Ответить
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 11 октября 2012 21:00
    Апрельская:

Только я тут понять ничего не могу ))) Зеленым выделен этот строящийся огромный дом??? А как понять, что все же будет на пустыре???

По плану это школа. Правда не понятно зачем проектировать 2 школы и не одной не построить это уже вопрос другой.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 12 октября 2012 13:09
    Meibel:

Правда не понятно зачем проектировать 2 школы и не одной не построить это уже вопрос другой

Ну, может не все сразу. Пущай хоть что построят, но полезное.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 17 октября 2012 09:30

Товарищи, что можно сделать с хозяевами серой собаки из 2 подъезда? Собака смирная, не лает, не кусает (во всяком случае, пока). Но она частенько ночует во 2 подъезде у почтовых ящиков, а вчера я еще видела у нее под лестницей что-то типа кормушки - коробку из-под конфет. Я уже молчу про то, что она гуляет по двору и по детской площадке сама по себе, без хозяев, поводка и намордника. Не эта ли собака, кстати, иногда разрывает и разбрасывает мусорные пакеты в поисках пищи? Дворники потом все убирают, но вид возле мусорного бака иногда неприглядный. К самой собаке претензий нет, она не виновата, что у нее такие хозяева (вроде это женщина из 52 квартиры). Что можно сделать? Писать председателю?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102890

0
    # 17 октября 2012 09:58

Апрельская, в коробке был маленький котенок черненький , пушистый такой с цветными пятнышками вроде! кто-то подкинул! Попробуйте написать заявление. А говорить не пробовали с этой женщиной? А вот разбросанный мусор конечно напрягает, эта собака их разбрасывает, сам видел в окно как она пакет с мусором тащила на детскую площадку. так что думаю она же и возле мусорки разбрасывает.

• Анька Junior Member
    офлайн
    Анька Junior Member

57

23 года на сайте
    пользователь #3131

Написать сообщение

57
    # 17 октября 2012 10:40

Молодая семья из 2-х человек снимет 1-комнатную квартиру в вашем доме. Порядочность, аккуратность и своевременную оплату гарантируем!!! 8-029-777-66-55, 8-044-713-19-35

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 17 октября 2012 10:45
    forester86:

А вот разбросанный мусор конечно напрягает, эта собака их разбрасывает, сам видел в окно как она пакет с мусором тащила на детскую площадку. так что думаю она же и возле мусорки разбрасывает.

Да-да! Я тоже видел, как она встает на задние лапы у контейнера, перегибается через борт и передними там копается что-то недовольно бормоча. Еще был случай, собаки почтовый ящик подожгли, мне одна женщина рассказывала.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 17 октября 2012 10:50

N5100, вы бы не ерничали если бы такое увидели! А от голодной жизни и не так раскирячешся! Если вы думаете откуда она могла пакет с мусором взять, ну так с их полно лежит ,когда долго не вывозят мусор!

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 17 октября 2012 13:30
    forester86:

N5100, вы бы не ерничали если бы такое увидели! А от голодной жизни и не так раскирячешся! Если вы думаете откуда она могла пакет с мусором взять, ну так с их полно лежит ,когда долго не вывозят мусор!

Я видел бомжей, которые копаются в мусорках. Собак не видел. А если пакеты валяются, значит их не вывозят вовремя :)

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 17 октября 2012 13:44

N5100, т.е вы хотите сказть, что например лежит пару мешков с мусором, возле контейнера и один рядом лежит целиком разорванный в клочья, только потому что этот бомжей заинтересовал, а остальные нет?!Если учесть что все мешки прозрачные. Ах да и про пакет с мусором возле детской площадки: бомжи его взяли, отнесли на детскую площадку и там над ним надругались, нещадно разорвав его в колчья, за то что он им не принес материального счастья)) А вот тех бомжей что видел я , ни один из них не рвал пакеты и не вываливал мусор на землю. Только пошарудят в контейнере и дальше идут!

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 17 октября 2012 14:46

forester86, я не спорю, что собака порвала пакет и что-то съела. Это естественно, если пакеты с мусором доступны собакам, кошкам, воронам, крысам и т.д.. Но вы предлагаете бороться с собакой, а не с переваливающимися через край пакетами с мусором, что странно.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 17 октября 2012 15:40

N5100, а вы зайдите и спросите у председателя по-чему мусор так плохо убирается (вывзится), он вам расскажет доходчево. Мне рассказал, теперь я его понимаю. Вины в этом нашего товарищества нет. Спасибогосударствузаэто

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 18 октября 2012 09:33
    forester86:

в коробке был маленький котенок черненький , пушистый такой с цветными пятнышками вроде! кто-то подкинул!

Да, там темно было, я, когда из дома выходила, видела что-то черненькое, но подумала, что это еда. А, когда возвращалась, уже ничего не было, только пустая коробка.

forester86:

А говорить не пробовали с этой женщиной?

Я вообще долго думала, что эта собака бездомная. Ну поверить не могла, что если есть хозяева, то они так за ней следят и так относятся. А когда увидела, то конструктивного диалога с этой женщиной у меня не вышло, поорали немного друг на друга и все. Но собаку она тогда домой увела и некоторое время ее не было видно. А сейчас вот опять. И соски у собаки какие-то большие, как будто молоко у нее.

N5100:

Я видел бомжей, которые копаются в мусорках. Собак не видел

Я вот, кстати, конкретно у наших мусорок бомжей не видела, но так по зеленому газону возле дома растрясти пакеты только собака может.

N5100:

Но вы предлагаете бороться с собакой, а не с переваливающимися через край пакетами с мусором, что странно

Как по мне, то одно другому совсем не мешает. Не будет собаки - не будет разорванных пакетов. Но вывозить мусор от этого чаще не станут (но хоть дворникам будет полегче, кому приятно это все убирать, когда оно по всему асфальту и газону размазано). А мусор действительно вывозят по графику и чаще это сделать, наверное, нельзя.
    Может, установить по 2 контейнера возле каждого подъезда? Может, тогда будет хватать?

forester86:

а вы зайдите и спросите у председателя по-чему мусор так плохо убирается (вывзится), он вам расскажет доходчево. Мне рассказал, теперь я его понимаю. Вины в этом нашего товарищества нет

Поделитесь инфой.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 18 октября 2012 11:15

Апрельская, дело в том ,что мусор у нас в Минске вывозит две компании - Экология и какой-то- немец, который обломался у нас с откатом, но продолжает работать. Так вот изначально думалось подписать контракт с этим немцом, там и по тарифу было хорошо и по вывозу отлично ,чуть ли не каждый день ,мусорки тоже немецкие были. но вот кризис случился и случился ТС и немец понабрав объектов, теперь не вытягивает объем и начал в общем сворачивать бизнес. так что и тариф там вырос , теперь непомерный. Ну а что теперь остается? Правильно заключить контракт с монополистом - ЭКОЛОГИЯ, при совдепе они по-другому назывались(забыл название) В общем те же яйца, только в профиль, но работали они тогда на ура. А теперь за такую з.п. никто не идет работать. только "шалапаи". Так вот название поменялось на ЭКОЛОГИЮ, а техника осталось почти прежней, а новая что есть добитая, старый состав ушел на вольные хлеба. Так вот в тот вечер когда председатель мне рассказывал - машина мусорная сломалась по дороге и не доехала. и так бывает часто, когда видите что мусор лежит горой. Сами сравните, если бы был немец - то мусор вывозили на мерсах или сканиях (как это делают в в этом огромном цветном доме по лобанка (белые мусоровозки)), а не на убогих МАЗах. На сколько выносливы в этих условиях машины импортные - знаю от того кто этим занимается, но только в россии, а там и объемы другие и условия более на износ. Так что покуда монополия на это не исчезнет - так и будем ждать когда горы мусора исчезнут. Вот как -то так!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 19 октября 2012 10:05

forester86, спасибо за разъяснение. Хорошая ниша - надо бы бизнесом заняться, помочь Экологии ))))))))))

И еще вопрос: как у вас в домах батареи греют? Отопление включили еще 13 октября, а батареи чуть-чуть-чуть тепленькие (хотя на максимуме стоят) и то только в зале. Хотя и в квартире не сказать, чтобы холодно.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 19 октября 2012 11:14

Апрельская, займетесь этим бизнесом, только если у вас в друзьях сынки луки и сам лука или может у вас млрд.евро завалялся?))) кому охото делить золото с кем-то. А батареии у меня еле теплые, но у меня дома и так тепло. я думаю это для того чтобы не порвать трубы включают по немногу, покуда дом прогреется. постепенно будет теплее ,если нет, то будем бунтовать)

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 22 октября 2012 09:58

Соседи!!! Так что, отопление уже включили или как?

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 22 октября 2012 11:39
    forester86:

Уже неделю как, правда, t воды почти комнатная.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 22 октября 2012 11:49
    N5100:

forester86:

капец, а посчитают как за кипяток. С этим надо что-то делать!

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 22 октября 2012 12:13
    forester86:

N5100:

forester86:

капец, а посчитают как за кипяток. С этим надо что-то делать!

В теории, у нас счетчики тепла, предполагается, что мы должны платить за температуру в квартире. Но как будет на практике - надо посмотреть на момент оплаты и уже делать выводы, думаю.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 22 октября 2012 21:25

У меня в квартире тепло, батареи чуть теплые, теплосчетчик, который в туалете, за эту неделю практически ничего не накрутил, буквально мелочь.