Ответить
  • Saganak Member
    офлайн
    Saganak Member

126

22 года на сайте
    пользователь #16379

Написать сообщение

126
    # 5 апреля 2004 09:56

А я, вот, думаю нечего на Шумми наезжать. Он когда-то заявил, что уйдет из Формулы, если перестанет побеждать, т.е. появится пилот способный ездить быстрее его.

И что видим - а НЕТ его - этого пилота. Почему Те же Маки с таким бюджетом не могут довести свой болид до уровня Феррари, где результаты раскрученных Вильямсов (обладая такой технической базой и учеными умами грех жаловаться).

А ведь Шумми начинал свою карьеру далеко не в лучшей команде.

Думается и Монтойа и Ральф, и все остальные довольны своей ролью в дележе призовых.

Единсвенным приемником на место Барона видится лишь Алонсо - тот же безумный стиль.

И гонка в Бахрейне для меня все это еще раз наглядно продемонстрировала.

А по поводу давления на Михаэля - ну дык давили, ого как давили, он даже завещание написал.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 апреля 2004 10:10

На данный момент два чемпионата. Для Феррари с резалтом по контракту. И для остальных.

Если закрыть глаза на 2 первых места, то гонка интересная получилась :)

З.Ы. Шухер и водители.

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 5 апреля 2004 10:22

Я болел за Ферри когда там еще ездили Алези и Бергер - и никаких воплей про то что ЧумахЕр или там Хилл выигрывает - не было, радовался за них. А сейчас само руководство FIA создает атмосферу травли, на которую вы и ловитесь. Нечему обижаться - надо ездить!

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 5 апреля 2004 10:22

Гонка в Бахрейне была заунывной. Хотя ожидалось зрелище - скоросная ведь. Нифига. Шумель как всегда оторвался и потом спокойно себе ехал - ненапрягаясь. Райконен - это отдельный разговор. Монтоя еле доехал до финиша.

Я в один момент начал хлопать в ладошки когда на первом пит-стопе Барика заплужили там или он сам..... но гад :) выплыл таки....

В общем - 3 гонки прошли как парад ветеранов.

Я думаю даже фаны Шумеля сидели и скучали. Нет зрелищности. Коментатор немецкий тянул все жилы из гонки. Если уже он говорит что вон кто-то в боксах Красных ест банан...... то это уже полное поподалово...

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 5 апреля 2004 10:40

Никто не спорит, что Ferrari приличная машина и все такое. Но ребята, давайте же устроим шоу на трассе. А то в этом сезоне (как и всегда)Шумахер особо не напрягаясь стартует, Баррикелло особо не напрягаясь едет на втором месте и, где надо, чуть притормаживает конкурентов.

Формула 1 это вопервых спорт, во вторых уже шоу! А если тебе надо только шоу с интригой смотри фильмы со Сталоне и бои Рестлинг или как их там называют.

А если тебя притормаживают так обгоняй, или хотябы пытайся это сделать!

Я хочу смотреть настоящие гонки, а не поддавки и не копию игры кармагедон.

• Saganak Member
    офлайн
    Saganak Member

126

22 года на сайте
    пользователь #16379

Написать сообщение

126
    # 5 апреля 2004 10:44

Ну чего Вы все - занудство, гонки неинтерестные, интриги нет и т.д..

Давайте посмотрим на это с другой стороны: мона делать ставки на места с 3 по 8 :lol: .

Прикиньте кто сорвет банк поставив на победу Кими в Имоле.

А еще мона делать ставки на сход Маков - на каком круге и из-за чего.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 апреля 2004 10:55

Кароче всем смотреть WRC. Вот это вещь. Драка в каждом повороте. На каждом допе.

З.Ы. И фсем болеть за новый Фокус :beer:

С эстонцем

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 5 апреля 2004 11:32

Saganak,

Думается и Монтойа и Ральф, и все остальные довольны своей ролью в дележе призовых

Вообще-то, Формула-1 - несколько более глобальное действо, чем дележ призовых. По крайней мере мне так кажется.

А по поводу давления на Михаэля - ну дык давили, ого как давили, он даже завещание написал

Этого момента я немного не понял. Какое завещание имеется в виду?

Единсвенным приемником на место Барона видится лишь Алонсо - тот же безумный стиль

Безумного стиля Шумахера уже давно не видно. Собственно говоря, вообще никакого стиля не видно...

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 5 апреля 2004 11:48

Casper,

Фильм Сталлоне про автогонки мы уже видели. Спасибо. Никто не говорит, что гонки должны превратиться в некое подобие кармагедона, однако динамики не помешало бы.

Бог с этой Ferrari, пускай себе строит лучшие машины на здоровье. Но я не могу понять одного - если второй пилот в состоянии каждый раз побеждать в гонках или хотя бы навязывать свое мнение Шумахеру то почему он этого не делает, заведомо лишая всех приятного во всех отношениях зрелища.

Мне в очередной раз возразят (и даже выделят жирым шрифтом) что это командная тактика. Так вот - мне не нравится такая командная тактика. То что происходит в Формуле-1 (а можно вспомнить такой приятный момент как Гран-при Австрии позапрошлого года - вот повесилились) в рядах Ferrari - со зрелищным видом автоспорта (хотя бы с WRC) сравнить нельзя. Сколько же раз повторять - были в команде McLaren такие гонщики, как Прост и Сенна и ездили они на лучших машинах той эпохи - и боролись за победу в каждой гонке и в каждом повороте. Были в команде Williams такие пилоты, как Мэнселл и Пике и тоже бились насмерть. Так вот, уважение к ним - огромное, в отличие от Шумахера.

И эти люди потом возмущаются, что их драгоценного Шумахера никто не любит.

К слову, хотелось бы узнать, что вы вкладываете в понятие "настоящие гонки"? Неспешную езду Михаэля Шумахера под прикрытием Барркиелло? Отсутсвие реальной борьбы на трассе? Никаких обгонов в лидирующей группе?

• Saganak Member
    офлайн
    Saganak Member

126

22 года на сайте
    пользователь #16379

Написать сообщение

126
    # 5 апреля 2004 11:50

Этого момента я немного не понял. Какое завещание имеется в виду?

В былые времена "когда гонки были динамичнее", и конкуренция у Шумми тоже имелась, когда он опасался настырных преследователей и победитель был не ярко выражен, Михаэль после одной из гонок сказал, что в пылу борьбы очень тяжело уследить за всем и он очень опасается за свою жизнь. Ну и накалякал завещание. После перелома ноги, на одной из гонок (уже и не помню на какой), завещание превратилось из шутки в более обоснованный документ.

• Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

22 года на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 5 апреля 2004 12:24

Casper, а что останется от спорта, если убрать интригу??? Тебе нужны секунды, которые показал Шумахер? Что ты имеешь ввиду под словом спорт?

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 5 апреля 2004 19:21

Saganak,

После перелома ноги, на одной из гонок (уже и не помню на какой), завещание превратилось из шутки в более обоснованный документ

После двойного перелома ноги в Сильверстоуне-99 Шумахер получил неслабые деньги от страховой компании, поскольку заранее озаботился выплатой солидных платежей.

Вполне веротяно завещание все же существует - достаточно вспомнить какой интенсивный дележ имущества Сенны начался после его смерти. Охочий до денег Шумахер наверняка уже отписал все любимой Корине.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 5 апреля 2004 20:05

united, есть вообще такой принцип - принцип Карлсона - следовать не пробывал?

А гонка - была супер - ну вы даете - вы что борьбы на трасе не увидели или обгонов - или это у меня со зрением что-то не то? Одни Сато с Ральфом чего стоили - давненько такого не видел - в Вильямсе вообще молодцы - не машины, а танки выпускают :D

Кого жалко - так механиков и инженеров Макларена - кого-то 100% погонят.

Кого не жалко - Кими - работать надо - работать - и нервы беречь, а то следующий раз можно и сдачи получить.

Бар - енто просто фантастика (одно наблюдение - Вильнева поперли - так и поехали нормально - при всей моей любви к нему как к неординарной личности).

Алансо - ну ничего - все еще впереди :super:

Баляць маи крылля!
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 5 апреля 2004 22:55

zmiter,

есть вообще такой принцип - принцип Карлсона - следовать не пробывал?

Единственный принцип Карлсона, который я могу припомнить - это механизм реализации электростатического копирования в ксероксах. И какое это отношение имеет ко мне и к Формуле-1?

Ах да, еще можно вспомнить Карлсона с мухобойкой (и пропеллером), вопящего "Гей-гоп! Вот тут-то мы и повеселимся". Но это тоже как бы не про меня.

А гонка - была супер - ну вы даете - вы что борьбы на трасе не увидели или обгонов

При богатом воображении факт схода того же Баумгартнера можно выделить как эпохальное событие. Не надо искать интереса там где его отродясь не было.

Интересная гонка = гонка по ходу которой как мимиум два пилота реально претендуют на победу.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 5 апреля 2004 23:23

united

Хрена ферры строят лучшие машины. Не так давно смотрел по дискавери передачку про шоу-кары и вообще custom build cars. Так там показали переделку машинки 60ых годов. 1200лс разгон до 100-ки за 1,2секунды... Даже жена, ненавидящая спорт как таковой смотрела с открытм ртом. Вот так, теперь такие передачи интереснее трансляций ф1... Печально, но факт.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 6 апреля 2004 00:52

странный ты человек united... зачем команде, которая борется за победу в кубке конструкторов рисковать своим положением, и поощерять перебраловку пилотов на трассе? пару лет назад когда команда прост еще существовала весело было наблюдать как алези и хайдфельд (если не ошибаюсь) выносили друг друга... и нах это надо? если бы барика не устраивало такое положение дел - то он ушел бы из этой конюшни... а то что тебе не нравится их командная тактика... ну извини... у них ответственность перед спонсорами и руководством концерна фиат... бабло надо ж отрабатывать которое в них влаживают :) и в большинстве своих случаев рубенс не может держать темп миши... почему то хотя бы рекорд трассы в фиорано принадлежит не ему :) а сами знаете кому.... и по поводу работы команды... в этот уикенд каждый день последней трассу покидала команда феррари... народ работал, когда все другие уже сопели в обе дырочки... поэтому они и имеют резалт, а остальные имеют сами знаете что...

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 6 апреля 2004 07:54

Можно сколько угодно спорить о том какой пилот МШ но статистика говорит за себя...

вообще парень ниже 4 места за все время выступления не был за исключением дебютного года

и когда ногу сломал

91' 14 место - дебютный год

92'

1 Nigel Mansell Williams 108

2 Riccardo Patrese Williams 56

3 Michael Schumacher Benetton 53

93'

1 Alain Prost Williams 99

2 Ayrton Senna McLaren 73

3 Damon Hill Williams 69

4 Michael Schumacher Benetton 52

96'

1 Damon Hill Williams 97

2 Jacques Villeneuve Williams 78

3 Michael Schumacher Ferrari 59

97'

1 Jacques Villeneuve Williams 81

2 Michael Schumacher Ferrari 78

98'

1 Mika Hakkinen McLaren 100

2 Michael Schumacher Ferrari 86

99' это когда ногу сломал

Mika Hakkinen McLaren 76

2 Eddie Irvine Ferrari 74

3 Heinz-Harald Frentzen Jordan 54

4 David Coulthard McLaren 48

5 Michael Schumacher Ferrari 44

что было в 94-95 и начиная с 2000 все знают

инфо с http://www.expressf1.com/prevd.php

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 апреля 2004 07:58

Bud, а противникам МШ нас РАТЬ. Козел и фсе :). Аделаида как козырной туз.

З.Ы. Статистику никто не любит. Она глаза режет

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 6 апреля 2004 08:46

Bloody,

весело было наблюдать как алези и хайдфельд (если не ошибаюсь) выносили друг друга... и нах это надо? если бы барика не устраивало такое положение дел - то он ушел бы из этой конюшни...

Алези и Хайдфельд выносили друг друга всего два раза - на Гран-при Австрии и на Гран-при Франции. Сравнение не совсем уместное, поскольку в тот год Алези внезапно осознал, что он не пуп земли в Формуле-1 и что его могут обгонять даже дебютанты, что и стало причиной многочисленных проблем между партнерами. Это самый худший сценарий, которого боится мега-талант Михаэль Шумахер...

Shura1,

З.Ы. Статистику никто не любит. Она глаза режет

1994 год в силу доказанных фактов нарушения технического регламента как в минимум двух случаях я бы не приводил в пример. Тем более, что там есть такая козырная гонка, как Аделаида. В 1997 году Шумахера дисквалифицировали по итогам чемпионата и второе место знанял Френтцен. (в истории Формулы-1 не было дисквалифицированных по итогам года - поклонникам Шумахера есть чем гордиться).

Очень показателен 1999 год, хорошо что вы про него вспомнили - несмотря на перелом ноги у Шумахера реальные шансы на победу в чемпионате были у Ирвайна, которому даже одно время помогал Сало. Так вот, кому-то очень не понравилось, что чемпионом Ferrari может стать не-Шумахер и энтузиазм команды как-то совсем иссяк... Хотя и деньги спонсоров могли отработать, и pr был бы неверотяный, и доморощеные критики вроде меня заткнулись бы надолго.

Аделаида как козырной туз.

Макао-1990 (до Ф1)

Аделаида-1994

Херес-1997

Канада-1998

Спа-1998

Австрия-2001

Австрия-2002

Это все, что я вспомнил из головы. А случаев, мягко сказать, неспортивного поведения было еще больше.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 6 апреля 2004 08:47

Shura1, ага, они бы и в 50-х говорили что Фанхио полный лох и что смотреть не на что :)