эдлен, ну я так понимаю цена по курсу в уе на день оплаты по НБ прописана?
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
banderazzz:эдлен, ну я так понимаю цена по курсу в уе на день оплаты по НБ прописана?
Да прописана. И возможность расторжения договора и возврата денег тоже. А так же компенсация за продление сроков строительства.
|
офлайн
footballer
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
Созвонился с Еленой спросил можно ли осмотреть квартиру и если найду недостатки попросить их оперативно устранить, сказали что не можно, а нужно, пока подрядчик на объекте можно все подправить быстро. Советую всем посетить квартиры, меня моя устроила, откровенных ляпов не увидел, жалко не прихватил ручку для стеклопакета, т.к. на балкон не попал.

|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Начнем по порядку:
1. Это трёшка, на первом фото гостинная(14 метров) совмещенная с кухней(вроде 9 метров).
2. По окнам лично у меня претензий нет, я не заметил чтобы дуло, что подтверждается также влажностью после оштукатуривания.
3. Ни на воду, ни на тепло счетчики не установленны. Счетчики воды в туалете, счетчики тепла в общих тамбурах, поэтому надо оперативно с соседями врезать замки в тамбура.
4. Говорят что к маю с домом точно закончат, а вот по благоустройство возможно немного затянется, но боксы уже льют.

На последнем фото вид из гостиной в кухню.
Ждем допики, что-то Александр не торопится, может набрать его. ![]()
|
офлайн
footballer
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
А когда придут допики?
И что за Александр? Можно узнать номер?
natallya_1990:А когда придут допики?
Добавлено спустя 12 минут 44 секундыИ что за Александр? Можно узнать номер?
Александр - это юрист МЗС. Его телефон 8029-101-06-81.
На вопрос , почему не подписывают допы, нам ответили, что не подписана документация по какой-то экспертизе.. вроде бы какие-то проблемы с этим.
Когда документы подпишут, тогда и с нами будут подписывать доп.соглашения... Очень надеюсь, что из за этого еще не продлят сроки ....
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
эдлен:natallya_1990:А когда придут допики?
На вопрос , почему не подписывают допы, нам ответили, что не подписана документация по какой-то экспертизе.. вроде бы какие-то проблемы с этим.Когда документы подпишут, тогда и с нами будут подписывать доп.соглашения... Очень надеюсь, что из за этого еще не продлят сроки ....
экспертиза на безопасность (пригодность) здания для проживания. ее еще не прошли
Istbel:эдлен:natallya_1990:А когда придут допики?
На вопрос , почему не подписывают допы, нам ответили, что не подписана документация по какой-то экспертизе.. вроде бы какие-то проблемы с этим.Когда документы подпишут, тогда и с нами будут подписывать доп.соглашения... Очень надеюсь, что из за этого еще не продлят сроки ....
экспертиза на безопасность (пригодность) здания для проживания. ее еще не прошли
А не знаете почему не прошли? Это ведь плохо...Может есть какие-нибудь проблемы с домом! Насколько я знаю, документы по этой экспертизе они ждали еще в начале февраля, говорили, что вот-вот подпишут... И до сих пор ни какого результата...
Istbel:экспертиза на безопасность (пригодность) здания для проживания. ее еще не прошли
Вы ошибаетесь. В РБ есть законодательные требования о прохождении госстройэкспертизы проектно-сметной документации ДО разрешения на строительство (смотрим декларацию) и ПРИ ЛЮБОМ существенном изменении технико экономических показателей проекта.
Отдельно на безопасность документацию не проверяют, проверяют на соответствие СНБ (строительным нормам). На безопасеность проверяют сам объект, если выявлены проблемы - лифт оборвался, трещина в фундаменте и т.д.
Делает - госстройнадзор http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/inspect-dep-kontr.php
Экспертизу проходятся тут: http://glavexpertiza.by/portal/central/news.html
В данном случае по самому дому изменений не было (насколько я знаю со слов юриста). Есть изменения по вместимости парковки (увеличена). Это опять таки со слов Александра. По простому: при приёмке объекта строительства, он (объект) должен соответствовать утвержденной проектной документации, а она (документация) - иметь экспертное заключение.
Так как изменения существенные, а стоянка входит в пятно застройки - прохождение обязательно и без неё сдать дом - нельзя (комиссия исполкомовская не примет).
В данной ситуации риск для застройщиков дольщиков в возможности увеличения стоимости объекта строительства. Типа проектировщик в первоначальном проекте забыл крышу нарисовать. Сделали корректировку, прошли экспертизу и милости просим дольщикам законно доплатить. Но юрист по телефону уверял, что изменения касались исключительно паркинга и стоимость метра основного дома - не изменится. Так ли это - увидим по получении допа.
PS Еще есть риск, что вместо красивого вида на парк, в окна, выходящие во двор будет виден урбанистический пейзаж бетонных коробок с машинами.... посмотрим.
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
эдлен:А не знаете почему не прошли? Это ведь плохо...Может есть какие-нибудь проблемы с домом! Насколько я знаю, документы по этой экспертизе они ждали еще в начале февраля, говорили, что вот-вот подпишут... И до сих пор ни какого результата...
Проблема со сроками как правило связана с нерасторопностью наших согласовательных органов.
Проектировщик нарисовал дополнительные метры. А нарисовать - это время. Но к метрам надо переделывать инженерные сети - электрику, водоснабжение, отопление. Что влечет переполучение перед корректировками ТУ (техусловий, которые выдают энергосбыты, теплосети и пр. бюрократы). Потом, после корректировки они-же согласуют проекты по данным техусловиям. Каждая процедура - примерно от 2 до 3 недель (у них приемный день раз - два в неделю, а ответ они менее чем за 2 недели никогда не дают). Сама экспертиза - месяц с момента оплаты. Но до оплаты надо подготовить и передать документацию (еще неделя беготни туда-обратно). Это конешно максимальные сроки, но в РБ - близкие к реальности.
Вывод. 2 месяца на бюрократию - нормально.
PS Сам ГИП, поэтому бюрократическую кухню стройки знаю лично.