просто смешно и неприятно читать, когда люди, которым выпала халява (в основном кстати за счет остальных - т.е. за наш счет) еще и жалуются и возмущаются этой самой халявой.
Толи вы невнимательно читаете, толи лыжи не едут... 5% КРЕДИТЫ "ВРЕМЕННО" НЕ ВЫДАЮТ. А время идет. Лично я потратил очень много времени на получение справки о нуждаемости, подписание договора с застройщиком, сбор документов для подачи в исполком и тп... Также я оплатил первый взнос за квартиру в размере 50 Мегарублей. В случае отказа по 5% кредиту я никаким чудом не смогу заплатить оставшиеся платежи со своего кармана, т.е. все что было сделано, было сделано зря. Мои финансовые потери в случае расторжения договора с застройщиком составят минимум 2 Мегарубля, + Время которое я мог провести с семьёй + нервы...
А теперь внимание вопрос Кто мне это все возместит, если я делал все, что нужно по закону???
П.С. об экономической целесобразности многих (читай почти всех ) проектов нашего государства можно спорить бесконечно... На ум сразу приходит: Ледовые дворцы, дожинки, раздутые госапарат и МВД, 5% кредиты, парады, список этот бесконечен... Но это уже совсем другая история!!!