Ответить
  • valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 13 марта 2013 23:14

У меня сразу 2 вопроса.
    Кто-то тут писал что если ехать через Литву на авто, то нужно получать литовскую визу, а если я получил эстонскую шенген, в анкете указывал страну въезда - Литва. Думаю проблем не возникнет.
    И второй вопрос, в Таллине забронирован хостел без парковки, где там можно оставить машину и примерная цена? интересует на 3 дня паркинг, желательно крытый, есть же такая возможность для не граждан эстонии? а то я запутался

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 14 марта 2013 09:20
    valioo_z:

У меня сразу 2 вопроса.
    Кто-то тут писал что если ехать через Литву на авто, то нужно получать литовскую визу, а если я получил эстонскую шенген, в анкете указывал страну въезда - Литва. Думаю проблем не возникнет.

Не возникнет. По-другому на самолете только)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 марта 2013 14:58
    Lohmatik:

По-другому на самолете только)

с 2010 уже не летают напрямую :(
    к сожалению

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • nastyuhik Neophyte Poster
    офлайн
    nastyuhik Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #585961

Написать сообщение

22
    # 15 марта 2013 18:31

Привет! У меня был эстонский гостевой мульт на 4 месяца. Первый въезд был в Литву на 1 день, второй - в Эстонию на выходные, третий - на 2 дня в Польшу. А теперь вопрос: есть ли у меня хоть какие шансы получить мульт опять, да и вообще какова вероятность того, что они мне отказ поставят после таких вот въездов?

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 15 марта 2013 20:47 Редактировалось Wang_Jing, 1 раз.

Конечно здесь как и в любом другом вопросе момент субъективности играет ОГРОМНУЮ роль.
    Оснований для отказа в Вашем случае нету (если не было нарушений погран. контроля либо правонарушений).
    А какой категории у Вас была (есть) виза по которой Вы ездили в Шенген и за какой планируете обращаться в посольство (и в какое)?

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
    офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #585961

Написать сообщение

22
    # 15 марта 2013 21:09

Wang_Jing, насколько помню, ничего не нарушала.)
    Была гостевая мульти на 60 дней пребывания (закончилась пару дней назад), сейчас опять планирую гостевую эстонскую получать...
    Просто очень не хочется однократку или вообще отказ получить, вот и переживаю.(

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 15 марта 2013 23:55

Отказа не будет точно, никаких оснований.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 17 марта 2013 17:51
    nastyuhik:

Была гостевая мульти на 60 дней пребывания (закончилась пару дней назад), сейчас опять планирую гостевую эстонскую получать...

Обращайтесь за многократкой, все ок.

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 17 марта 2013 21:33 Редактировалось mrmagic, 1 раз.
    Wang_Jing:

nastyuhik:

Обращайтесь за многократкой, все ок.

А подскажите, есть ли где список документов, которые необходимы именно для гостевой многократки? Смотрел сайт консульства, там немного расплывчатой показалась информация.

@bortnikau
  • codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 17 марта 2013 22:24 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• The_best_max Member
    офлайн
    The_best_max Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #704620

Написать сообщение

100
    # 17 марта 2013 23:50

я так понял приглошение пишется в свободной форме, а там надо указывать личные данные приглошающего лица? и нужны ли какие ксерокопии паспорта там или еще чего от приглошающего лица?)

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

14 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 18 марта 2013 00:04

Народ подскажите! Имела несколько мультвиз эстонских, несколько раз просила на год дают на полгода, последняя на 90 дней пребывания, счас вот думаю подавать - а беда в том что хотелось бы съездить и в отпуск и на рождество к близким..в полгода сложно уложиться особенно когда отпуск в конце мая((. Как сейчас обстановка? дают годовые по гостевому приглашению?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 18 марта 2013 13:57 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.
    The_best_max:

я так понял приглошение пишется в свободной форме, а там надо указывать личные данные приглошающего лица? и нужны ли какие ксерокопии паспорта там или еще чего от приглошающего лица?)

да, в свободной. Указать имя-фамилию, адрес, личный номер приглАшающего. я бросала пример в этой ветке.

• fibonacci Member
    офлайн
    fibonacci Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #91776

Написать сообщение

108
    # 18 марта 2013 15:00
    Lohmatik:

The_best_max:

да, в свободной. Указать имя-фамилию, адрес, личный номер приглАшающего. я бросала пример в этой ветке.

А доп. анкету надо будет в посольстве заполнять?

• Яринка Neophyte Poster
    офлайн
    Яринка Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #387884

Написать сообщение

16
    # 18 марта 2013 19:07

Ребята!!! Подскажите! Если вдруг будут ошибки в анкете, отошлют обратно или в Посольстве исправят сами??? Это проблема??? И если собрались семьей ехать на машине! Водитель мой отец-какие документы мне надо предоставить, чтобы подтвердить, что я еду на машине?!!! И правильно ли я поняла, что на день прибывания в Эстонии чек должен быть на сумму 66,6 евро?? Если я еду на 10 дней- мне надо чеков около 700 евро??

• jckdnls Senior Member
    офлайн
    jckdnls Senior Member

10987

17 лет на сайте
    пользователь #91357

Написать сообщение

10987
    # 19 марта 2013 15:01

Воспользовался поиском, но конкретно ответа не нашел, может кто нибудь поможет:
    в Эстонии живут друзья, хочу взять от них приглашение. Копия паспорта приглашающего нужна?
    до этого были полугодовая мультивиза испанская и годовая на закупы польская - какие шансы получить мультивизу на год?

Telegram @AndreiLitvinski
    офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #585961

Написать сообщение

22
    # 19 марта 2013 15:34 Редактировалось nastyuhik, 1 раз.

jack daniels, я, открывая 2 раза гостевую, ни разу не подавала даже приглашение. Сначала дали однократную, затем мульт на 4 месяца, хотя до того визы были...

• alfa.4742 Junior Member
    офлайн
    alfa.4742 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #371660

Написать сообщение

47
    # 19 марта 2013 22:27

планирую поездку за бугор вместе с сестрой на машине отца. у сестры права, она будет за рулем. Необходимо ли для посольства для подачи документов и для пересечения границы какие-либо доп. бумажки на машину отца, типа генеральной доверенности и т.п.?

+375447000623
  • yermak_n Member
    офлайн
    yermak_n Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #401105

Написать сообщение

104
    # 20 марта 2013 20:40 Редактировалось yermak_n, 1 раз.

Здравствуйте.
    У меня возник ряд вопросов. Буду благодарен за любую полезную информацию.
    Хотим с женой периодически выезжать в Европу - попутешествовать, развеяться, шопинг и т.д. Каждый раз делать однократную - дорого и долго.
    Есть хорошие знакомые в Эстонии. Решили попробовать вариант с Эстонским краткосрочным многократным шенгеном, цель: посещение друзей (так, чтобы выезжать на дней 3-5, раз в 1-2 месяца).
    Вопросы:
    - можно ли рассчитывать на многократную визу при наличии приглашения друзей? - если да, то на какой срок лучше запрашивать визу?
    - приглашение должно быть написано для каждого супруга отдельно или хватит одного с указанием обоих? на каком языке пишется приглашение?
    - мы оба работаем как ИП, как я понял с сайта посольства, ИП относится к категории неработающих граждан?
    - супруга только недавно зарегистрировала ИП и не сможет предоставить выписку со счета. Подойдут ли трэвел-чеки? Нужно ли прилагать спонсорское письмо?
    - если планируем ехать через Польшу т.е. первой посетить именно ее это нормально? Или лучше ехать через Литву и указывать ее в анкете?
    - рассчитывая на получения данного типа визы необходимо в дате въезда указать дату планируемого первого въезда, а в дате выезда ту же дату, но через год или два (ведь понятия не имею на какой срок дадут визу) или сразу на 5 указывать?
    - если первая поездка планируется на 5 дней и именно из этого расчета будет сделана страховка и куплены дорожные чеки, то как это подтверждать?...в анкете не заметил указания количества дней первого пребывания.
    - едем на личном авто, я - водитель. Какие документы на транспорт должна предоставить в таком случае супруга?
    - если друзья предоставят жилье и это указано в приглашении, никаких броней отеля не нужно? Как поступить, если приписки о жилье не будет в приглашении?

Заранее благодарю,
    Николай.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 21 марта 2013 14:30
    jack daniels:

Воспользовался поиском, но конкретно ответа не нашел, может кто нибудь поможет:
    в Эстонии живут друзья, хочу взять от них приглашение. Копия паспорта приглашающего нужна?
    до этого были полугодовая мультивиза испанская и годовая на закупы польская - какие шансы получить мультивизу на год?

после польских закупов эстонцы очень плохо ставят визы, на год сомневаюсь, что дадут. копия паспорта не нужна.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

alfa.4742:

планирую поездку за бугор вместе с сестрой на машине отца. у сестры права, она будет за рулем. Необходимо ли для посольства для подачи документов и для пересечения границы какие-либо доп. бумажки на машину отца, типа генеральной доверенности и т.п.?

на границе литовцы проверяют доверенность, иногда. Так что нужна.