Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N551J

Ответить
  • bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

12 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 14 мая 2015 22:55
    bufalo1382:

bilet_:

bufalo1382, сколько оперативы?
    как в другом браузере?

8, в других браузерах пока не пробывал, опробую отпшусь.

на опере вроде все нормально, а вот на хроме иногда бывают зависоны, но редко, странно на моем стареньком компе такого не было.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 14 мая 2015 23:29 Редактировалось gravity, 1 раз.
    StormFox:

gravity:

StormFox, а чем 8 плохо? зачем сносить (тем более уплатив в стоимость ноута лицензию) и ставить 7

Не для этой ветки вопрос, но меня 8-ка просто бесит своими квадратами :D + я сторонник минимализма, обожаю классическую виндошную тему времен ХР с квадратной кнопкой Start. Кроме "религиозных убеждений", у стоявшей на ноуте 8-ки был один смертельный недостаток: ее версия НЕ позволяла юзать виртуалки. А это часть моей работы, поэтому судьба ее решилась моментально.

ALL, вопрос такой: я выше спрашивал про внешний кейс для выкинутого из ноута DVD взамен поставленного на его место HDD, мне даже добрые люди кинули ссылки на Амазон + такого добра полно на Али, но... одно НО!!! Под какую толщину DVD нужно заказывать коробочку - 9.5 или 12.7 мм, или это значения не имеет? Я 200% уверен не я первый задался этим вопросом для n551 - поделитесь опытом плиз, и ссылкой до кучи. Спасибо огромное заранее!

9.5 и даже она будет заходить туго ... а если снять с нее верхнюю крышку, то вроде норм залазит ...
    в общем см. страницу номер 2 етой темы

надо как-то сохранить установленную 8-ку для последующего бесплатного перехода на 10-ку ... как образ блин сделать, чтобы в пару кликов вернуть если че

• StormFox Member
    офлайн
    StormFox Member

317

17 лет на сайте
    пользователь #100597

Написать сообщение

317
    # 14 мая 2015 23:32
    gravity:

9.5 и даже она будет заходить туго ... а если снять с нее верхнюю крышку, то вроде норм залазит ...

Вы чутка попутали: для HDD салазки я нашел уже, спасибо онлайнеру! Теперь нужно вынутый из ноута DVD обернуть в коробку и превратить во внешний - вот про нее и спрашиваю, надеюсь, так ясней выразился :)

Когда нужно действовать — бояться некогда, а когда все сделано — бояться уже нечего. © Ричард Бах
  • HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #610991

Написать сообщение

165
    # 15 мая 2015 00:59

А можно ли заказать этот бук без оси и будет ли это дешевле?

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 15 мая 2015 01:46
    StormFox:

gravity:

Вы чутка попутали: для HDD салазки я нашел уже, спасибо онлайнеру! Теперь нужно вынутый из ноута DVD обернуть в коробку и превратить во внешний - вот про нее и спрашиваю, надеюсь, так ясней выразился :)

оооо, тогда и мне интересно, как подобное сделать

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

HelloWin:

А можно ли заказать этот бук без оси и будет ли это дешевле?

у поляков я видел некоторые модификации без ОС и они стоили дешевле аналогичных вариантов с Вин8 ...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14661

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14661
    # 15 мая 2015 09:30

gravity, образ рековери делается через Asus backtracker

• HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #610991

Написать сообщение

165
    # 15 мая 2015 09:55
    gravity:

у поляков я видел некоторые модификации без ОС и они стоили дешевле аналогичных вариантов с Вин8 ...

Ну я так понимаю, что изначально винды на нем нет? Или уже стоит?
    Попросить чтобы не ставили, если получится дешевле..
    И делают скидки именинникам или студентам, не в курсе?

• StormFox Member
    офлайн
    StormFox Member

317

17 лет на сайте
    пользователь #100597

Написать сообщение

317
    # 15 мая 2015 10:49
    gravity:

оооо, тогда и мне интересно, как подобное сделать

Судя по всему, вот эта приблуда: http://www.aliexpress.com/item/1pc-New-USB-2-0-SATA-9-5mm-Externa ... 81472.html - поможет обрести счастье)) Чина-брат подтвердил это для 9.5 девайсов, буду брать - только еще порыскаю чутка на предмет где дешевле)

Reader_p:

gravity, образ рековери делается через Asus backtracker

Мануал с оф.сайта: http://www.asus.com/support/FAQ/1008640/

HelloWin:

Полагаю, это не сюда вопрос, а продавцу конкретному.

Когда нужно действовать — бояться некогда, а когда все сделано — бояться уже нечего. © Ричард Бах
  • gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 15 мая 2015 10:56
    HelloWin:

gravity:

Ну я так понимаю, что изначально винды на нем нет? Или уже стоит?
    Попросить чтобы не ставили, если получится дешевле..

немного неверно .... изначально есть модели с установленной виндой, а есть без нее ... представленные на нашем "рынке" или все или практически все с виндой

а у поляков 30 процентов вариантов без винды (правда говоря куча модификаций, продающихся на их рынке, отсутствует у нас вовсе)

• HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #610991

Написать сообщение

165
    # 15 мая 2015 11:15

gravity, Я Вас понял. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 15 мая 2015 11:21
    gravity:

я при заказе N551JW-097 заранее продавца предупредил, что с TN-матрицей, люфтящим тачпадом не возьму ...

правильный подход :super:
    при таком подходе почти в 100% случаев оказывается, что таки ЕСТЬ N551 с норм тачем :znaika:

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 15 мая 2015 13:33 Редактировалось gravity, 2 раз(а).

Сумченку хорошую для него кто-нить посоветует? Чтоб с защитой и достаточной емкостью для дополнительной ерунды.

Конечно, если бы у N751 была бы хоть одна модель с 860 графикой, скорее взял бы его. Лучше охлаждение, больше диагональ. А так жду - скоро должны привезти мой 551.

StormFox, киньте мне потом ссылку на приблуду для вынутого ДВД. Тож надо будет заказывать

и напомните еще с WIFI модулем какого производителя тут проблемы бывают? Atheros?

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 15 мая 2015 14:09
    gravity:

Конечно, если бы у N751 была бы хоть одна модель с 860 графикой, скорее взял бы его. Лучше охлаждение, больше диагональ. А так жду - скоро должны привезти мой 551.

подождали бы - наверняка появится скоро. вообще-то 15 и 17 дюймов - это ОООЧЕНЬ сильная разница - не знаю - как это вы из-за видюхи решили сменить диагональ...

gravity:

Сумченку хорошую для него кто-нить посоветует? Чтоб с защитой и достаточной емкостью для дополнительной ерунды.

http://catalog.onliner.by/notebookcase/spayder/50215green
    вполне доволен - полиэстер, нейлон + дождевик в комплекте.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 15 мая 2015 15:02
    bilet_:

gravity:

подождали бы - наверняка появится скоро. вообще-то 15 и 17 дюймов - это ОООЧЕНЬ сильная разница - не знаю - как это вы из-за видюхи решили сменить диагональ...

gravity:

http://catalog.onliner.by/notebookcase/spayder/50215green
    вполне доволен - полиэстер, нейлон + дождевик в комплекте.

да по совокупности факторов ... ровно посередине был на счет выбора .... носить каждый день и работать на нем частенько вне дома с мелкими шрифтами (дома внешний монитор 24";) ... решил скрепя сердце, что 15.6 как-нить хватит ... а остальные факторы доделали свое дело - 860 видео, цена и т.д

• HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #610991

Написать сообщение

165
    # 15 мая 2015 15:11

Звонил в один магазин, сказали именно модели 099н нету, я ее хотел, сказали, что на следующей неделе придет такой же, но с 960 видюхой и цена будет выше..

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 15 мая 2015 15:19 Редактировалось gravity, 1 раз.
    HelloWin:

Звонил в один магазин, сказали именно модели 099н нету, я ее хотел, сказали, что на следующей неделе придет такой же, но с 960 видюхой и цена будет выше..

ну т.е на следующей неделе (если будет) приедет не n551JM....099, а скорее всего n551JW

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 15 мая 2015 16:23
    gravity:

HelloWin:

ну т.е на следующей неделе (если будет) приедет не n551JM....099, а скорее всего n551JW

ясно что JW - только на них идут 960-ые видюхи))

• HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #610991

Написать сообщение

165
    # 15 мая 2015 17:36
    gravity:

Ну в смысле да, не правильно там выразился. Сказал, что 099 они уже заказывать не будут.
    Ладно. Буду искать что ле.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 15 мая 2015 17:47 Редактировалось gravity, 2 раз(а).

все ... я обладатель ASUS N551JW-CN097 .... хорошо, что не взял 751 ... етого по размерам мне достаточно ... просто мой теперешний Фуджитсу-Сименс 13 или 14 дюймов был. После него 15.6 - вполне такой себе размер.

1)Тачпад. Делал все, чтобы найти люфт тачпада ... вроде без каких-либо люфтов и дребезгов ... Нажимал с разной амплитудой со всех углов, жал на клавиши тачпада, тискал на клавиши ноута и корпус вокруг тача. Ну буду тестить, но вроде все должно устроить меня. А может теперешние партии идут уже без этих косяков.

2)Матрица. LG LP156WF6-SPB1. В источнике, который попался мне по второй или третьей ссылке в гугле - AH-IPS. Если верить)

Остальное проверим в процессе эксплуатации.

Ну забыл еще упомянуть жесткий диск 7200 оборотов (правда 750гб) по сравнению с 1ТБ (по моему 5400 оборотов) у 123 модели. И 8ГБ оперативки вместо12 .

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 15 мая 2015 18:28

gravity, поздравляю с покупкой.
    ну хоть у кого-то из N551 true IPS

gravity:

А может теперешние партии идут уже без этих косяков.

да и раньше без них были. я ОООЧЕНЬ совневаюсь - что переделывали прям этот тач...