Ответить
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 1 мая 2015 21:27
    ruserman:

ну не досчитаешься пары зубов главное живым останешься.

Какой смысл в открытом шлеме, если при падении, можно оставить зубы, которые стоят по 300-800уе за штуку ? :)
    ps: ни разу не падал, за 20+тыс км, на протяжении 7 лет. Но, иногда было желание купить шлем с не регулируемым забралом, как у меня на мото.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 3 мая 2015 00:35

А зачем вообще голова? Чтобы в неё есть...

ИЛЬГОТНИК
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 00:48 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    speedline:

ни разу не падал, за 20+тыс км, на протяжении 7 лет

Я падал несколько раз, бывало и очень жёстко (по моим меркам), но голова никогда не страдала просто потому что при падении всегда инстинктивно выставляешь руки-ноги и весь удар приходится на них. Чтобы приложиться головой недостаточно даже перелететь через руль при неудачном прыжке с лестницы (если не на 30-40 км/ч конечно). Для удара головой надо лихачить по-чёрному, например гнать что есть дури по влажному скользкому грунту в лесу меж деревьев, столкнуться с автомобилем на высокой скорости, влететь в столб или ещё что-то подобное. При обычном падении шлем нужен так же, как парашют. Бегуны ведь шлем не носят, хотя скорости примерно те же и упасть, споткнувшись, ерундовое дело.

• dimetrios Member
    офлайн
    dimetrios Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #91060

Написать сообщение

295
    # 3 мая 2015 06:40

Я немного согласен с мнением anthropocide. Конечно, если самому ездить аккуратно, внимательно то вероятность падения и удара головой минимальна. Однако с началом сезона вылазит на улицы огромное количество контуженных малолеток на ашанах и прочей подобной публики у которой манера вождения заключается в маневрировании на огромной скорости между пешеходами, а в сумерках еще и без света. Такое чудо запросто может в тебя влететь и вот тут шлем еще как может пригодиться (тьфу-тьфу). Я постоянно езжу по городу 15 км. на работу и в прошлом году пару раз еле уворачивался от стелсов. Поэтому - только шлем.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 10:33 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    dimetrios:

с началом сезона вылазит на улицы огромное количество контуженных малолеток на ашанах и прочей подобной публики у которой манера вождения заключается в маневрировании на огромной скорости между пешеходами, а в сумерках еще и без света. Такое чудо запросто может в тебя влететь и вот тут шлем еще как может пригодиться

Но ведь они могут влететь и в пешехода, причём намного более вероятно, так как велосипедист внимательно смотрит по сторонам и контролирует обстановку (он вынужден это делать, так как движется быстро и везде полно препятствий), а пешеход думает что на тротуаре он в безопасности и идёт расслабленно, смотрит в телефон или болтает со спутником. Ашановод вряд ли влетит в велосипедиста, так как спереди и сбоку всё контролируется зрением по 10 раз в секунду, а сзади - не догонит, разницы скоростей нет. В отличие от пешеходов, которые идут очень медленно и могут в любой момент получить удар сзади, ничего не увидев и не услышав. Поэтому шлем пешеходам гораздо нужнее :) На мой взгляд бессмысленно ездить по городу на велосипеде в шлеме, если пешеходом его не носишь.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 3 мая 2015 12:11

Теория она такая теория)
    Если так рассуждать, то на авто не должно быть аварий, потому что водитель авто контролирует все вокруг

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд

Korben_Dallas, виде я так подозреваю в забугорье сделано?

anthropocide:

Вот если бы каждый бы писал причины, приведшие к падению и к удару головой (шлемом), то это было бы дело. Сразу стало бы понятно, кому с каким стилем езды и навыками нужен шлем, а кому нет.

оооокеееей.
    небольшой бордюр, миллиметров 70. скорость 22-25км/ч (если и было превышение относительно обычной скорости преодоления бордюров, то +1-2км/ч, что считаем погрешностью).
    запрыгиваю передним, заднее поднимаю, но оно ударяется о бордюр поднимается сильно вверх, я падаю на правое плечо, и во время падения понимаю что сейчас будет хлыстовой (с увеличенной энергией) удар головой. шлем спасает, мужик, который это видел, говорит "парень, тебя шлем спас".
    получается, обычная ситуация, вроде как контролируемые условия, но есть небольшой фактор случайности происходящего.

скорость малая, ведь anthropocide утверждает что норм ездить на 20-25км/ч, считая эту скорость безопасной.

ВАНГУЮ. будет сказано "ну так не надо ездить 20-25км/ч по бордюрам".

_______

бред про пешеходов и шлем даже отказываюсь читать. нормальный человек не будет его писать) повторюсь, что кому-то надо научиться соотносить повышение степени рисков с условиями. а так же с тем, что статистику на падения с велосипедов не факт что будут вести (тем более у нас) - чел в шлеме упал, не получил травм, но сломал шлем, никуда не обращался.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

speedline:

ruserman:

ну не досчитаешься пары зубов главное живым останешься.

Какой смысл в открытом шлеме, если при падении, можно оставить зубы, которые стоят по 300-800уе за штуку ? :)
    ps: ни разу не падал, за 20+тыс км, на протяжении 7 лет. Но, иногда было желание купить шлем с не регулируемым забралом, как у меня на мото.

радуйтесь, что он Вам не пригодился)
    это просто теория вероятностей. на протяжении 7 лет Вы могли не падать, но зато можете на протяжении следующих 7 лет падать каждый день.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

ну и каждый шлем имеет свое предназначение. КК - для КК, трэйл-для трэйлов, ТТ-для ТТ, ДХ - для дх.
    очевидно, нет? или на мотоцикле в шлеме для мотокросса будете участвовать в кольцевых мотогонках?

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 12:55 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    magogg:

небольшой бордюр, миллиметров 70. скорость 22-25км/ч (если и было превышение относительно обычной скорости преодоления бордюров, то +1-2км/ч, что считаем погрешностью).

Ну так это жесть влетать в бордюр на 25 км/ч. Так и в шлеме убиться можно, сломав шею. Я такие бордюры более чем на 15 км/ч не проезжаю, а обычно лишь на 10 км/ч и ерундой вроде закидывания заднего колеса не занимаюсь, это опасно как раз-таки перелётом. И вообще в таких условиях надо ездить на подвесе, у него заднее колесо не скачет как горный козёл на бордюрах, а раз сел на хардтейл, надо соблюдать особую бдительность, ну или шлем надевать. Я предпочитаю первое. Потому что бороться надо с причиной, а не со следствием.

magogg:

скорость малая, ведь anthropocide утверждает что норм ездить на 20-25км/ч, считая эту скорость безопасной.

Ездить это одно, прыгать по бордюрам - другое. Если прыгаешь - это уже не езда, а триал, поэтому или скорость до 10 км/ч надо снижать или шлем надевать, типа спортсмен уже.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 3 мая 2015 13:16 Редактировалось magogg, 1 раз.
    anthropocide:

не занимаюсь, это опасно как раз-таки перелётом.

это был недолет, если так можно сказать.

anthropocide:

Ну так это жесть влетать в бордюр на 25 км/ч

я уже понял что Вы не умеете соотносить некоторые вещи. поясню. для меня - это обычная скорость. я это делал очень много раз. мой скил позволяет это делать. при чем тут "жесть
    ".

anthropocide:

И вообще в таких условиях надо ездить на подвесе

не ездите на подвесе. сломаете дорогостоящую технику.

anthropocide:

надо соблюдать особую бдительность, ну или шлем надевать

еще раз. была штатная ситуация. по телефону не разговаривал, был сконцентрирован. одел шлем. упал.
    Вы понимаете, что всегда есть шанс упасть? абсолютно всегда.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 13:17
    magogg:

мой скил позволяет это делать

Судя по результату, не позволяет.

magogg:

Вы понимаете, что всегда есть шанс упасть? абсолютно всегда.

Надевайте шлем когда моетесь в ванной, там скользко.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 3 мая 2015 13:23 Редактировалось magogg, 2 раз(а).
    anthropocide:

Судя по результату, не позволяет.

тоесть, 1 случай из сотен-тысяч - это показатель? или даже профики не ошибаются?

anthropocide:

научитесь соотносить риски и принятие адекватных методов снижения рисков.

_____
    прекратите себя выставлять в дурном свете. я думаю тут всем все понятно с Вами.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 13:34
    magogg:

или даже профики не ошибаются?

Так жестко - нет. Кто бы мог подумать, что 7-сантиметровый бордюр станет для magogg причиной для удара головой в асфальт. Я с лестницы через руль перелетал, и то лишь руки-колени ободрал, потому что выставил их при падении (не голову).

magogg:

научитесь соотносить риски и принятие адекватных методов снижения рисков

Лучшая защита от ударов и падений - не попадать в экстремальные и опасные ситуации.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 3 мая 2015 13:45 Редактировалось magogg, 1 раз.
    anthropocide:

Так жестко - нет.

советую посмотреть велоспорт.
    в течение первых 60 секунд можно увидеть кучу ситуаций с ошибками профиков. в течении всего ролика можно увидеть что падают не на выставленные руки, а на плечо. и руль стараются не отпускать до последнего. это одно из правил при падениях.
    п.с. ключица - наиболее распространенная травма поэтому.

anthropocide:

Я с лестницы через руль перелетал, и то лишь руки-колени ободрал, потому что выставил их при падении (не голову).

а я с лестниц не перелетал вперед головой) и вообще черезрульку не делал)

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 3 мая 2015 14:05
    anthropocide:

А как голову тогда намыливать?

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 14:10 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    magogg:

советую посмотреть велоспорт.
    в течение первых 60 секунд можно увидеть кучу ситуаций с ошибками профиков

Ну ещё бы, они там гоняют как отмороженные.

magogg:

вообще черезрульку не делал

Я делал 2 раза, в том числе 1 раз с лестницы. Убедился, что при небольшой скорости ничего страшного в этом нет. Абсолютно то же самое, что бежать (например, на автобус), споткнуться и упать на асфальт. Что, никто так не падал? :) Особенно в детстве. Но на резвящихся детей никто шлемы не надевает. И на пенсионеров в гололёд, хотя у них сплошные падения. Надо трезво оценивать риски. В моём случае если уж что защищать, то это локти, ладони и колени.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 3 мая 2015 14:12

А мне нравятся шлемики :) В голову тёпленько, можно волосы забыть помыть, выглядишь в нём на уровень выше школоты на ашанах и от нежданчиков спасёт в случае чего. Вот только вчера видела парня в точно таком же шлеме как у меня - нужно срочно менять на более уникально выглядящий! :D

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 14:17
    RachelWolf:

выглядишь в нём на уровень выше школоты на ашанах

Забавный аргумент. :)
    Получается что если я куплю для поездок по городу фулфейс типа такого:

То буду выглядеть на уровень выше школоты в обычных скорлупках-ракушках? :D

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 3 мая 2015 14:20
    anthropocide:

Ну ещё бы, они там гоняют как отмороженные.

так я не понял.

anthropocide:

Так жестко - нет.

один я вижу противоречия в сказанном? :lol:

anthropocide:

Надо трезво оценивать риски.

полноте, Вы на это не способны)

Добавлено спустя 48 секунд

anthropocide:

Получается что если я куплю для поездок по городу фулфейс типа такого:

то будете выглядеть как Вассерман. когда атрибуты не уместны.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 3 мая 2015 14:23
    magogg:

Кросс-кантрийный атрибут в виде шлема в городе при поездке в костюме на работу уместен? :D

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 3 мая 2015 14:27
    anthropocide:

magogg:

Кросс-кантрийный атрибут в виде шлема в городе при поездке в костюме на работу уместен? :D

а зачем обязательно кантрийный шлем? нету урбан?

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

19 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 3 мая 2015 14:35
    RachelWolf:

Вот только вчера видела парня в точно таком же шлеме как у меня - нужно срочно менять на более уникально выглядящий!

можно просто взять баллончик с краской и в золотистый цвет покрасить :trollface:

anthropocide:

Кросс-кантрийный атрибут в виде шлема в городе при поездке в костюме на работу уместен?

А в костюме на велосипеде уместно чтоб потом в потной рубашке сидеть?

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día