегодня ездили- ничего не сделали. Прошло 1,5 недели.