Есть, если погуглить. Например, https://smart-gaz.by/katalog/bytovye-schetchiki/gazovyj-schjotchik-rbg-u-2-5
Есть, если погуглить. Например, https://smart-gaz.by/katalog/bytovye-schetchiki/gazovyj-schjotchik-rbg-u-2-5
3924690:Добрый день. Кто-нибудь знает куда пропали с продажи счетчики РБГ У G2. 5? Нигде не могу найти ни в онлайн, ни в оффлайне. Дома такой сломался
Напишите или позвоните производителю. Они доставляют счетчики по всей Беларуси
GrigBY:в начале лета пропала индикация, чуть менее 5и лет работы. поставили подменный, этот на ремонт. через пол года поменяли на новый. всё бесплатно, по гарантии.
а стоимость работ сколько ?
Metallman:Господа, а при снятии/установке на поверку счетчика, сколько времени занимают работы?
Обычно до 30 дней.
|
офлайн
bezbamperoff
Senior Member
|
|
|
744 |
15 лет на сайте Город:
|
Обязательно ли ставить счетчик при капремонте или можно отказаться? Обычный дом без колонок и котлов.а то было норм, нет счетчика и никаких тебе показаний, переодических замен и прочего.
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3803 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите,а можно купить газовый счётчик на Валдбериз? Нужна ли какая то сертификация в РБ,чтобы горгаз установил его?
pussy-cola:Нужна ли какая то сертификация в РБ,чтобы горгаз установил его?
Обязательно. На счётчике должен стоять знак СТБ.
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3803 |
10 лет на сайте Город:
|

Вот такой сертификат публикуют. (это в Валдбериз). Пишут,что подходит для РБ.
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3803 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3803 |
10 лет на сайте Город:
|
Если счётчик временно не менять (уезжаю),то будут по "полному" тарифу начислять? Сколько сейчас плата на 1го зарегистрированного ? Мастера вызывал и он зафиксировал, что счётчик не работает.
Подскажите, пожалуйста, сдох гарантийный счётчик. ( Счётприбор г. Орёл). Есть заключение от сервисного центра ООО новакватех, что на внешней поверхности счётчика имеются "устойчивый слой загрязнения корпуса" , что означает что в процессе эксплуатации счётчика потребителем были нарушены пункты 7.2 и 7.4 руководство по эксплуатации. И согласно пункту 10.4 руководства по эксплуатации гарантии изготовителя снимаются при несоблюдении указаний приведённых в разделах 5-6 и 7. Таким образом вышеуказанный счётчик не может быть принят как гарантийный и подлежит возврату потребителю.
На самом счётчике присутствует лёгкий слой желтоватого налёта- ему 6 лет - гарантия 8 лет.

Так вот вопрос : стоит ли заморачиваться с гарантией и доказывать что-то уполномоченному дилеру , или забить и покупать новый?
Я считаю, что это не такой уровень загрязнения , от которого счётчик будет ломаться и признаваться негарантийным
bbalu, должна быть причино-следственная связь между состоянием счетчика и его поломкой. Само по себе нарушение отдельного пункта инструкции по эксплуатации не есть доказательство того, что счетчик вышел из строя по этой причине. Следующие этапы - независимая экспертиза за ваш счет, суд.
P.S. И как это можно было не вымыть прибор, вызывая газовиков на дом? 
bbalu:Так вот вопрос : стоит ли заморачиваться с гарантией и доказывать что-то уполномоченному дилеру , или забить и покупать новый?
Я считаю, что это не такой уровень загрязнения , от которого счётчик будет ломаться и признаваться негарантийным
не стоит замарачиватся, при стоимости 120 рублей нового
При проверке в мингазе его тоже могут признать не пригодным и скажут новый покупать. Мое мнение не стоит замарачиватся, понимаю счетчики эти маленькие стоили 100-150 баксов то другое дело.