Ответить
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 29 мая 2013 07:15
    AsheD:

Берлин – Амстердам – Кюккенхоф* - Брюссель - Париж (3 дня) – Фонтенбло* – Реймс - Люксембург - Трир

Это от Внешинтуриста?

А от Турлюкса 15.06 Берлин—Амстердам—Париж—Версаль*—Берн—Цюрих—Мюнхен никто не едет?
    В Турлюксе говорят, что на 100% не уверены, что соберут группу :(

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 29 мая 2013 10:44

AsheD, в "кюккенхоф" вы не попадете. В августе там уже ничего не цветет, так что сразу вычеркивайте.
    Чрево - можете съездить, мы не брали этот доп, предпочли гулять.
    По духам и вообще - не заморачивайтесь, кмк. Найдете - зайдете. Спецом искать и шопить - эти туры никак не подходят. У вас будет слишком мало времени в городах, что бы реально покупать что-то обдуманно. Лучше расслабтесь и получайте удовольствие от городов, чем потом будете вспоминать только бег от одного магазина в другой :)

eser77, если говорят, то велика вероятность что не соберут. Я уже писал о таком. Пришлось экстренно за 1 день перескакивать в внешинтурист. У турлюкса тогда сразу несколько туров накрылось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 мая 2013 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Farmazonne:

По духам и вообще - не заморачивайтесь, кмк. Найдете - зайдете. Спецом искать и шопить - эти туры никак не подходят. У вас будет слишком мало времени в городах, что бы реально покупать что-то обдуманно. Лучше расслабтесь и получайте удовольствие от городов, чем потом будете вспоминать только бег от одного магазина в другой :)

в общем, да... но это ж женщины... как им без духов? :) я вот не могу приехать из Парижа без такой покупки ))). но переживать не надо - Елисейские поля в программе будут в любом случае, а там уж пропустить Сефору нереально. главное, повторю, знать, чего купить хотите, чтобы можно было просто зайти, купить и выйти :). искать там что-то среди обилия продукции и запахов... ну очень сложно...

• Zarzamora Junior Member
    офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 29 мая 2013 14:33

Всем доброго дня! Хотела спросить про маршрут SP1: БЕРЛИН — АМСТЕРДАМ — ПАРИЖ — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР —КАННЫ* — НИЦЦА — МОНАКО — ВЕРОНА*— ВЕНЕЦИЯ — ВЕНА. Тут уже немножко про похожий расписали (спасибо за информацию :) ). Но хотелось бы узнать по-подробнее: куда обязательно стоит сходить, а что можно не посещать, где покушать, где можно что-то купить, что брать с собой - в общем, все тонкости поездки. Это наш первый автобусный тур по Европе, до этого довелось бывать только в Испании. Может есть какие-то сайты и форумы, где можно почерпнуть полезную информацию по данному вопросу?

Be the change you wish to see in the world
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 29 мая 2013 16:42 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.

Zarzamora, жестоко для 1го тура, кмк.
    почти тот же, что описывал, только с отдыхом. все описано уже, в принципе. в туре у вас будет мало времени на побегать, так что мы вряд ли что-то присоветуем - куда поведет вас сопровождающий, в том районе и крутитесь.
    на ферму, кораблики, гондола и тд - берите, от Вероны - отмахивайтесь (Туда отдельно надо ехать.)
    Ну а на что вас будет разводить сопровождающий - там уже сами решайте. У них же у каждого свои хлебные места, некоторые вполне норм :)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

А, еще.
    В районе Альп на остановках бутылку с собой пустую берите - там везде вода из источников, афигенно приятно пилась.
    Ну и фотографирующих девайсов постарайтесь взять хотя бы 2 на человека/пару. А то наш автобус проклятье сопровождало, 4 фотика пришлось реанимировать, с 2х спасать флешки. Самих пронесло, но люди переживали, 1 фотоаппарат спасти вообще не удалось.
    На вай-фай халявный после амстера не рассчитывайте. 2-3 евро за 1-2 часа. Туалеты тоже от 1евро, вода слегка дороже пива.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 мая 2013 16:51
    Zarzamora:

Всем доброго дня! Хотела спросить про маршрут SP1: БЕРЛИН — АМСТЕРДАМ — ПАРИЖ — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР —КАННЫ* — НИЦЦА — МОНАКО — ВЕРОНА*— ВЕНЕЦИЯ — ВЕНА. Тут уже немножко про похожий расписали (спасибо за информацию :) ). Но хотелось бы узнать по-подробнее: куда обязательно стоит сходить, а что можно не посещать, где покушать, где можно что-то купить, что брать с собой - в общем, все тонкости поездки. Это наш первый автобусный тур по Европе, до этого довелось бывать только в Испании. Может есть какие-то сайты и форумы, где можно почерпнуть полезную информацию по данному вопросу?

прекрасный тур, это от Турлюкса? я в почти таком же была от Турлюкса несколько лет назад. в Ллорете отдыхали в Марсоле, хорошая четверка, море - рукой подать. и в целом тур очень удачный. жаль только, в Монако ближе к вечеру приехали, не удалось насладиться его красотами... города у вас в поездке отличные. правда - Верона на самом деле как-то ни о чем. но это кому как, конечно же...

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 29 мая 2013 17:01

Svetik_Minsk, это внешинтур

офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 29 мая 2013 17:02 Редактировалось Zarzamora, 1 раз.

Это Внешинтурист. Поездка в июле. Кстати, Верона и Канны идут как доп. экскурсии - можно и не брать :)

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 29 мая 2013 17:03

Zarzamora, от канн еще б советовал отмахиваться, но вряд ли сработает. Они в самом начале тура денюшку собирают, пока бабуси в туре не устали и полны энтузиазма. И только потом оказывается, что Верона и Канны это заезд в лучшем случае на полтора часа в режиме "смотрите в окна"

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Zarzamora:

Это Внешинтурист. Поездка в июле. Кстати, Верона и Канны идут как доп. экскурсии - можно и не брать

Это вы так думаете ;) А по итогу - большая часть автобуса согласится и придется ехать. Получите ответ "Мне вас посреди автобана высаживать?"

офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 29 мая 2013 17:11
    Farmazonne:

Это вы так думаете ;) А по итогу - большая часть автобуса согласится и придется ехать. Получите ответ "Мне вас посреди автобана высаживать?"

Печально тогда... Что ж, будем активно агитировать группу :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 мая 2013 17:28
    Zarzamora:

Это Внешинтурист. Поездка в июле. Кстати, Верона и Канны идут как доп. экскурсии - можно и не брать :)

Верону я бы точно отмела в сторону. там реально нечего делать, разве что за грудь Джульетты подержаться ))). насчет Канн ничего сказать не могу - я там не была, не довелось... только в Ницце.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42966

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42966
    # 29 мая 2013 21:16

"дворец" в каннах, когда нет фестивальных декораций малопримечательное серое здание, немного напоминает обычный минский кинотеатр

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 30 мая 2013 11:56

Ещё вопросик: имеет ли смысл заводить карточку или брать с собой деньги лучше наличкой?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 мая 2013 12:23
    Zarzamora:

Ещё вопросик: имеет ли смысл заводить карточку или брать с собой деньги лучше наличкой?

очень даже можно и карточку иметь. мы в Европе активно ею расплачивались, никаких проблем.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 30 мая 2013 14:35

Svetik_Minsk, Вы с Турлюксом ездили. Как у них в автобусе по местам рассаживают?
    А то я великоват :) , для меня это существенно.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 мая 2013 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    eser77:

Svetik_Minsk, Вы с Турлюксом ездили. Как у них в автобусе по местам рассаживают?
    А то я великоват :) , для меня это существенно.

и для меня существенно - у меня рост 175, колени вечно упираются в кресло, а уж если его откидывают... жуть :( :). ну я была в числе первых, кто путевку у Турлюкса купил (так получилось), поэтому сразу забронировала место, и потом это место мне и досталось. то есть повезло. я всегда брала места у средней двери - как заходишь, сразу налево, первые два места. ну и, конечно, от автобуса многое зависит. я вот ездила от Белориентира один раз, у них был потрясающий автобус польской фирмы, я как-то его фото выкладывала. автобус - огромный, двухэтажный, и там расстояния между сиденьями большие, какое бы место ни выбрал. хотя и у Турлюкса автобусы тоже были хорошие - что туда, что обратно (на обратном пути, после отдыха в Испании, туристов отвозит домой уже другой автобус и другой гид). главное - места забронировать, если они свободны, то вам их забронируют, почему нет? :)

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 30 мая 2013 15:05

Svetik_Minsk, мне сказали в Турлюксе, что места у них забронировать нельзя, ибо неизвестно какой будет автобус.
    Можно только оставить пожелания, касаемо места.
    Кстати, а на сколько мест автобусы у Tурлюкса Вам попадались?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 мая 2013 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    eser77:

Svetik_Minsk, мне сказали в Турлюксе, что места у них забронировать нельзя, ибо неизвестно какой будет автобус.
    Можно только оставить пожелания, касаемо места.
    Кстати, а на сколько мест автобусы у Tурлюкса Вам попадались?

так да, вы можете оставить пожелания насчет места. кто-то хочет сидеть впереди, кто-то - на галерке :). я, как выше написала, заказывала места сразу налево от средней двери, там перед этими местами не будет сидений, что лично для меня было самое то :). к сожалению, не помню, что за автобус был у Турлюкса... помню, что хороший, комфортно было ехать, работал кондиционер, был чай-кофе. ну и гиды у Турлюкса замечательные - у нас были Александр и Вадим. не знаю, работают ли они сейчас...

блин, ребята, завидую вам - тем, кто едет в автобусный тур с отдыхом... :) сама еще раз с удовольствием съездила бы, но на этот год другие планы...

а в будущем году хочу от Алатана поехать - в один из их клубных туров. у них такие маршруты интересные...

• DoraFishman Member
    офлайн
    DoraFishman Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #139651

Написать сообщение

122
    # 30 мая 2013 17:09 Редактировалось DoraFishman, 1 раз.

Удалено.

• AsheD Junior Member
    офлайн
    AsheD Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #382763

Написать сообщение

71
    # 30 мая 2013 23:36

Farmazonne, спасибо большое. На тюльпаны и не собирались, знаю что уже отцвели:)
    Ну по магазинам целенаправленно не хочу ходить) это первая моя поездка.. хочу увидеть и запечатлеть на фото по максимуму все:) но все же соблазн приобрести какую туалетную воду на память- очень велик:)
    Svetik_Minsk, спасибо за название магазинчика:)

И еще такой вопрос: пишут что в Париже еда очень дорогая. Лучше зайти в какой магазинчик и там купить покушать. Много ли там таких забегаловок, торговых центров?)