Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 14:50

Так поделитесь ей

Вы не внимательно читаете, я уже делилась этой информацией относительно Вашего застройщика (также у меня есть на примете несколько застройщиков у которых лично я ни за какие каврижки не купила бы квартиру, но Вам это не к чему).

Может медленно? Вы там где-то жаловались. что у соседей ключи есть, а Вам еще не дали.

Вот видете, как все можно извратить и вывернуть на изнанку. Вы видите не то, что написано, а то что Вы хотите видеть. :ass:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 мая 2010 18:20

Саурон

А какие проблемы?

Жители частного сектора и сейчас платят налог на землю, налог на недвигу, обязательную страховку строения + договор с мусорщиками.

Дороги чистят всем условно бесплатно (содержание дорожных служб за счёт бюджетов всех уровней можно приравнять к "бесплатно";).

Траву косят сами, кто хочет, конечно.

НА сегодняшний день жители частного сектора платят только небольшую часть всех налогов.

Могу рассказать о сумме налогов на недвижимость, о ценах на обслуживание коммуникаций, вывозу мусора, уборки снега и т.д. в Риге.

Поверьте, очень приличная сумма в месяц получается. По этому владельцы многих зданий (денационализированных) сейчас не очень хотят возвращаться в Латвию, т.к. там их ждёт счёт в десятки-сотни тысяч евро.

Я ЗА частную собственность и даже в центре города, но только за аккуратную, ухоженную и безопасную. А то, что сейчас творится в центре города - это тихий ужас.

Единственное в чём я согласен с частниками, это в том, что планы по развитию р-на нужно было утверждать лет 15 назад и запрещать строительство новых объектов на старой территории. А так некоторые люди вложили сотни тысяч в свои дома, а теперь вынуждены их покидать.

Но лично МНЕ это категорически не выгодно, вот и протестую против такого хода событий, прекрасно понимая, что помешать ему не смогу. Но просто так русские не сдаются.

Вы ж не папаКоли, только здоровье себе и близким испортите.

Поверьте, я вас великолепно понимаю, у самого дом в 1000 метрах от Московского МКАД-а, и я точно знаю, что вопрос времени когда будет поднят вопрос о строительстве высоток.

• tati777 Neophyte Poster
    офлайн
    tati777 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #247435

Написать сообщение

21
    # 4 мая 2010 18:38

Ребята, может кто подскажет: через какой банк лучше оплачивать облигации белорусскими рублями, где меньше комиссия за перевод белорусских рублей? Ранее платила в валюте, а сейчас надо платеж в белорусских сделать. Вот стоит вопрос: где выгоднее? :znaika:

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 мая 2010 18:45

Гелла

Дык ведь и платят же все налоги и обязательную страховку, только вот вопреки рекламе жить спокойно не дают. По-поводу уборки прилегающей территории и покоса травы: ВСЕ собственники делают это своими силами и за СВОЙ счет, а участковый милиционер проверяет исполнение, так что Ваши замечания нелепы.

Вы знаете сколько стоит ремонт канализации с укладкой нового асфальтового покрытия, а плитка?

Поверьте, вы платите сущие копейки.

Я была в Риге и мне очень понравился как сам город, так и его центр, тихий, красивый, уютный...

Пройдитесь по Brivibas iela и увидите замечательные деревянные бомжатники, в 5-10 минутах от Милды (самый центр).

P.S.

Ещё раз, я ЗА качественный частный сектор в черте города, с хорошими дорогами, красивыми домами, со всеми удобствами и естественно дорого как в строительстве, так и в обслуживании (за понты и удобство всегда нужно платить). Если у вас дом ценой свыше 300 тыс. евро, я вам сочувствую, но не совсем понятно, о чём вы думали, когда строили такой дом в наше время.

И ещё, если бы набралось хотя бы с 10-к хороших домов, уверен квартал бы оставили (ну или часть квартала).

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 4 мая 2010 19:01

через какой банк лучше оплачивать облигации белорусскими рублями, где меньше комиссия за перевод белорусских рублей?

Однозначно, БПС-Банк. Все платежи через них провели. Комиссия 0.1 %. Ниже мы не нашли. Только настаивайте на этом проценте, объясните, что это на строительство жилья, и люди уже так платили. И если девочка в окошке будет Вам объяснять иное, зовите кого постарше. Или идите в ценр. отделение Сов района по Сурганова (дом не помню) к Регине. Она -то точно в курсе.

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 4 мая 2010 22:57
    Гелла:

Бабло в виде кредита??? Откуда информация??? Я знаю, что они ускоряются, когда у них проплатят пару квартир, особо кредитами не пользуются.

Ну, порадовали... Неужели Вы, уважаемый, реально так думаете или это шутка? Нет, осваиваются кредитные деньги (и не жалкие 200 тыс ). Есть инвестиции - будет ускорение, нет инвестиций - будет стопор (как зимой).

Уважаемая Гелла, не сарказничайте. Какой кредит нужен людям, если дом (15-тажка) практически вся раскуплена????? и для ее строительства уж точно никаких кредитных денег не понадобится !!!!!!!!!!! Правильно???? Во-вторых моя жена работает с Тамбазом и как мы оплатили 230 000 000 сразу пошли оплаты. Когда я покупал они даже спец цену делали (очень хороший дисконт на 5-6 квартир но только при условии 3-ехдневной оплаты) чтобы не брать кредитных денег и поверьте к таким мерам они в 2009 году летом прибегали как минимум 3 раза. И все разлеталось. Инвестиции при стройке квартир нужны только на начальном этапе, а потом все дело техники - правильно построить работу с подрядчиками найти покупателей и покатило.

По поводу красных домиков и третьей башни:

Знаю точно, что до всеобщего падения цен, хозяин домиков просил 6 000 000 $ Тамбаз предлагал ему 3 000 000 и было судебное решение в пользу Тамбаза и 3 000 000 которое так и не было исполнено, потому как когда его надо было исполнять, ценник упал, чел был уже не против и 3 000 000 но Тамбаз их уже не хотел давать. Когда найдется консенсус - большой вопрос, но я думаю, что решится. А пока стройка пойдет в другую сторону.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 5 мая 2010 00:01

Гелла

Практически весь центр Минска (в том числе и дом на площади Якуба Коласа) сильно пострадал во время войны

А по-моему, дом еще вполне прилично сохранился. Думаю, аналоги вполне по силам сыскать на территории Сельхозпоселка... :)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 5 мая 2010 00:05

Гелла

северо-восток Минска на сегодняшний практически единственный крупный участок сохранившейся усадебной застройки.

Жители крупного участка частных домов в районе Орловской, Щедрина... могли бы обидеться.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 5 мая 2010 00:23

Гелла

На счет 60-х не помню (врать не буду), но в 70-х НИКАКИХ частных домов в районе "Риги" и Сурганова (кстати, саму "Ригу" построили в начале 80-х), так как там был большой микрорайон из многоэтажек. Из домов "поэтапно потесненных" при советской власти и десятка не наберется (тогда этот район не был дорогим и престижным),

Я живу в конце улицы Куйбышева, и мой и соседние дома стоят на месте снесенных частных домов. И практически все дома в районе универсама Рига, районе Сурганова-Некрасова построены на месте снесенных частных домов. Мои родственники из частного дома по ул.Беломорской (раньше она шла дальше за Сурганова в сторону Некрасова) были переселены в Зеленый Луг в 70-е. И снесенные дома исчисляются в лучшем случае многими десятками, а скорее уже сотнями. Гелла, я так понимаю, перерыв в сносе частных домов в нашем Советском районе с конца 80-х и все 90-е годы создают впечатление, что сноса домов уже как бы и не было вовсе, пока "не приперся" Тамбаз и иже с ними...

Надеюсь, хотя бы остальное, о чем Вы говорите, соответствует истине... :)

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 5 мая 2010 10:01

Однозначно, БПС-Банк.

Это точно.

Еще можно заплатить в отделении на ул. Свердлова (напротив Динамо).

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 5 мая 2010 10:12

Вот видете, как все можно извратить и вывернуть на изнанку. Вы видите не то, что написано, а то что Вы хотите видеть.

Очевидно, Гелла, написали Вы это про себя.....

Не Ваши ли это слова ?

Это я о "... все, что нужно посносят и достроят весь этот жилой комплекс..." А между прочим в этих домиках тоже люди живут и не один десяток лет и это Вы хотите поселиться на их земле и выгнать их из их домов, поэтому надо хотя бы немного уважать их, а не радоваться тому, что их всех скоро выкинут.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 5 мая 2010 10:49

НА сегодняшний день жители частного сектора платят только небольшую часть всех налогов.

Могу рассказать о сумме налогов на недвижимость, о ценах на обслуживание коммуникаций, вывозу мусора, уборки снега и т.д. в Риге.

Поверьте, очень приличная сумма в месяц получается.

Это понятно. Но это реалии другой страны. А у нас сколько выставляют налогов - столько и оплачивают. Расчёт налога на землю производится на основе кадастровой стоимости, которая в Минске весьма немалая. Просто в Сельхозпосёлке земля не в частной собственности, а в ПНВ, возможно это вносит некоторые коррективы, да и 3-6 соток - это не 16 или 25.

А то, что сейчас творится в центре города - это тихий ужас.

Ну, в райончике, обозначенном в названии ветки только собаки по ночам гавкают, да коты весной орут. Никакого криминала.

Инвестиции при стройке квартир нужны только на начальном этапе, а потом все дело техники - правильно построить работу с подрядчиками найти покупателей и покатило.

Так про кредит на новую 25-ти этажку речь идет. Понятно, что 15-ти этажник достраивается "по инерции". А вот работы на 25-ти этажке и заливка фундамента второй очереди 15-ти этажника ускорились только в феврале-марте, кран ещё один прикупили, отселение в новом квартальчике замутили.

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 5 мая 2010 10:54

до всеобщего падения цен, хозяин домиков просил 6 000 000 $

Обалдеть! За такие деньги квартальчик на Лазурном берегу прикупить можно. Боюсь снова задеть чьи-то чувства. но по-моему, "частные домовладельцы" просто зажрались. А Тамбазу к этим "домикам" с другой стороны зайти надо было бы. И выяснить, сколько и кому было "уплОчено" за то, чтоб они там вообще появились, ведь речь о перспективе сноса этой территории уже лет 30 ведется.

Кстати эти 6 000 000 по сути будут взяты из карманов людей, которые в новых домах квартиры строят. Или Вы думаете, что они с неба упадут. Все эти компенсации снесенным в стоимость строительства закладываются.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 5 мая 2010 11:06

Будем надеяться - этот кошмар никогда не случится: ни через 5 лет, ни через 105. "Веселый дворик" из каменных муравейников на месте зеленых садиков и сквериков.

Кстати по поводу зеленых садиков и сквериков. Не подскажете, где они? Что-то они не наблюдаются. И к сносу это не имеет никакого отношения. А внутридворовые территории частных домов как-то на садики и скверики не тянут. Да и незаметно чтобы на них кто-то, кроме хозяина дома гулял. А Минск между прочим не только Ваш город, но и других минчан тоже.

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 5 мая 2010 12:50

Саурон

Это понятно. Но это реалии другой страны. А у нас сколько выставляют налогов - столько и оплачивают. Расчёт налога на землю производится на основе кадастровой стоимости, которая в Минске весьма немалая. Просто в Сельхозпосёлке земля не в частной собственности, а в ПНВ, возможно это вносит некоторые коррективы, да и 3-6 соток - это не 16 или 25.

Так вот и я к тому, что если дать выбор владельцам 3-6 соток, платить скажем по 1,5млн налогов и обслуживания ежемесячно за свой домик в центре города площадью 50-80кв или получить компенсацию 2-3 комнатную квартиру. Уверен, что за стоимость этой квартиры, они спокойной купят те же 10 соток в р-не п. Хотежино (8 км от минска) и построить дом в 100-150 квадратов. Но при этом дом будет современный, с канализацией, газом и светом.

Ну, в райончике, обозначенном в названии ветки только собаки по ночам гавкают, да коты весной орут. Никакого криминала.

Я про страшные деревянные заборы, покосившиеся холупы, разбитые дороги, ну и прилеплены друг к другу дома.

Достаточно сравнить частный сектор рядом с Богдановича и частный сектор рядом с Парниковой.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 5 мая 2010 12:52

Или идите в ценр. отделение Сов района по Сурганова (дом не помню) к Регине. Она -то точно в курсе.

Отделение БПС-Банка по Сурганова,39.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 мая 2010 13:40
    Netman:

Саурон

Так вот и я к тому, что если дать выбор владельцам 3-6 соток, платить скажем по 1,5млн налогов и обслуживания ежемесячно за свой домик в центре города площадью 50-80кв или получить компенсацию 2-3 комнатную квартиру. Уверен, что за стоимость этой квартиры, они спокойной купят те же 10 соток в р-не п. Хотежино (8 км от минска) и построить дом в 100-150 квадратов. Но при этом дом будет современный, с канализацией, газом и светом.

Я про страшные деревянные заборы, покосившиеся холупы, разбитые дороги, ну и прилеплены друг к другу дома.

Достаточно сравнить частный сектор рядом с Богдановича и частный сектор рядом с Парниковой.

Класс сравнения. Рядом с Парниковой я уверен строительство разрешалось до 2000 года точно, как во многих других окраинах. На Сельхозпосёлке строительство ограничивают с 1985 года, когда снесли дома на участке от ул. Беды до Лукьяновича под теплотрассу. И прекрасно домики разные в Вильнюсе например сочетаются с новыми или старыми домами. Весь вопрос в возможность строить и расширять площадь строения или перепрофилировать его.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 5 мая 2010 14:20

Вы знаете сколько стоит ремонт канализации с укладкой нового асфальтового покрытия, а плитка?

Поверьте, вы платите сущие копейки.

Свою канализацию (как впрочем и другие коммуникации) я прокладывала своими силами и за свой счет (в отличее от жителей многоэтажек), тротуарную плитку кстати тоже, так что поверьте я не по-наслышке знаю что и сколько стоит.

Жители крупного участка частных домов в районе Орловской, Щедрина... могли бы обидеться.

Странно, с чего бы им обижаться ведь Орловская и Щедрина как раз на севере Минска и находятся :D

Какой кредит нужен людям, если дом (15-тажка) практически вся раскуплена?????

Сложно объяснять, да и не по теме. Просто могу Вам сказать, что строительная отрасль не может себе позволить такую зависимость от покупателей, а те деньги, которые Вы платите за Ваши квартиры идут на погашение кредитов (кстати именно поэтому и возможна скидка при 100% оплате).

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 5 мая 2010 14:22

younot

Класс сравнения. Рядом с Парниковой я уверен строительство разрешалось до 2000 года точно, как во многих других окраинах. На Сельхозпосёлке строительство ограничивают с 1985 года, когда снесли дома на участке от ул. Беды до Лукьяновича под теплотрассу. И прекрасно домики разные в Вильнюсе например сочетаются с новыми или старыми домами. Весь вопрос в возможность строить и расширять площадь строения или перепрофилировать его.

На парниковой до сих пор что-то строят :)

А если этот частный сектор на Богдановича с 1985 года ограничили в строительстве, тем паче не понимаю стенаний и проклятий со стороны жильцов частного сектора. 25 лет, достаточно для решения жилищного вопроса. Я то уж домал, что до жильцов планы довели лет 5 назад максимум.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 5 мая 2010 14:38
    euginne:

Гелла

На счет 60-х не помню (врать не буду), но в 70-х НИКАКИХ частных домов в районе "Риги" и Сурганова (кстати, саму "Ригу" построили в начале 80-х), так как там был большой микрорайон из многоэтажек. Из домов "поэтапно потесненных" при советской власти и десятка не наберется (тогда этот район не был дорогим и престижным),

Я живу в конце улицы Куйбышева, и мой и соседние дома стоят на месте снесенных частных домов. И практически все дома в районе универсама Рига, районе Сурганова-Некрасова построены на месте снесенных частных домов. Мои родственники из частного дома по ул.Беломорской (раньше она шла дальше за Сурганова в сторону Некрасова) были переселены в Зеленый Луг в 70-е. И снесенные дома исчисляются в лучшем случае многими десятками, а скорее уже сотнями. Гелла, я так понимаю, перерыв в сносе частных домов в нашем Советском районе с конца 80-х и все 90-е годы создают впечатление, что сноса домов уже как бы и не было вовсе, пока "не приперся" Тамбаз и иже с ними...

Надеюсь, хотя бы остальное, о чем Вы говорите, соответствует истине... :)

Я только так и не поняла в чем же не соответствие? :-? Я написала, что в этом районе в 70-е годы частных домов не было (но не говорила, что их там НИКОГДА не было), что Вы и подтвердили тем, что ваши родственники были переселены в это время в Зеленый Луг. После этого в 80-90 гг. снесенные дома можно было пересчитать по пальцам... В начале 80-х активно застраивался район Сурганова-Горького-Некрасова-Беды (в том числе и сам магазин "Рига)... Простите, но никаких несоответствий истине, я не обнаружила :)