sabretooth:
Dmitry1979:
sabretooth:
Литье не раскатывается,а только правится.
Ещё как катается. Греется горелкой и катается.
Вы либо не в курсе,как правится литье,либо даже не знаю. Если катать алюминий,то возникают микротрещины и даже частичное отслоение. Литье правится на станках с гидравликой. Если вам предлагают катать роликом-бегите оттуда.
А можно по-подробнее,хочется узнать, были ли не напрасны мои опасения!
у меня как-то пару годиков стояли на bmw 17" motorsport, за лето побил всю резину и диски убились, периодически спускали колеса. В общем решил сделать правку. привез диски в мастерскую, мастер покрутил на стенде, мол оставляй, диски очень ушатаны,попробуем исправить...
Прошла неделя, приезжаю забирать диски, он при мне покрутил на балансировочном станке-все в порядке, а я смотрю, что по бортику остались следы, как будто по краю прошелся ролик с зубцами, в некоторых местах видно отчетливо, в некоторых еле заметно. В общем пришлось после отдавать еще на покраску. В итоге сумма получилась не маленькой, и стоило ли заниматься этим геморроем...
После правки для себя я решил что такие диски мне не нужны, во-первых как-то не очень безопасно, мало ли что может произойти с этим диском после мало-мальской ямки, а во-вторых 17-это жестковато и в плане комфорта и последующего обслуживания( подвескане терпит наших дорог) , посему диски были проданы через знакомого какому-то фанату bmw, а себе поставил оригинальные bmw 16" с высоким профилем. Былого драйва уже нет, еде мягче по сравнению с низкопрофильной 17-кой.