Ответить
  • svetlana-minsk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    svetlana-minsk Senior Member Автор темы

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 4 июня 2016 22:06 Редактировалось svetlana-minsk, 1 раз.

Вот и я решила похвастаться своими бриташками!!
    Наши милые плюшечки :love: Питомник elite-british.by

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

12 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 4 июня 2016 22:13

svetlana-minsk, о майн Готт. Сколько милости перед сном! Они прекрасны! :love:

А я чё? Я ничё.
  • Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 4 июня 2016 22:49

svetlana-minsk,, какие красивые!!!!! Особенно голубоглазая блондинка! Это ведь девочка? Окрас просто мечта!!!!

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 5 июня 2016 08:22

julia_na, Zhenya910, спасибо!! Мы старались)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #597135

0
    # 5 июня 2016 13:32

Здравствуйте всем. Очень много вопросов ребята и начну по не многу. Решил завести британскую кошку для выставок, разведения и просто релакса и веселья в доме. Так вот нашел котенка британского девочку. Не знаю с родословной или нет. Есть ли документы. Но точно породистая приложу фото.
    1 вопрос. Если у ее родителей, точнее мамы нет документов но порода породистая мои дальнейшие действия?
    2 вопрос. Если документы есть нужно ли мне брать ксерокопии у хозяев и как сделать документы на свою кошку? В какой федерации лучше FiFe или WCF?

Спасибо.

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 5 июня 2016 14:59

Oleg_Dylevsky, документы на вашу кошечку можно сделать только в случае,если соблюдены все пункты:
    1. Мама-кошка имеет родословную в разведение на руках.
    2. Мама кошка прошла выставку во взрослом классе и получила минимум 2 оценки от судей (отлично/CАС)
    3. Папа-кот имеет родословную в разведение на руках
    4. Папа-кот прошел минимум 3 выставки во взрослом классе и получил минимум 6 оценок судей (отлично/CАС)
    5. Папа кот получил сертификат чемпиона породы
    6. Вязка была спланирована правильно и зарегистрирована в клубе (должно быть направление на вязку, подписанное и зарегистрированное председателем/представителем клуба, а затем подписанное хозяевами кота и кошки)

Если хотя бы одно из правил было не соблюдено - увы, никто и никогда Вам документы на котенка не сделает. И документы ни по каким ксерокопиям не делают. Только оригиналы, только с официальными подписями/печатями. И документ должен быть оформлен в племенное разведение и никак иначе.
    Систему FiFe,WCF, МФА или др. чаще выбирают ту, в которой был зарегистрирован котенок и того клуба, где зарегистрирован питомник/заводчик, продавший котенка. Или исходя из породных данных котенка и личных предпочтений, т.к. система оценок и баллов отличается у каждой из них.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #597135

0
    # 5 июня 2016 16:02
    svetlana-minsk:

Oleg_Dylevsky, документы на вашу кошечку можно сделать только в случае,если соблюдены все пункты:
    2. Мама кошка прошла выставку во взрослом классе и получила минимум 2 оценки от судей (отлично/CАС)
    4. Папа-кот прошел минимум 3 выставки во взрослом классе и получил минимум 6 оценок судей (отлично/CАС)
    6. Вязка была спланирована правильно и зарегистрирована в клубе (должно быть направление на вязку, подписанное и зарегистрированное председателем/представителем клуба, а затем подписанное хозяевами кота и кошки)

Если хотя бы одно из правил было не соблюдено - увы, никто и никогда Вам документы на котенка не сделает. И документы ни по каким ксерокопиям не делают. Только оригиналы, только с официальными подписями/печатями. И документ должен быть оформлен в племенное разведение и никак иначе.
    Систему FiFe,WCF, МФА или др. чаще выбирают ту, в которой был зарегистрирован котенок и того клуба, где зарегистрирован питомник/заводчик, продавший котенка. Или исходя из породных данных котенка и личных предпочтений, т.к. система оценок и баллов отличается у каждой из них.

спасибо за такой развернутый ответ но мне известно совсем другое и что можно сделать документы. Даже если нет родословной и документов у родителей. Нужно лишь заключение эксперта фелинологической организации клуба или федерации. И принять участие минимум в 3 выставках. У этого котенка что я собираюсь брать маме 3 года и она 2 раз рожает. У ее родителей есть документы, получается "бабушки" и "дедушки" котенка.

• pppersik9090 Senior Member
    офлайн
    pppersik9090 Senior Member

1097

15 лет на сайте
    пользователь #279818

Написать сообщение

1097
    # 6 июня 2016 13:06
    Zhenya910:

pppersik9090, у Вас очень красивая девочка!!!!!

resprom-sv:

pppersik9090, какие глазки у девочки!!!!!!!!! загляденье!!!!!!!

Спасибо!) У нас сейчас есть котята от нее :love:

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Oleg_Dylevsky:

svetlana-minsk:

спасибо за такой развернутый ответ но мне известно совсем другое и что можно сделать документы. Даже если нет родословной и документов у родителей. Нужно лишь заключение эксперта фелинологической организации клуба или федерации. И принять участие минимум в 3 выставках. У этого котенка что я собираюсь брать маме 3 года и она 2 раз рожает. У ее родителей есть документы, получается "бабушки" и "дедушки" котенка.

Вот мне интересно, за сколько вы купили кошку?
    Котята без документов и с сомнительными породными данными стоят копейки. А вы пишите, что купили котенка для разведения и выставок. Так нужно было обратиться в питомник, купить животное, которое подходит для указанных вами целей.
    А то у нас народ как всегда простой. Понимаю, хочется надурить систему. Вот потом и получаются "вислоухие британцы", всякие пороки во внешних данных и проблемы со здоровьем.
    С таким подходом вам лучше разведением не заниматься. Вы явно к этому не готовы. И ко всем тем трудностям, которые вас ожидают. Найдите себе другой источник дохода. Потому как в этом деле по итогу вы поймете, что затрат будет намного больше, чем доходов. И как бы потом кошка не искала новых хозяев "из-за аллергии", как это часто бывает при первых же трудностях...

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 6 июня 2016 14:38

pppersik9090, полностью поддерживаю! :znaika:

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 6 июня 2016 20:21 Редактировалось Zhenya910, 2 раз(а).

Oleg_Dylevsky скажите, а заводчик который продает вам котенка может дать гарантию, что котенка на выставке не забракуют, ведь на выставке сильнейшие эксперты, они проверяют все: прикус, качество шерсти, хвост, правильную постановку конечностей и т.д и т.п.? Про документы- ни один уважающий себя клуб не оформит вам родословную, тот кто это предлагает просто хотят взять с вас денег за не настоящие документы.Не все животные с документами годны в разведение, в разведение продают только кошек с безупречными данными. Да и зачем такие трудности, сначала купить котенка без док-ов, потом искать где взять эти до-ки, идти на выставку с сомнениями прокатит-не прокатит? Я своих кошек взяла в питомнике, с ними одно удовольствие, на выставках не стыдно и дома красота-красотища.

• Katarinka_BY Junior Member
    офлайн
    Katarinka_BY Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #594511

Написать сообщение

50
    # 7 июня 2016 13:30 Редактировалось Katarinka_BY, 1 раз.

дел

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 7 июня 2016 17:15

А мы тут "плюшками" балуемся)))
    Фотографии наших плюшевых деток голубого окраса! elite-british.by

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 8 июня 2016 18:05

svetlana-minsk, мимимишность зашкаливает)))

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 8 июня 2016 19:00

svetlana-minsk, просто супер детки :jump: !!!!!!!

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 8 июня 2016 23:40

Ангел-Хранитель, Zhenya910, спасибо! Мы в них сами по уши влюблены))

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 16 июня 2016 18:59

Мои девочки на Международной выставке в Миске (11-12 июня), показали прекрасные результаты. Девочка шоколадного окраса 2САСJ, девочка голубого окраса две оценки"отлично", 2 место.
    Очень зрелищная выставка, выставлялось более 320 кошек.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 16 июня 2016 19:01

Планируем к приобретению британскую короткошерстную, кота или кошку, не ранее сентября..
    Цвет шоколад или пятнистый черный серебристый.
    Хотелось бы оригинал, чтоб исключить проблемы со здоровьем и характером.
    Выставки не интересуют.
    Спасибо.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #594511

Написать сообщение

50
    # 17 июня 2016 07:03 Редактировалось Katarinka_BY, 1 раз.

дел

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 17 июня 2016 07:27
    Katarinka_BY:

Коты намного крупнее, шерсть другая... У нас гостила шоколадная сестра нашего котика, так она мелкая и шерсть у нее похожа на шерсть норки...

Вы про стерилизованных, или выставочных?

Katarinka_BY:

Вы выбрали такие окрасы, что придется потрудиться, чтобы найти...

Не думал, что шоколад - редкий...

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #594511

Написать сообщение

50
    # 17 июня 2016 13:14 Редактировалось Katarinka_BY, 2 раз(а).

дел