Leo.mogilev:
3035884:
zinaida:
Торговля по образцам - форма розничной торговли, осуществляемая без (вне) торговых объектов путем продажи товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому без одновременного присутствия продавца и покупателя.
Так-так, здесь, наверное, понятно, что я не смогу работать в опт , даже если добавлю этот вид деятельности.
Если я создаю интернет-магазин с видом деятельности оптовая и розничная торговля и собираюсь работать по УСН с НДС, тогда все будет правильно?
Спасибо огромное, что отвечаете.
вы можете через интернет-магазин ((зарегистрированный в торгреестре для розничной торговли))продавать как физлицам потребителям,так и организациям в порядке уже оптовой торговли((при этом надо лишь дополнительно в торгеестре зарегистрировать то,что вы субьект оптовой торговли)).
Если через сайт осуществлять ЛИШЬ оптовую торговлю,то регистрировать в качестве интнренет магазина такой сайт не надо((но опять же надо лишь зарегать субьекта оптовой торговли)).
Да, спасибо, именно так я и планировала. Но хотела уточнить, чтобы не ошибиться. Мне просто еще про такой вид рассказали, как торговля по образцам. Я вот думала, можно ли по такой схеме работать и с физ.лицами и с юр.лицами. Но меня вот просветили уже, что нельзя.
Еще раз всем спасибо. А то правда, читаешь кучу законов - вроде и не глупая совсем- а въехать трудно)))