Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 28 октября 2014 20:53
    Venomous:

А она английский не знает, приложения знает только те, которые были на андроиде.

какая связь между магазином приложений и языком приложения? я немножко не понял, о чем вы речь вели.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 29 октября 2014 12:46
    Scrag:

Venomous:

А она английский не знает, приложения знает только те, которые были на андроиде.

какая связь между магазином приложений и языком приложения? я немножко не понял, о чем вы речь вели.

Ориентироваться ей сложно в магазине, я так понимаю.

А почему бы не ввести свой ID в магазине на ее телефоне? Особенно если у вас регион Россия и все на русском. Зачем заморачиваться с семейным доступом? :conf:

• Venomous Senior Member
    офлайн
    Venomous Senior Member

1191

14 лет на сайте
    пользователь #232754

Написать сообщение

1191
    # 29 октября 2014 12:58 Редактировалось Venomous, 5 раз(а).

Да в том то и дело что у меня регион Belarus стоит, я приложения через карту Белинвестбанка покупал. Соответственно и ей семейный доступ чтобы предоставить, у неё должен стоять Belarus.

какая связь между магазином приложений и языком приложения? я немножко не понял, о чем вы речь вели

Никакой, у неё App Store на английском получается и она там не очень разбирается по категориям приложений, по топам, да ещё и в топах все приложения забугорные и с английским описанием, комментариями.

А почему бы не ввести свой ID в магазине на ее телефоне?

Даже если разорвать семейный доступ, и просто перевести мой аккаунт на Россию, а у неё в телефоне выставить мой аккаунт, ерунда получится. В Apple сейчас ввели фишку, что все устройства, которые состоят на одном аккаунте в рамках одной сети Wi-FI трезвонят при поступлении звонка, и отвечать на всех можно. Это удобно - телефон в кармане остался как с работы пришел, звонят на него, а у меня iPad возле компа звонит, не нужно за телефоном бежать. Но если её привяжу на тот же аккаунт, то например ей будут звонить, будет звенеть и у меня в телефон, и мои звонки будут к ней поступать.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 29 октября 2014 13:23 Редактировалось ktr, 1 раз.

Да в том то и дело что у меня регион Belarus стоит, я приложения через карту Белинвестбанка покупал. Соответственно и ей семейный доступ чтобы предоставить, у неё должен стоять Belarus.

Так ведь тут речь шла о том, что вы собираетесь регион сменить.

Даже если разорвать семейный доступ, и просто перевести мой аккаунт на Россию, а у неё в телефоне выставить мой аккаунт, ерунда получится. В Apple сейчас ввели фишку, что все устройства, которые состоят на одном аккаунте в рамках одной сети Wi-FI трезвонят при поступлении звонка, и отвечать на всех можно. Это удобно - телефон в кармане остался как с работы пришел, звонят на него, а у меня iPad возле компа звонит, не нужно за телефоном бежать. Но если её привяжу на тот же аккаунт, то например ей будут звонить, будет звенеть и у меня в телефон, и мои звонки будут к ней поступать.

Не надо путать ID. Для магазина один, для учетной записи iCloud иной. Никаких "трезвонов" в рамках одной сети Wi-Fi.

Вопрос на засыпку: при смене региона не слетят-ли все ранее купленные приложения?

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 29 октября 2014 14:24
    ktr:

Вопрос на засыпку: при смене региона не слетят-ли все ранее купленные приложения?

ничего не слетит. Я менял буквально месяц назад с России на Беларусь. Они просто отображаются не купленными. Если ты нажмешь на "Купить", вылезет сообщение о том, что оно у тебя уже куплено.

Venomous:

будет звенеть и у меня в телефон, и мои звонки будут к ней поступать.

Не будет. ktr, верно написал. Apple ID (на который завязываются одновременные звонки на всех устройствах) и аккаунт в App Store - это разные вещи.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 29 октября 2014 14:27 Редактировалось ktr, 1 раз.

Ничего не слетит. Я менял буквально месяц назад с России на Беларусь. Они просто отображаются не купленными. Если ты нажмешь на "Купить", вылезет сообщение о том, что оно у тебя уже куплено.

Ушел восстанавливать покупки. :beer:
    p.s. За пять лет-то использования только сейчас узнал. :shuffle:

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 29 октября 2014 14:30
    ktr:

Ушел восстанавливать покупки.

На всякий случай, начни с недорогих =) я лично не проверял, только читал об этом.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 29 октября 2014 14:34 Редактировалось ktr, 1 раз.
    Scrag:

ktr:

Ушел восстанавливать покупки.

На всякий случай, начни с недорогих =) я лично не проверял, только читал об этом.

Начал с самых дорогих. :znaika:
    Все работает! Предлагает купить, а потом...This update is free because you own a previous version of this item. :ura:

Век живи. Век учись.

• PT Senior Member
    офлайн
    PT Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #153302

Написать сообщение

704
    # 1 ноября 2014 22:17

Люди добрые, подскажите пожалуйста, если купить приложение в белоруском app store (описание приложения как и все остальное на английском), в самом приложении язык тоже будет английский?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (10 ноября 2014 16:56)
    Основание: 3.5.18

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 2 ноября 2014 17:40
    PT:

Люди добрые, подскажите пожалуйста, если купить приложение в белоруском app store (описание приложения как и все остальное на английском), в самом приложении язык тоже будет английский?

Если приложение поддерживает русский язык, то будет. Язык приложения определяется не страной аккаунта AppStore, а настройками языка телефона.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 3 ноября 2014 10:42
    Scrag:

PT:

Если приложение поддерживает русский язык, то будет. Язык приложения определяется не страной аккаунта AppStore, а настройками языка телефона.

Именно так.
    Перед покупкой заглядывайте в описание, там всегда указываются поддерживаемые языки.

• FoxCrime Member
    офлайн
    FoxCrime Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #249389

Написать сообщение

148
    # 6 ноября 2014 15:04 Редактировалось FoxCrime, 4 раз(а).
    Venomous:

заказал карту из России на яндекс деньгах, думаю получится такую привязать к региону Россия

Расскажу про Яндекс Деньги, что бы люди не тратили свое время и деньги на ветер.
    Кошелек идентифицирован

Есть виртуальная карта Мастеркард, в Эпсторе аккаунт белорусский, раньше переключался на Россию и оплачивал покупки без проблем. Сегодня решил купить Навител Беларусь. Мне пишет, что бы я с российского аккаунта переключился на белорусский и выбрасывает.

Вхожу опять в свой аккаунт и вижу:

Перебрасывает на белорусский аккаунт, опять пробую купить Навител и вижу, что моя карта не предназначена для использования в Беларуси.

Получается замкнутый круг – в российском магазине купить Навител я не могу из-за того что просит переключиться на белорусский, а в белорусском магазине у меня не принимает карту и предлагает переключиться обратно на российский.

Попробую на днях еще купить код для App Store и iTunes за яндекс деньги (нужен российский номер мобильного, т.к. на него приходит обратный код) и закину деньги на баланс самого тунца. Возможно так получится, но что-то мне подсказывает что совершать покупки за эти деньги в белорусском магазине все равно не получится.

P.S. Решил еще попробовать купить виртуальную карту WebMoney и вижу:

• PT Senior Member
    офлайн
    PT Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #153302

Написать сообщение

704
    # 7 ноября 2014 11:08

Scrag, ktr, спасибо!

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 11 ноября 2014 11:18 Редактировалось ktr, 1 раз.

FoxCrime, вчера столкнулся с похожей проблемой: у подруги регион Россия, у меня Беларусь. Решил сделать подарок. Выбрал приложение, оплатил и отправил. Ей приходит письмо о получении, все как всегда. Но при активации кода ошибка "Данный код может быть погашен лишь в регионе Беларусь".
    Неужто опасно разрешить погашать коды в других регионах? :spy:

p.s. WebMoney никто не любит (c) Wylsacom :)

• FoxCrime Member
    офлайн
    FoxCrime Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #249389

Написать сообщение

148
    # 11 ноября 2014 20:23 Редактировалось FoxCrime, 3 раз(а).

Покупка Навител Навигатор (Беларусь) все же увенчалась успехом за Яндекс Деньги.

1. Открываем Айтюнз, входим в свой ID и меняем регион на Россия.
    2. На телефоне открываем Навител, пробуем совершить покупку, предложит сменить страну магазина, соглашаемся, App Store перейдет на русский язык, закрываем все приложения.
    2. Идем в свой кошелек Яндекс Денег, в поиске вбиваем Itunes или идем в раздел: Товары и услуги / Игры / Порталы и сервисы.
    3. Нажимаем купить код.
    4. Вводим номер телефона и сумму платежа (не менее 500 рублей), нажимаем заплатить.

5. Видим информацию об успешной покупке и получаем наш код для App Store

6. Кликаем по коду, он автоматом вписывается в открытый ранее Itunes, там нажимаем продолжить и видим, что деньги теперь на счету тунца.

7. Открываем на телефоне Навител (пробную версию), пробуем купить.

8. Нажимаем Купить, вводим свой пароль от Apple ID и на экране видим:

ВАЖНО!!! При покупке кода в Яндекс Деньгах сумму вносите равной цене приложения, комиссии никакой нет! Я лапухнулся по незнанке, закинул не 799 рублей (цена Навитела), а 800, на счету остался 1 рубль и при попытке обратно вернуться на регион Беларусь я вижу сообщение:

Теперь придется найти какое приложение дороже 500 рублей, с разницой в 1 рубль пополнить баланс, купить, выйти в ноль и сменить обратно регион на Беларусь :lol:

P.S. Когда покупал код и вписывал российский номер телефона, то смска пришла через 5 минут где-то, а код я получил сразу. У кого нет российского номера, думаю можно ввести левый номер, получить код, сразу воспользоваться им в тунце и сразу совершить покупку.

Всем удачных покупок! ;)

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 11 ноября 2014 21:52
    FoxCrime:

Теперь придется найти какое приложение дороже 500 рублей, с разницой в 1 рубль пополнить баланс, купить, выйти в ноль и сменить обратно регион на Беларусь

можно просто написать в саппорт, чтобы списали этот рубль

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 12 ноября 2014 16:38
    ktr:

Ничего не слетит. Я менял буквально месяц назад с России на Беларусь. Они просто отображаются не купленными. Если ты нажмешь на "Купить", вылезет сообщение о том, что оно у тебя уже куплено.

Ушел восстанавливать покупки. :beer:
    p.s. За пять лет-то использования только сейчас узнал. :shuffle:

Вернемся к разговору недавнему. Тут вот еще что: да, все приложения восстанавливаются. НО, в разделе покупки все равно не отображаются после. Это очень неудобно. :(

• Alexander510 Member
    офлайн
    Alexander510 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #214990

Написать сообщение

187
    # 30 ноября 2014 18:11

Всем привет! Не подскажите в каком банке сейчас выгоднее карту оформлять? Грубо говоря только для покупок в AppStore. Ну или классическую карту, но которая точно подходит для AppStor'a. Где меньше сборов за услуги и общие условия пользования лучше. Заранее спасибо!

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 1 декабря 2014 09:43
    Alexander510:

Всем привет! Не подскажите в каком банке сейчас выгоднее карту оформлять? Грубо говоря только для покупок в AppStore. Ну или классическую карту, но которая точно подходит для AppStor'a. Где меньше сборов за услуги и общие условия пользования лучше. Заранее спасибо!

У меня на данный момент две карты в приоре. Одна валютная для AppStore, другая рублевая. Очень удобно переводить с одной на другую, работают обе карты везде и всегда. С проблемами не сталкивался. Валютная Visa Electron isic, рублевая Visa Classic. Собственно, их и советую. :)

• MaHb9Ik Senior Member
    офлайн
    MaHb9Ik Senior Member

947

14 лет на сайте
    пользователь #215351

Написать сообщение

947
    # 1 декабря 2014 14:57

Решил не ставить джейл на новое утсройство, посему несколько вопросов:
    1. Можно ли оплатить покупки в сторе рублевой картой?
    2. Есть виза электрон от белагропромбанка и классик от технобанка (для снятия денег с вебмани была сделана). Нужно ли открывать еще один карт-счет и карту?
    3. При выборе региона Беларусь меняются ли какие-то особенности стора?