Саурон
А какие проблемы?
Жители частного сектора и сейчас платят налог на землю, налог на недвигу, обязательную страховку строения + договор с мусорщиками.
Дороги чистят всем условно бесплатно (содержание дорожных служб за счёт бюджетов всех уровней можно приравнять к "бесплатно"
.
Траву косят сами, кто хочет, конечно.
НА сегодняшний день жители частного сектора платят только небольшую часть всех налогов.
Могу рассказать о сумме налогов на недвижимость, о ценах на обслуживание коммуникаций, вывозу мусора, уборки снега и т.д. в Риге.
Поверьте, очень приличная сумма в месяц получается. По этому владельцы многих зданий (денационализированных) сейчас не очень хотят возвращаться в Латвию, т.к. там их ждёт счёт в десятки-сотни тысяч евро.
Я ЗА частную собственность и даже в центре города, но только за аккуратную, ухоженную и безопасную. А то, что сейчас творится в центре города - это тихий ужас.
Единственное в чём я согласен с частниками, это в том, что планы по развитию р-на нужно было утверждать лет 15 назад и запрещать строительство новых объектов на старой территории. А так некоторые люди вложили сотни тысяч в свои дома, а теперь вынуждены их покидать.
Но лично МНЕ это категорически не выгодно, вот и протестую против такого хода событий, прекрасно понимая, что помешать ему не смогу. Но просто так русские не сдаются.
Вы ж не папаКоли, только здоровье себе и близким испортите.
Поверьте, я вас великолепно понимаю, у самого дом в 1000 метрах от Московского МКАД-а, и я точно знаю, что вопрос времени когда будет поднят вопрос о строительстве высоток.