Теория она такая теория)
Если так рассуждать, то на авто не должно быть аварий, потому что водитель авто контролирует все вокруг
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд
Korben_Dallas, виде я так подозреваю в забугорье сделано?
anthropocide:
Вот если бы каждый бы писал причины, приведшие к падению и к удару головой (шлемом), то это было бы дело. Сразу стало бы понятно, кому с каким стилем езды и навыками нужен шлем, а кому нет.
оооокеееей.
небольшой бордюр, миллиметров 70. скорость 22-25км/ч (если и было превышение относительно обычной скорости преодоления бордюров, то +1-2км/ч, что считаем погрешностью).
запрыгиваю передним, заднее поднимаю, но оно ударяется о бордюр поднимается сильно вверх, я падаю на правое плечо, и во время падения понимаю что сейчас будет хлыстовой (с увеличенной энергией) удар головой. шлем спасает, мужик, который это видел, говорит "парень, тебя шлем спас".
получается, обычная ситуация, вроде как контролируемые условия, но есть небольшой фактор случайности происходящего.
скорость малая, ведь anthropocide утверждает что норм ездить на 20-25км/ч, считая эту скорость безопасной.
ВАНГУЮ. будет сказано "ну так не надо ездить 20-25км/ч по бордюрам".
_______
бред про пешеходов и шлем даже отказываюсь читать. нормальный человек не будет его писать) повторюсь, что кому-то надо научиться соотносить повышение степени рисков с условиями. а так же с тем, что статистику на падения с велосипедов не факт что будут вести (тем более у нас) - чел в шлеме упал, не получил травм, но сломал шлем, никуда не обращался.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
speedline:
ruserman:
ну не досчитаешься пары зубов главное живым останешься.
Какой смысл в открытом шлеме, если при падении, можно оставить зубы, которые стоят по 300-800уе за штуку ?
ps: ни разу не падал, за 20+тыс км, на протяжении 7 лет. Но, иногда было желание купить шлем с не регулируемым забралом, как у меня на мото.
радуйтесь, что он Вам не пригодился)
это просто теория вероятностей. на протяжении 7 лет Вы могли не падать, но зато можете на протяжении следующих 7 лет падать каждый день.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
ну и каждый шлем имеет свое предназначение. КК - для КК, трэйл-для трэйлов, ТТ-для ТТ, ДХ - для дх.
очевидно, нет? или на мотоцикле в шлеме для мотокросса будете участвовать в кольцевых мотогонках?