Bloody,
весело было наблюдать как алези и хайдфельд (если не ошибаюсь) выносили друг друга... и нах это надо? если бы барика не устраивало такое положение дел - то он ушел бы из этой конюшни...
Алези и Хайдфельд выносили друг друга всего два раза - на Гран-при Австрии и на Гран-при Франции. Сравнение не совсем уместное, поскольку в тот год Алези внезапно осознал, что он не пуп земли в Формуле-1 и что его могут обгонять даже дебютанты, что и стало причиной многочисленных проблем между партнерами. Это самый худший сценарий, которого боится мега-талант Михаэль Шумахер...
Shura1,
З.Ы. Статистику никто не любит. Она глаза режет
1994 год в силу доказанных фактов нарушения технического регламента как в минимум двух случаях я бы не приводил в пример. Тем более, что там есть такая козырная гонка, как Аделаида. В 1997 году Шумахера дисквалифицировали по итогам чемпионата и второе место знанял Френтцен. (в истории Формулы-1 не было дисквалифицированных по итогам года - поклонникам Шумахера есть чем гордиться).
Очень показателен 1999 год, хорошо что вы про него вспомнили - несмотря на перелом ноги у Шумахера реальные шансы на победу в чемпионате были у Ирвайна, которому даже одно время помогал Сало. Так вот, кому-то очень не понравилось, что чемпионом Ferrari может стать не-Шумахер и энтузиазм команды как-то совсем иссяк... Хотя и деньги спонсоров могли отработать, и pr был бы неверотяный, и доморощеные критики вроде меня заткнулись бы надолго.
Аделаида как козырной туз.
Макао-1990 (до Ф1)
Аделаида-1994
Херес-1997
Канада-1998
Спа-1998
Австрия-2001
Австрия-2002
Это все, что я вспомнил из головы. А случаев, мягко сказать, неспортивного поведения было еще больше.