Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • mirzavec Member
    офлайн
    mirzavec Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #182656

Написать сообщение

122
    # 4 февраля 2010 14:20
    Andkr:

DartLizzard, имелось в виду не конкретная ситуация сейчас с уборкой снега, когда человек заезжает на убранное место.

Имелось в виду это:

НО! у нас водворе уже давно сложились определенные места, никто чужое место не занимает, а этот товарищ переехал в прошлом году и щемится на ниши крутые места. В общем все вместе его скоро бить будем

во дворе есть свободные никем не занятые места, просто от них до подъезда нужно пройти лишних пару метров. Места которые уже "рассписаны" как правило находятся напротив окна. Нужно объяснять комуто чем это обусловлено??? у "товарища" все окна на нуружней стороне.

Еще напрягает когда я отъезжаю со своего места, а там на асфальте огромное масоянное пятно... в панике лезешь под машину, а оказывается, что вчера на твое место становился ткакойто корч, а вечером по темноте, становясь на свое место пятно не заметил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 февраля 2010 14:39

mirzavec, коммунизм какой-то... Всегда есть свободные места пусть и в 50метрах от подъезда

НЕВЕРЮ !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2010 15:03
    Andkr:

Ай, я понял, localhost, что это спор ради спора.

Какие будут конструктивные предложения, кроме "кругом одно г... и дураки, один я белый и пушистый", образно говоря?

Причем тут спор ради спора ? Там где я физически мог, я раскопал несколько мест, хотя и считаю что это не моя обязанность. А там где я не могу (ну вот например те самые 150м дороги с 40-50см слоем снега), и где есть те кому я плачу и кто обязан это делать, но ни разу за зиму не делал, пишите на них жалобы. Волшебный пендель от Мингорисполкома чудесным образом помогает найти и трактор и дворников чтобы убрать безобразие с этой самой дороги.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 февраля 2010 15:06
    Andkr:

DartLizzard, имелось в виду не конкретная ситуация сейчас с уборкой снега, когда человек заезжает на убранное место.

Имелось в виду это:

НО! у нас водворе уже давно сложились определенные места, никто чужое место не занимает, а этот товарищ переехал в прошлом году и щемится на ниши крутые места. В общем все вместе его скоро бить будем

я вот чего думаю - если живут без конфликтофф, то и ладно. Потому как какая-никакая, но это ж форма самоорганизации, стремление упорядочить чего-то.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2010 15:06
    Toto6ka:

А куда нужно обращаться, чтобы почистили стоянку возле дома? ЖЭСу пох... на все и на вся. На все звонки-ноль внимания...

Минский городской исполнительный комитет - Главная / Форум / Актуальные форумы / Коммунальные службы

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 4 февраля 2010 21:04

Объявление на подъезде с требованием чистить 1м вокруг припаркованого авто заменили на объявление с просьбой помочь убрать снег вокруг машин в этой непростой ситуации.

Результат впечатлил - за день расчистили практически все.

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

19 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 4 февраля 2010 21:18

Объявление на подъезде с требованием чистить 1м вокруг припаркованого авто заменили на объявление с просьбой помочь убрать снег вокруг машин в этой непростой ситуации.

Результат впечатлил - за день расчистили практически все.

так всегда ...если к народу ..то и народ..:znaika:

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 5 февраля 2010 00:12

В субботу в Минске обещают снег.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 5 февраля 2010 00:30

Чистим место во дворе и бронируем,хотя бы так!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 5 февраля 2010 00:54
    Дядя Саша Мастер:

Чистим место во дворе и бронируем,хотя бы так!

Надо полагать, следующим этапом будет очистка заезда во двор от снега и установка будки для сбора платы за проезд по очищенной дороге.

• Magistrator Member
    офлайн
    Magistrator Member

461

16 лет на сайте
    пользователь #166981

Написать сообщение

461
    # 5 февраля 2010 07:34

насчет очистки снега водворе: на стоянке тракторного завода невозможно поставить машину, снега по колено. И это называется тракторный завод, имея х...ву кучу тракторов....и не почистить от снега стоянку ну скажите неужели это не маразм!!!

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 5 февраля 2010 10:01
    Magistrator:

насчет очистки снега водворе: на стоянке тракторного завода невозможно поставить машину, снега по колено. И это называется тракторный завод, имея х...ву кучу тракторов....и не почистить от снега стоянку ну скажите неужели это не маразм!!!

Это примерно так:граним брюлики-а сами их не имеем!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 5 февраля 2010 10:08

Дядя Саша Мастер, Фото навевает на некую мысль, что хозяин место почистил, на его место, поставил водитель жигулей, и тот с болгаркой так ему отомстил :lol:

Кстате, где можно купить лопату в машину? Весь город объездил нигде нету. Именно небольшую чтобы и места не много занимала и с ковшиком побольше была? Или взять что-ли древко отпилить в обычной и так юзать :vibra:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 февраля 2010 10:17

alex|, в 1000 мелочах белоруские лопаты (совковая и штык) по 8 тыщ + 5.5 древко

Отпиливаешь по своему размеру

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 5 февраля 2010 10:32

Эх, везет тем, кому ЖЭС помогает..

а у нас дом находится на стыке территории, относящейся к городу и Управления домами Академии Наук...в итоге город убирает территорию вокруг, а внутри, на территории нашего ЖЭС никто не парится..по итогу - поцарапанный бампер...

позвонил, попросил таки убрать колею - обещали "посмотреть, что они могут сделать"..

• Magistrator Member
    офлайн
    Magistrator Member

461

16 лет на сайте
    пользователь #166981

Написать сообщение

461
    # 5 февраля 2010 11:14
    Дядя Саша Мастер:

Magistrator:

Это примерно так:граним брюлики-а сами их не имеем!

это точно...:(

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 5 февраля 2010 11:37
    Magistrator:

х/з, вроде - территория предприятия. А если его, то у работников, ответственных за содержание территории в порядке, по ходу, такой же график, как и у остальных. Выходит - приезжают они, а чистить-то и нечего, бо все машинами уже заставлено. И, вроде как, пох - скока там тракторов в загашнике и сколько Ридара навесного для них поставила.

Пы.Сы. это все - чистой воды вариант, реальной ситуации я не знаю, а только предполагаю.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • zloivitalik Senior Member
    офлайн
    zloivitalik Senior Member

1672

17 лет на сайте
    пользователь #147474

Написать сообщение

1672
    # 5 февраля 2010 11:38

Вчера как знал и заехал в гараж за лопатой. Поздно приехав во двор 5 минут помахал и занял авторитетное место)

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

21 год на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 5 февраля 2010 11:54

на дорогах эвакуируют машины чтобы снег убрать. Чтоб ещё во дворе так делали. Пусть эвакуируют тех кто или не оставил номер тел. под лобовым, или тех кто не расчистил вокруг машины снег.

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 5 февраля 2010 12:05
    alex|:

Кстате, где можно купить лопату в машину? ... Именно небольшую чтобы и места не много занимала и с ковшиком побольше была?

В Уручье на стройрынке есть такое. По габаритам до полномасштабной снеговки не дотягивает раза в 2, но своё дело делает. Ручка мал-мал складывается. Стоит 70 тыщ.

на дорогах эвакуируют машины чтобы снег убрать

Гы. Ложинская, двухполоска, где летом при запаркованных у обоих обочин можно было нормально разъехаться, щас превратилась в однополосную. Шириной метра в 3. От так оне и эвакуируют и убирают.