Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Emil,
Continental,
а вообще дайте мне Уважаемы определение "тошнотики"
ето те кто едет медленнее вас (пусть ето будет 150)?
Nafanail, я себя вообще к гонщикам не отношу, хотя в Минске (и только у нас) езжу явно быстрее потока.
Неопытный водитель и должен быть аккуратным, двигаться не спеша, тщательно проворачивая шестеренки в мозгу и обдумывая ситуацию. Так и надо! Только не надо вести себя хамским образом по отношению к окружающим. Не надо превращать дорогу в экстремальное противостояние. Едешь медленно - поглядывай в зеркало, пропускай по возможности. Не надо никому ничего доказывать на дороге: так можно доказать только собственную тупость и ущербность (я еду по ПДД и хрен тебя пущу).
Надо признавать за другими право как ехать спокойно, справа, не спеша, так и право ехать энергично, слева, по-спортивному. Можно и так, и так. И наш долг, раз уж мы на дороге и управляем средством повышенной опасности, вести себя втройне культурно к окружающим.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Nafanail, нет.
я не заставляю и не призываю всех 150 ехать.
лично для меня тошноты ( не важно город или трасса). водятлы которые попадают под след критериии:
1. очень медленный разгон с места. еле еле мы набираем 60 км.ч.
2. те которые опережают\обгоняют на 99 то что едет 95.
3. те которые попадают под мой пункт №2 и + не смотрят в зеркала.
4. те которые плетуццо с положенной или ещё хуже с меньшей чем положеная скорость в крайнем левом.
5. те которые не могут разъехаццо на парковке - встанут все и ждут а вдруг чудо произойдёт, вместо того чтобы быстренько пару лишних раз рулём покрутить.
6. те которые поняли жизнь и вааще не торопяццо никуда![]()
к примеру проезд перекрёстка на ту же стрелку+красный.
собираюццо нормальные водители 6-8 машин.
собираюццо те которые поняли жизнь - 2-4 машины.
ну в общих чертах всё.
+ присоединюсь к фразе Emil
себя гонщиком считаю только когда лечу типа 180 и дальше. и тут без вопросов признаю дурдом.(хотя момент спорный).
а ехать в городе 70-80-90 и по трассе 130-140-150
это естествеенная езда и не более. по той же трассе 130 - это если я вааще никуда не спешу...
просто еду.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Emil:(я еду по ПДД и хрен тебя пущу).
а вот на этом у нас вся культура и основывается
Emil,
1 речь идет о том что 3 ряд занят Весь, и он едет 95+-5 и тут появляется моргальщик
Continental,
через сколько лет после получения прав Вы стали "асом", что выполняется все свои вышеперечисленные пункты на 5?!
Nafanail, моргальщики разные бывают.
Самое главное, не надо воспринимать моргание как личную обиду. Проводя аналогии, это не крик в ухо, а вежливая просьба. Покажи сразу правый поворот (продеменстрируй готовность уступить при первой возможности) - и моргать перестанет наверняка. Не надо воспринимать моргание как оскорбление.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Nafanail, я сразу начал ездить нормально.
т.к. у меня мозг соображает что есть люди которые спешат.
и повторюсь ешо раз. я год ездил без прав. т.е. с 17 до 18 лет.
и в 18 просто пшёл сдал на права.
мне инструктор в автошколе на первом занятии спросил... ездил уже???
и после 15 мин катания по городу сказал что я могу приходить тока на экзамен.
я всего появилсо за весь курс автошколы 3 раза.
и когда с гаишником катался мне гаишник тоже задал вопрос. ты что без прав катаешься????
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Emil, я уже писал давным давно.
что моргание - это просьба уступить... сначала..... а когда эту просьбу проигнорируют и не раз...
то тогда уже реально начинаеццо выживание того кто впереди тебя...
с многих корона видать падает когда их обгоняют со свистом.
От не в бровь а по глазам! Даже не за рулём был - шёл не торопясь мимо цума - (всё равно интересно смотреть за дорогой) - на левую стрелку в сторону Я.Коласа повернуло 4 машины. Благо уже не час-пик был. Представляю, как обидно было оставшимся. Мне бы - было.
Continental,
Ггы, чотка подметил... в Минске все пробки/заторы вот из-за таких тормозов... сначала тупят на светофорах, потом ползут параллельно по рядам, потом перед перестроением на тормоза жмут, ну и тп., в итоше в городе с широкими улицами и малым количеством машин - заторы.
Continental,
у меня мозг соображает
я год ездил без прав. т.е. с 17 до 18 лет.
ехать в городе 70-80-90 и по трассе 130-140-150
это естествеенная езда и не более. по той же трассе 130 - это если я вааще никуда не спешу...
Здорово 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
ugen, и потом тем кто едет 70-80
и разгоняеццо очень живо. приходиццо скакать по рядам и ускоряццо с 70-80 до 90-100..
и потом попадать в ветку дурдом.
вы думаете я скачу с 3-его в первый и обратно из за того что мне делать нех...???
вот именно из за понявших жизнь и приходиццо скакать.
к примеру тот же жукова... вот встанут бараны 60 и 60 в 1 и 2 рядах и 65 в 3-м ряду и едем.... анонируя.....
а очень бывает приятно когда все идут под 80-85... и никто никуда не прыгает и все едут в потоке друг за другом.
тормоз до 70-65 в районе де стоят камеры - это нормально
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
FedOS_S, с номером 2992 МI и на тонированной в хлам машине мне было глубоко всё равно
Emil,
понимаете когда он реально видит что впереди поток плотно идет
а деться некуда
вкл. дальний и вешается на хвост на 1-2 метра...вот ето дурдом
а так если есть возможность всегда пропущу
Continental,
уважаемый а сколько у вас права?! так для общего развития!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Nafanail, в сентябре 07 года получил.
да всего чуть больше 2-х лет. но и в год у меня 80-100 тысяч пробега.
а не 10-20 тыщ как у большинства таких как я.
Nafanail, впереди поток не потому что машин дофига... а потому что одно оно опережает на 95 то что едет 90.
и собрало за собой конкретный хвост. очень часто так бывает.
так вот таких не то что просить пропустить. а согнать к чертям.
а то все ждут пока оно соизволит посмотреть в зеркало и потом пробывать перестроиццо.
вот и получаеццо паровоз машин и все еле еле едут.
мне инструктор в автошколе на первом занятии спросил... ездил уже???
и после 15 мин катания по городу сказал что я могу приходить тока на экзамен.
я всего появилсо за весь курс автошколы 3 раза.
так к слову, учился со мной тож такой же профи, не знаю как, но он завалил вождение в ГАИ 3 раза и пошёл к своему дяде в погонах просиццо, чтобы ему таки выдали права)))
Emil, я уже писал давным давно.
что моргание - это просьба уступить... сначала..... а когда эту просьбу проигнорируют и не раз...
то тогда уже реально начинаеццо выживание того кто впереди тебя...
да мозК соображает очень хорошо)))))
P.S. неплохо бы в шапку вынести данные о конти, а то новенькие вечно задают одни и те же вопросы )))
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
art-cube, не... я в гаи с первого раза сдал.. не волнуйся.
я даже внутренний экзамен сдал сначала вождение а потом теорию (т.к. лежал в больнице и выписали тока к вождению).
ну я попросил что бы сначала сдать так.
art-cube:
P.S. неплохо бы в шапку вынести данные о конти, а то новенькие вечно задают одни и те же вопросы )))
![]()
Continental,
в сентябре 07 года получил.
да всего чуть больше 2-х лет

но и в год у меня 80-100 тысяч пробега

да вы батенька в день получается кольцо почти 5 раз проезжаете, езда за городом, как в вашем случае, ето немножко не то, как по городу ездить!
езда за городом, как в вашем случае, ето немножко не то, как по городу ездить
Да, но и скорости в городе и за городом тоже немножко разные
Nafanail, угу. значит еще с годик полетает, нарвется и начнет ездить как те, кто по его мнению "понял жизнь".
Continental, тогда все нормально. Я с вашим стажем разгонял автомобиль 1987 года до 205 км/ч.
Слава Богу, за то, что успел поумнеть.