скажите а вечером еще будет кто-нибудь стоять со списками я вчера отметилась а про сегодня не знала( и вобще сейчас на неделе в какое время отмечаться?
скажите а вечером еще будет кто-нибудь стоять со списками я вчера отметилась а про сегодня не знала( и вобще сейчас на неделе в какое время отмечаться?
1612783:а где ее брать в горисполкоме?
Я такую справку уже взял. Сначала нужно взять справки в БТИ о том, что нет своего жилья (я брал 3 справки - одну на себя и две на жену, на теперешнюю и девичью фамилии), потом уже с этими справкам идти в администрацию и получать справку о состоянии на учете в улучшении жилищных условий.
Еще девушка из 701 кабинета говорила, что лучше заранее сделать копию паспорта чтобы процесс подачи заявлений двигался быстрее. Не знаю точно какие страницы копировать, наверное предпоследнюю и последнюю, может еще страницу с пропиской,
1586872:Кто там придумывает, что люди не дежурят сейчас?! Дежурство организовано! Люди сидят и ждут всех желающих в машине на стоянке БЖС. Я сегодня в 10 утра расписался. А вычеркивать тех, кто не отметился нужно! И отговорки, что не местные не прокатят, т.к. было два выходных. А список, я считаю, должен перейти на следующие дома начиная со 160-го человека. Дом ведь на 159 квартир. Так люди, кто и 200, и 300, и 400-ый, и т.д., будут спокойны и уверены, что своей очереди дождутся.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секундыЕще есть вопрос: а заявления с четверга БЖС будет принимать только на этот дом?
а те кто не местные дайте построится бресчанам
я вот например убегаю каждый день с работы только чтоб попасть и я далеко не в первых рядах
а если вы не можете найти время будучи не местным значит это вам так надо
а здесь стоят люди простоявшие в очереди не менее 10лет и я бы просто очень мечтала чтобы построится
и готова и ночью и днем лижбы толь обрести долгожданное
заранее извиняюсь ни кого ни хотела обидеть но прядок должен быть порядком
RDA.tv:Xo4yerik:1604503:А что нибудь слышно насчёт второго дома? Когда? По чем? И перейдет ли на него очередь из этого списка?
Будет скоро. Стоимость не сильно будет отличаться скорее всего. Список может перейти, все в ваших руках)
Мне почему-то кажется, что вашего списка на первый дом только и хватит. Половина людей(а то и больше) записалась так, вдруг появятся деньги, вдруг продам машины/старую квартиру или появятся более доступные кредиты. Но сейчас ситуация такова, что те у кого не хватает приличной суммы врядли её и найдут. Зарплаты по сравнению с 2013-2014 годами упали и не только в долларах, а люди, которые зарабатывают приличные деньги полезут в этот бетонный муравейник только, если посчитают что это выгодное вложение средств. Кредиты под 35% доступными не поднимется язык назвать, да и сумма, которую смогут взять в кредит большая часть людей не превысит 200 млн(по сути половина однушки). Конечно, своих клиентов Брестжилстрой найдет и квартиры в 3 домах будут выкуплены, но хорошо если владельцами станет хотя бы половина этих списков. Конечно, это всего лишь мое мнение, но особенно после прочтения ответа
vseznayaka я решил, что не побегу записываться в этот список (каким там кстати? 400-500?). Уверен, что свою двушку-трешку во 2-3 доме я без проблем куплю не дежуря ночами у дверей, не ругаясь со всеми кто не попал в список или записались еще позже моего.
я думаю вы недооценивает кошельки людей в нашем городе
вспомните в нашем окружение сколько таких кто вечно плачет жизнь не удалась все плохо плохо денег нет а тут гледиш в египет рванули всей семьей и тачку купили а тут еще и построятся
1612783:скажите а вечером еще будет кто-нибудь стоять со списками я вчера отметилась а про сегодня не знала( и вобще сейчас на неделе в какое время отмечаться?
Будем дежурить.дежурство идет круглосуточно!
1504651:1612783:скажите а вечером еще будет кто-нибудь стоять со списками я вчера отметилась а про сегодня не знала( и вобще сейчас на неделе в какое время отмечаться?
Будем дежурить.дежурство идет круглосуточно!
Спасибо)
1597217:я думаю вы недооценивает кошельки людей в нашем городе
вспомните в нашем окружение сколько таких кто вечно плачет жизнь не удалась все плохо плохо денег нет а тут гледиш в египет рванули всей семьей и тачку купили а тут еще и построятся
Да нет, я в курсе что людей, у которых есть деньги гораздо больше, чем кажется. Просто тут есть еще ряд факторов(про з/п и кредиты я уже писал): 1) некоторые пригнали себе дешевых машин в ноябре-январе, тем самым подорвав свой бюджет 2) Многие люди с деньгами после введения 30% налога(особенно те, кто держал рублевые депозиты) побежали выкупать квартиры в долевых домах других застройщиков (Демарш и Научпром это около 300 квартир в 3 домах, а ведь есть еще ПЖС, КМК-Инвест и Старая крепость, хз кто там застройщик).
Ну и по Египтам, и машинам сложно судить, все таки собрать деньги на семейный отдых(особенно до девальвации) можно было за год, а на машину за года два-три, а собрать сумму(к примеру на двушку) 35к среднестатистическому брестчанину надо гораздо больше времени.
В данном случае я рискую остаться без квартиры, а не вы, если вы стоите в первой-другой сотне и каждый день бегаете отмечаться и считаю что рискую, но не очень сильно.
Можно без конца рассуждать на тему денег у нашего бедного народа)))... Но как я понимаю, отметилось на перекличке тоже не мало людей, а это говорит лишь о том, что люди знают на что расчитывают и строиться намерены твёрдо. Иначе смысл им учавствовать в этом мероприятии не имея финансовых возможностей? Хотя, к 3 му дому очередь может и исчезнет... Но ко второму, думаю, лучше все равно быть в списках... По крайней мере тем у кого есть реальные деньги на руках.
Поэтому просьба к тем кто займется этим списком дальше - не молчите, дайте знать. Хоть и все кому надо сами позвонят, приедут и узнают, но все таки.... Тем более информация переворачивается с ног на голову 100 раз на день.
UnThunder:Кого интересует очередь в начале списка пишите в личку!
По чем опиум для народа?
вот и понеслась спекуляция о которой я раннее упоминал)))а вы все списки списки, все по честному))) нет никакой прозрачности в этих списках,записаны родственники родственников, целые семьи, а потом и выходит
UnThunder:кого интересует очередь в начале списка пишите в личку! Номер 823! =))
barsuki2006:о которой я раннее упоминал)))а вы все списки списки, все по честному))) нет никакой прозрачности в этих списках,записаны родственники родственников, целые семьи, а потом и выходит
Скорее провокация) Учитывая, что дома будет 3, покупать очередь смысла нет совершенно)
не исключено) но в нынешней ситуации дикого сокращения и безработицы,подзаработать таким образом не откажутся))а тут еще и налог на "тунеядство"))))так что всякое м.б. ![]()
Xo4yerik:barsuki2006:о которой я раннее упоминал)))а вы все списки списки, все по честному))) нет никакой прозрачности в этих списках,записаны родственники родственников, целые семьи, а потом и выходит
Скорее провокация) Учитывая, что дома будет 3, покупать очередь смысла нет совершенно)
Просто народ устал в ожиданиях декларации вот и развлекает себя как только может....
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые строящиеся и просто сведомые люди. Объясните мне неопытному саму процедуру постройки дома в БЖС. Моя ситуация: на очереди нуждающихся в исполкоме 9050. Могу ли я записываться в БЖС на строительство дома сейчас? И если да, то на что тогда влияет очередь в Исполкоме. Буду очень признателен за адекватный ответ. Спасибо.
mixxer1987:Уважаемые строящиеся и просто сведомые люди. Объясните мне неопытному саму процедуру постройки дома в БЖС. Моя ситуация: на очереди нуждающихся в исполкоме 9050. Могу ли я записываться в БЖС на строительство дома сейчас? И если да, то на что тогда влияет очередь в Исполкоме. Буду очень признателен за адекватный ответ. Спасибо.
Записываетесь, заключаете договор. В течении 5 дней с момента заключения договора вносите 30% стоимости. Остальное равными долями в течении всего периода строительства. Ну или вариант 100% оплаты, думаю, тоже будет. В исполкоме берете справку о том, что состоите на учете нуждающихся и получаете цену квадрата по нижней планке. С очереди вас снимут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
mixxer1987:Уважаемые строящиеся и просто сведомые люди. Объясните мне неопытному саму процедуру постройки дома в БЖС. Моя ситуация: на очереди нуждающихся в исполкоме 9050. Могу ли я записываться в БЖС на строительство дома сейчас? И если да, то на что тогда влияет очередь в Исполкоме. Буду очень признателен за адекватный ответ. Спасибо.
А очередь в исполкоме на что влияет? Звонил в БЖС спросил у них какая процедура. ответили: паспорт, справка о учете и в 701 кабинет с 9-го апреля можно приходить. Все верно ответили? Сам договор когда заключается? В момент прихода в 701 кабинет или через некоторое время?
Xo4yerik:mixxer1987:Уважаемые строящиеся и просто сведомые люди. Объясните мне неопытному саму процедуру постройки дома в БЖС. Моя ситуация: на очереди нуждающихся в исполкоме 9050. Могу ли я записываться в БЖС на строительство дома сейчас? И если да, то на что тогда влияет очередь в Исполкоме. Буду очень признателен за адекватный ответ. Спасибо.
Записываетесь, заключаете договор. В течении 5 дней с момента заключения договора вносите 30% стоимости. Остальное равными долями в течении всего периода строительства. Ну или вариант 100% оплаты, думаю, тоже будет. В исполкоме берете справку о том, что состоите на учете нуждающихся и получаете цену квадрата по нижней планке. С очереди вас снимут.
Не являюсь знатоком и точными данными не владею, но это долевое строительство и тут очередь в горисполкоме не должна влиять. Важен сам факт того, что вы стоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, потому что в таком случае рентабельность подрядчика ограничена 5%. Хотя с другой стороны, стоит заметить, что если вы являетесь льготником (многодетным, военнослужащим, прокурором и т.д.) и очередь до вас еще не дошла, то врядли вам дадут льготный кредит. Поэтому, если вы собираетесь строится за свои деньги и имеете их их на руках, то можете смело(с 9 апреля) идти со справкой с горисполкома, правда вас скорее всего не пустят "списочники".
mixxer1987:А очередь в исполкоме на что влияет? Звонил в БЖС спросил у них какая процедура. ответили: паспорт, справка о учете и в 701 кабинет с 9-го апреля можно приходить. Все верно ответили? Сам договор когда заключается? В момент прихода в 701 кабинет или через некоторое время?
Очередь влияет на получения жилья по госзаказу, а это долевое.
len4uk6:Подскажите, пожалуйста, а когда на сайте появится информация о домах?
Обещали что сегодня выложат.
mixxer1987:mixxer1987:Уважаемые строящиеся и просто сведомые люди. Объясните мне неопытному саму процедуру постройки дома в БЖС. Моя ситуация: на очереди нуждающихся в исполкоме 9050. Могу ли я записываться в БЖС на строительство дома сейчас? И если да, то на что тогда влияет очередь в Исполкоме. Буду очень признателен за адекватный ответ. Спасибо.
А очередь в исполкоме на что влияет? Звонил в БЖС спросил у них какая процедура. ответили: паспорт, справка о учете и в 701 кабинет с 9-го апреля можно приходить. Все верно ответили? Сам договор когда заключается? В момент прихода в 701 кабинет или через некоторое время?
Очередь влияет на то дадут вам справку или нет) Справка, в свою очередь, влияет на стоимость квадратного метра. Есть справка - 7,6-8,3 млн за квадрат, нет справки - 9,2-9,9 млн за квадрат. Договор заключается в момент прихода в 701й кабинет, но если вы не из первых 200т человек предварительного списка, то рассчитывать на заключение договора 9го апреля ИМХО не стоит.
len4uk6:Подскажите, пожалуйста, а когда на сайте появится информация о домах?
Она уже есть.
http://www.dsk-brest.by/News/NewsPage.aspx?news=18