Форум по цитрусовым.
Сдерот - Израиль.
Не в тему конечно - но может кто почерпнет для себя идеи и воссоздаст нечто подобное у себя, а может и лучше
:
И пару цитрусов грейп (фото-2) - пробовал с этого дерева сам, супер у нас таких ни разу не покупал:
Ну и совсем не в тему, так из личного - с детства такие экземпляры не попадались:
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю исполнения всех заветных желаний и чтобы все Ваши цитрусики радовали Вас большими урожаями и приростами!
Женя
С наступившим Новым годом. Удачи всем в Новом году. Пусть все мечты сбываются. Пополнений в ваших коллекциях и классного цитрусового настроения
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Хочу задать вопрос знающим цитрусоводам.
У меня приехал апельсин C. sinensis "Tarocco foliis variegatis tardivo" ISA
Новый прирост какой-то странный, на белых ветках- ветки растут белые, а на ветках с вариегатностью - нормальные вариегатные веточки.
Вот фото
Буду признательна за советы.
Я сама растение ничем не подкармливала
werty06:А как такой горшочек???
Ай. В позапрошлом году дерево в нем было ок, в прошлом уже не айс.
Евгения-Витебск:Хочу задать вопрос знающим цитрусоводам.
У меня приехал апельсин C. sinensis "Tarocco foliis variegatis tardivo" ISA
Новый прирост какой-то странный, на белых ветках- ветки растут белые, а на ветках с вариегатностью - нормальные вариегатные веточки.
Буду признательна за советы.
Я сама растение ничем не подкармливала
Евгения, где-то на форуме я уже такое видел. Характерно для вариегатных цитрусов. Помоему в процесе вызревания белые ветки наливались зелёным цветом, как и остальные. Думаю, здесь ничего страшного, просто проявления вариегатности.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо что успокоили.
Буду ждать как поведут себя веточки когда немного подрастут.
офлайн
krasnookov
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
krasnookov, раскажите для начала, что за лимон?
Где растёт (в каких условиях)?
Как часто поливаете?
Чем подкармливаете?
офлайн
krasnookov
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
alexweste:krasnookov, раскажите для начала, что за лимон?
Где растёт (в каких условиях)?
Как часто поливаете?
Чем подкармливаете?
Сорт вроде как Мейер, или Карликовый лимон
Растёт на подоконнике, рядом с батареей, но с другой стороны окно, может жарко либо холодно?
Поливаю раза 2 в неделю
Ничем не подкармливаю, а чем нужно подскажите?
Что ж, если это мейер, то такое состояние листьев для него характерно когда становится мало света. Т.е. счас зима, светлый день очень короткий, плюс батарея делает воздух чрезвычайно сухим, плюс жалюзи на окне тоже препятствуют солнечному свету. Лучший, на мой взгляд, выход - это поставить Ваш лимон на более светлое окно (в которое попадает больше всего солнечного света, и желательно без жалюзей) и вплотную к стеклу, потом одеть на то что осталось от кроны целлофановый пакет и завязать на стволе над почвой (над горшком), это позволит поддерживать более высокую влажность воздуха вокруг кроны. Что касается подкормки, то сейчас пока можно не подкармливать (даже рекомендую не подкармливать), так как растение должно находится в состоянии покоя. Но с февраля желательно начать вносить удобрения. Если не хотите париться с подбором идеального удобрения, то можно приобрести жидкое удобрение Forte для цитрусов, в последний раз видел в Материке. Подкармливать согласно инструкции на бутылке. Во всяком случае будет лучше, чем ничего. Если же всерьёз захотите заняться выращиванием цитрусов, то можно будет обсудить более эффективные методы внесения удобрений
PS И ещё, после того как надените пакет, поливать можно реже, чтобы не сгнили корни от излишней влажности грунта в горшке. Поливайте как верхний слой земли в горшке просохнет как минимум на 2 см.
офлайн
krasnookov
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Дамы и господа, всем доброго вечера! На днях ко мне приходила в гости бабушка. По пути к нам, на рынке она купила лимон. Приходит и показывает мне: Смотри какой лимон, какая гладкая кожура. Сразу понял, что мейер, но когда посмотрел на него внимательнее, и сравнил с фотографиями и описание на форуме, то на 80% стал уверен, что это Ташкентский. Т.к. это лимон раза в полтора болше тех плодов мейера, что я видел в лимонарии, плюс ярко выраженный оранжевый окрас. Запах хвойный как и у мейера, на вкус лишь незначительная кислинка (немногим кислее некоторых магазинных мандарин), даже чувствуется сладость в кожуре. Вобщем семяна в количестве 10 штук были посажены, когда прорастут будем смотреть. Может быть попробую ради эксперимента по мере взросления саженцев заставить заплодоносить. А вот фото в разрезе
Шкурка отделяется легко?
Ура, завтра буду пробовать будить цитрусовые - буржуйку и трубу смонтировал и завел в дымоход. Завтра первая топка.
отделять не пробывал, слопал вместе со шкуркой))))
Юра, ждём твоих наблюдений о том как они у тебя будут просыпаться
Небольшое видео проета эко-дома с зимним садом :
А вот неплохая теплица с цитрусами у Боба Дункана (может даже в честь его предка назван знаменитый сорт грейпфрута )
Кстати, это неотапливаемая теплица в Канаде. Интересно как у него зиму растения переживают?
А это видео будет интересно тем, у кого совсем мало места для растений))))). О том как сделать с лимона бонсай:
Сбор мандаринов в Абхазии:
А вот это видео будет полезно всем начинающим. Алесандр Зайцев :
А это статья для тех, кто хочет строить загородный дом. Как говорится есть свои нюансы: http://realt.onliner.ru/2015/01/06/dom-84