ugen:L_R,
Меньшее количество топлица за цикл я предлагаю компенсировать бОльшим количеством циклов - я же писал... Вот про давление по-прежнему не понятно, я конечно не инженер, может поэтому от меня ускользает, почему топливо будет хуже сгорать, потому и прошу объяснить, для чего нужно сопротивление поршню.
ну я всегда считал что чем сильнее давление тем лучше сгорает топливо... и выше температура горения... следовательно более полно сгорает... может я сам неправильно физику процесса понимаю....
ugen:
разумнее масло менять перед зимовкой, и фыльтр в придачу, причем на самое дорогое, оно дольше не разлагаеться..... а потом по весне завестись прогреть поезив 50км слить его, залить свежего и махнуть фильтр опять.... так идеологически правильнее)
Это не идеологически правильно, а олигархически... чем тебя не устраивает болтающееся в картере всю зиму, старое масло? Пущай себе разлагается - все равно сливать.
ты не любишь свой мотоцикл...
![]()
![]()
![]()
у меня как правило двигатель всю зиму пребывает в слитом состоянии ибо так легче его переставлять на верстаке для ремонта:)))
и никакой коррозии не происходит... более того масло на стенках держиться до самой весны... что очень легко проверить проведя пальчиком по внутренним поверхностям....