Чего вы накинулись, я ж не спорю, что цена аццки завышена. Я просто сказал, что подорожание на 30 %, о котором говорилось в статье - уже свершилось. Это в ответ на вопрос Vladislav
будет ещё третье подорожание на 10% или это уже всё?
![]()
Чего вы накинулись, я ж не спорю, что цена аццки завышена. Я просто сказал, что подорожание на 30 %, о котором говорилось в статье - уже свершилось. Это в ответ на вопрос Vladislav
будет ещё третье подорожание на 10% или это уже всё?
![]()
news.[censored]/auto/104604.html:
Цена на компримированный (сжатый) природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси с 5 марта увеличивается на 13,9%. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики № 48.
Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики, отпускная цена на природный топливный компримированный газ, отпускаемый ОАО "Белтрансгаз" потребителям республики для заправки транспортных средств, с 5 марта увеличена до Br 780 за 1 куб.м без учета НДС. Прежняя цена составляла Br 685 за 1 куб.м и действовала с апреля 2007 года.
В Минэкономики пояснили, что повышение цены обусловлено удорожанием в текущем году импортируемого из России природного газа.
В Беларуси действуют 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) ОАО "Белтрансгаз". Мощность существующей сети АГНКС позволяет ежегодно реализовывать 165 млн. куб.м компримированного природного газа, или ежесуточно заправлять более 9 тыс. автомобилей.
это не наш пропан-бутан?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1289 |
19 лет на сайте Город:
|
Ага, а какого тогда *** в панораме картинку с заправки с легковушками крутить, народ беспокоить? 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Voyager*:Ага, а какого тогда *** в панораме картинку с заправки с легковушками крутить, народ беспокоить?
А че легковухи не могут быть на метане? 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
aleshka, эту тему уже стотолько раз обсосали.... есть даже с завода легковухи на метане, даже мерсы
Нормально композитные баллоны ложат в багажник. Даже читал, что уже на 600атм делают баллоны, влазит столько же кубов сколько такого же размера баллон для жидкого. Расход в кубах и литрах газа примерно одинаков.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Ну раз тему подняли.
В Бресте после последнего подорожания цены т.е. 1090, на всех заправках была такая цена. А спустя месяц, одна за одной заправки начали опускать цену. Сейчас везде 1030. В минске тоже так?
Антон-Брест, 1030 на заправках типа Минскоблгаз и Гомельоблгаз. На "Белоруснефти", "Славнефти" и т.п. - 1090.
2 минуты назад. Новости ОНТ. В самих новостях -молчок, но обратил внимание на бегущую строку с ценами на топливо. Газ 1200 с хвостиком. (был трезвый;), смотрел внимательно, повторили в строке несколько раз) Сегодня на заправке не был, не могу подтвердить. Кто был- отпишитесь.
1090*1.139=1241
Здается мне, что товарищи в ОНТ не в курсе что есть комплементированный(сжатый) природный газ и что есть сжиженный нефтяной газ.
ОНТ вообще не показатель, помню газ подорожал уже недели 2 как а у них старая цена была![]()
Надеюсь мои выводы верны, ибо газ по 1200р это помоему уже совсем перебор, дороже чем в литве однако.
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
Yosic, не комплементированный, а компримированный природный газ (КПГ) - на 98% состоит из метана, залегает между пластов бурого угля, сжиженный нефтяной газ получают при переработке нефти (бутан + пропан в разных пропрциях). Цена на нефтяной газ всегда будет зависеть от цены на нефть. На данный момент пишу дипломную работу на тему: "Экономическое и экологическое обоснование использования компримированного (сжатого) природного газа в качестве альтернативного вида моторного топлива". Может есть какие вопросы - с удовольствием постараюсь ответить.
Shkyrik, Ок ошибку признаю, но меня больше цена волнует, надеусь ОНТ ошиблось как всегда![]()
Yosic, все может быть
. Только что с батей говорил, он жаловался на подорожание газа (тож по ОНТ видел). Я спросил про точную цену, - говорит, видел 1240. Так что твои выводы про товарищей с ОНТ вполне имеют силу![]()
haos, Schlaumeier, Минск, ЛУКойл, Кабушкина - 1030, пока не слышно, те 6.03 цены точно будут еще старые, дальше - увидим
заправщик, Ну надеюсь, ибо 1240 это уже вилы, нужно срочно запрещать там на верху им такую забойную траву курить![]()
ИМХО скорее всего перепутали ОНТшники.