Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
badguy, mikolaki,
ловите разницу, между сделками купли/продажи Webmoney технобанку и правом продавца из РБ продавать товар гражданам РБ за валюту в том числе и за WebMoney.
Ну что Сигейты 11 официально могут сдохнуть, WD green 1 Tb и Samsung 1 Тb тож у людей дохнут иногда. Остается Хитачи? Но пишут что на 1 Тб какой то не лучший. Что же выбрать?
nfs-1969 советую WD1000EADS
кто нить юзал такой?
Zloy Zhuk, отличный винт очень тихий, единственная особенность паркует часто головки в простое, решается прогой wdidle3 последней версии с параметром /S300. Так же порекомендовал бы тебе баракуду.12, они тоже тихие и более быстрые. Barracuda 7200.12 ST31000528AS
Flasherxp, чет я слегка стал бояться Сигейтов (сижу на 1000+500 Баракуда-11)
Zloy Zhuk,
Flasherxp, чет я слегка стал бояться Сигейтов
12 серию сигейтов можно бояться точно также как и всех остальных. там пока что нет информации о проблемах. и вероятность что будут такие же проблемы как с 11 серии крайне низка
Если я ничего не путаю, то на сигейтах не регулируется ААМ, поэтому если важна тишина, то присмотритесь к другим дискам
mikolaki,
не регулируется ААМ,
через терминал регулируется. но эта методика не для пользователей.
[b]ASM[/b]:через терминал регулируется. но эта методика не для пользователей
Это значит, что не регулируется. На некоторых hitachi вроде тоже не регулируется, но там оно залочено в тихом режиме
mikolaki,
Это значит, что не регулируется.
это значит, что он все-таки регулируется... но через ж..., а также показатель того как Seagate любит отклониться от спецификаций. особено если еще вспомнить их проблемы с HPA (при адресации 28bit и 48bit)
Много раз уже на форумах встречал фразу "Хитачи хорошие, винты кроме 1 Тб, который неудачный". А вот конкретнее в чем проблема не писал никто...
Zloy Zhuk,
Много раз уже на форумах встречал фразу "Хитачи хорошие, винты кроме 1 Тб, который неудачный". А вот конкретнее в чем проблема не писал никто...
потому что, кому-то хочется делать вид компетентных товарищей вот и несут черти что. Собственно это и объясняет отсутствие аргументов у товарищей это произносящих
Zloy Zhuk, ну так надо было спросить на тех форумах, что с ним не так, а то как-то не логично получается. Написали, что что-то не так там, а почему они так написали Вы спрашиваете здесь
если я правильно помню, то хитачи первыми сделали терабайтный винт. Было там 5 пластин по 200 ГБ, и продавался он очень долго. Под конец его "жизненного цикла" терабайтные диски появились у самсунга, WD, про seagate не помню. Поэтому ругали хитачи за то, что не спешит делать новую можель терабайтника, а продаёт старую
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15274 |
22 года на сайте Город:
|
Такую вещь ищу! Если кто-то сталкивался с подобными вещами отпишите.
Вот ссылка: http://emea.apacer.com/ru/products/SATA_RAID_Flash_Drive_(SRFD).htm
Black-lotos, а что вы от нее хотите? не проще ли купить любой SSD накопитель? Или вы надеетесь на RAID 1?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15274 |
22 года на сайте Город:
|
ASM:Black-lotos, а что вы от нее хотите? не проще ли купить любой SSD накопитель? Или вы надеетесь на RAID 1?
Я цен не видел на это устройство и большой плюс что оно работает на CF...Хочу повесить ОС на нее.
Black-lotos, Где-то краем уха слышал, что карты памяти быстро дохнут если использовать их вместо системного диска. Но было это давно. Может сейчас получше стало. Ещё CF можно подлкючать к IDE через переходник. Только нафига всё это?