Ответить
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 июня 2013 09:13 Редактировалось exe, 1 раз.

zmurik, можно-можно. Тока надеюсь что в Литве такое не делают.

Есть история как вместо нового масла заливали отработку, после фильтрации :o

Будь человеком
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 21 июня 2013 09:49

exe, я не слышал.ужос...

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 30 июня 2013 19:20

Интересует где в Вильнюсе или Каунасе есть разборка по ФВ Т5? Надо купить подрамник и стойку переднюю всборе и где-бы всё это поменять? Ну и ещё по мелочам.

• juliaos Neophyte Poster
    офлайн
    juliaos Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #859805

Написать сообщение

2
    # 4 июля 2013 12:14

Я наслышана про кузовщиков-волшебников в Литве, а точнее в Клайпеде. Хочу машину отогнать, юбку покрасить, да и капот немного повело после восстановления у горе-мастеров. В общем, всё, что сделано в Калининграде в "хорошем" сервисе, требует стопроцентной переделки... =((
    Подскажите, кто знает, мастеров проверенных в Клайпеде или вообще в Литве. Очень нужно...

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июля 2013 12:19

juliaos, а вам без разницы,где ремонтировать-в клайпеде или вильнюсе?

• mazi Member
    офлайн
    mazi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #431939

Написать сообщение

107
    # 4 июля 2013 13:39
    vainer:

народ подскажите пожалуста сервис в Вильнюсе. интересует 2 ситуации:
    1) замена турбины на фф2 тд1.8. турбина у меня, надо снять-поставить предварительно отмыв подкапотный отсек от сажи.
    возможно, замена ГРМ, полное ТО, фильтра по кругу. большая часть запчастей - с собой.
    возможно, замена рычагов, сайлента подрамника... зависит от цены и сроков. если за день-полтора управятся то все, если нет - хотя бы замена турбы-прокладок. сколько по стоимости может стоить это? у нас порядка 700-1000 долларов не самый офицальный сервис.
    2) замена мотора на ямахе юзф1000 97 года. мотор нашел в Вильнюсе за 800 евро. надо заменить, возможно подлечить. это отдельной поездкой. сколько может стоить, желателен сервис с опытом по мотоциклам.
    по возможности срочно-срочно. выезжать готов завтра, из СПб :))

обязательно менять валюту на Литы? евро, баксы не входу?

подскажите также на всякий случай сервис в Белоруссии недалеко от Великих Лук. с ценником и координатами, или хотябы последнее
    заранее благодарен

В вильнюсе улица веркули 50 там сто спрашиваете андрея говорите что Сергей на мондео с минска посоветывал он всё сделает. если будет интересно с могу дать его номер пишите в личьку. Также там делается коробки автомат механика и робокоробки очень качественно

Если ехать, то снами! КОМФОРТ И НАДЕЖНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ!
  • Юлонка Junior Member
    офлайн
    Юлонка Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #859860

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2013 13:41 Редактировалось Юлонка, 1 раз.

Доброго времени суток. Мой автос погорел на днях :o . Хочу восстановить для себя. В РБ не берутся потому как много времени надо для этого, наши любят делать быстро, кое-как и получать много. ЕДинственная надежда на Литву. Кто знает хороший сервис в Литве где мне ее сделают от А до Я,электрика пластик, резина под капотам погорели, все это под замену. Покраска не важна, такой спец и здесь у меня есть. Заранее спасибо.

Не везёт - это когда на тебе пуленепробиваемый жилет, а тебя бьют по морде.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июля 2013 14:20

mazi, какая улица? :-)там сервизов море,хоть сказал бы куда поворачивать после вьезда

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Юлонка, ну и в литве быстро не сделают,если под капотом менять всю проводку.

• Юлонка Junior Member
    офлайн
    Юлонка Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #859860

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2013 14:50 Редактировалось Юлонка, 1 раз.
    zmurik:

Юлонка, ну и в литве быстро не сделают,если под капотом менять всю проводку.

А мне не надо быстро мне надо качественно, я хочу на ней сама ездить,наслышана что и з/ч в Литве дешевле и работа дешевле и спецы есть отличные. Ищу таких. ЧТо время нужно немало - в курсе. Но наши зажрались не на шутку. Ценники такие :roof: После лобовых восстанавливают когда все разворочено, неуж то подкоптившуюся не восстановят!? :)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июля 2013 15:17

Юлонка, а вы фоточку под капотом покажите...видел я таких,немного подкоптившихся...

• Юлонка Junior Member
    офлайн
    Юлонка Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #859860

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2013 15:27 Редактировалось Юлонка, 1 раз.
    zmurik:

Юлонка, а вы фоточку под капотом покажите...видел я таких,немного подкоптившихся...

свеху на агрегатах пластик расплавившийся, на фото смотрится страшней чем в живую. Судя по тому что уже приходили купить под восстановление умельцы из райцентра, то вывод напрашивается что не так страшен черт как его продюссер.
    Возгарание началось по прикидкам в районе фары, больше пострадала левая сторона.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июля 2013 15:53

Юлонка, и за сколько вы планируете отремонтировать вашу ц-ку?например,мотор надо снимать и красить лонжероны.с блоком абс не понятно,скорее всего замена,радиаторы тоже.крылья,капот,печка.что с салоном,не понятно.

• Юлонка Junior Member
    офлайн
    Юлонка Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #859860

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2013 16:01 Редактировалось Юлонка, 2 раз(а).

За сколько это я бы хотела узнать у тех кто делать будет, что мотор нужно снимать в курсе, радиаторы-знаю, абс - проверим, надо-заменим. Покрасить ланжероны планируем до поездки в Литву (если там найдем того кто восстановит). Крыло правое-вздулась краска, сгорела защита, решается зачисткой, грунтовкой покраской, при необходимости немного подрихтовать, капот - вздулась краска скорела внутри изоляция, решетка воздухозаборника, решетка радиаторная естественно, на вид ровен, возможно есть небоьшая деформация, подгоняется, подготовка, покраска, в остальном кузов больше нигде не затронут. Салон цел, даже дым туда не попал, панель цела, жаль салон не сфоткала.

вид крыла пострадавшего.
    Самый блольной вопрос качественно восстановить элетрику/электронику, чтоб не глючила (спец+сама электрика, датчики, при необходимости блоки, чтоб все работало), железо-не такой больной вопрос.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 июля 2013 16:16

Юлонка, что-то мне подсказывает что такое восстановление будет дороже чем купить другую такую же машину (если это не раритет или что-то крайне редкое). Причина не в деньгах, я так понимаю?

Будь человеком
  • Юлонка Junior Member
    офлайн
    Юлонка Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #859860

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2013 16:24

Судя по тем ценам которые мне в РБ объявляли - не дороже точно и причина не только в деньгах, но и в них тоже. Под капотом треть стоимости, сгорела не вся треть, так что по з/ч поподалово конечно но не критично, спец дороговато обойдется.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июля 2013 16:31

Юлонка, даже приблизительно,во сколько встанет весь ремонт,нельзя сказать.сами понимаете,вдруг стартер или генератор надо будет менять,а это сразу под 100€ за деталь.или форсунки,кто может сказать,что с ними.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

И,это,мотор думаете отмоется?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

П.с. И горелую кузовщину для себя я бы рекомендовал поменять,не факт,что хорошо покрасится и долго продержится краска.

• Юлонка Junior Member
    офлайн
    Юлонка Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #859860

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2013 16:45
    zmurik:

Юлонка, даже приблизительно,во сколько встанет весь ремонт,нельзя сказать.сами понимаете,вдруг стартер или генератор надо будет менять,а это сразу под 100€ за деталь.или форсунки,кто может сказать,что с ними.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

И,это,мотор думаете отмоется?

Мотор думаю отмоется, во всяком случае смотрели те кто по железу сказали что реально. Сам мотор снимем и голову с форсунками на стенд. По возможности когда чистить будем попробуем проверить все что можно проверить. Да и на фоне общего папандоса 200евро в плюс..........

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июля 2013 16:52

Юлонка, тогда я не понял смысла тянуть машину на ремонт в литву,если мотор вы снимаете в рб,проверку тоже там делаете,лонжероны тоже дома красите.купите в литве только всю проводку на мотор,фары,радиаторы и ставте все дома,ну заплатите электрику 300$,в литве точно работа дешевле не будет,один плюс-дешевле детали под рукой.а привезти машину в литву,скорее всего надо будет по возвращению что то таможне заплатить за ремонт в литве.

• Юлонка Junior Member
    офлайн
    Юлонка Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #859860

Написать сообщение

65
    # 4 июля 2013 17:05 Редактировалось Юлонка, 1 раз.

Так в том то и проблема, найти у нас электрика который возьмется и чтоб он был хорошим спецом. Нескольким людям предлагали, они загнули пальцы, мол нафиг нам этот геморой, мы за это время сделаем/сделаем вид что сделали 20 машин и поимеем на потоке. А времени много у наших займет потому как з/ч, как вы сами акцентировали, в отличие от Литвы у них нет, и заказывать/ждать каждую забытую деталь это время. Короче все за Литву, з/ч на месте, если спеца хорошего то там и быстрее будет чем здесь сделано. А все проверить потму и хотим, чтоб оценть более объективно урон ну и + более-менее подготовленную и очищеную быстрее сделают. Вот и прошу помочь хоть как-то в поиске электрика а лучше комплекс и электрика и механика. Хотя бы направление......... А как по таможне уточнить? Просто ремонт как облагается таможенными пошлинами. Как бы там ни было сложно декларировать внутренности которых нет а при возвращении будут. Ну задекларирую я отсутствие фары, решетки ну и очевидного радиатора, думаете дорого станет растаможка?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июля 2013 17:13

Юлонка, снять-поставить мотор 120-150€+замена ремней,замена проводки 200-250€+проводка+различные датчики,трубки.само собой радиаторы в среднем по 100€(не факт),фары(неоригинал около 70€).я бы на меньше чем 2000€ за ремонт не расчитывал