Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
16 лет на сайте Город:
|
KTF-01,
мы брали справку 2 декабря было 67,8% , наверное процент готовности высчитывают для каждой квартиры отдельно ![]()
По словам прораба дом хотят сдать до нового года, естественно это только по бумагам для государства. Должны же они как то выполнить план 2009 года по строительству жилья.
А если так будет, то и для банка по идеи тоже будет наш дом СДАН, а тогда и оплаты через пол года. Единственное , что самому застройщику будем уже выплачивать "свои" денежки по реальному состоянию дома (по графику).
Но будем надеется , что будет всё по плану, к июню как реально так и на бумаге. Вообще конечно это не плохо, что домик так быстро растёт:), но с банком бы хотелось отсрочить побольше.....![]()
Что касается % по кредитам, то (опять-таки, как мне кажется, надо бы уточнить) дом считается сданным тогда, когда у Вас в руках будет ордер на Вашу квартиру. А не тогда, когда в Вашей квартире "дадут свет". Плюс отсрочка на полгода в связи с тем, что квартиры без отделки => получаете январь 2011, как и планировали.
Ваша неправда. Дом считается сданным,когда его сдадут по бумагам,платить начинаете через 6 мес после этой знаменательной даты(для льготного кредита).
Пункты 2.2.4 и 2.2.5 кредитного договора (льготного) гласят,что платежи и % по кредиту СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА,ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
А п.2.2.7 - про подтверждающие документы, которые необходимо предоставить в банк не позднее 6 мес. после сдачи жилого дома в эксплуатацию.
Или у кого-то подругому?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
1) До нового года осталось менее 30 дней. Не поверю, что они успеют все отделать и собрать за этот оставшийся срок. Еще даже окна менее, чем в половине квартир установлены. Штукатурить стены они по договору тоже должны. А это не за один день делается (ежели, конечно, на одну квартиру не будет приходиться по десять человек отделочников).
2) Если по бумагам уже будет стоять 100%, то банк будет считать, что дом готов. Если последнее неверно, то это уже идет обман застройщиком банка (взятие денег в аванс). Это, я думаю, легко проверяется (да и "накапать" можно, в крайнем случае). Потому как при 100%-ой готовности Вы уже имеете право заселяться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Alchik, Если дом сдается без отделки (а дом №8 по генплану сдается БЕЗ отделки), то существует отсрочка платежей на полгода от момента сдачи.
И Вы правильно здесь подметили, что еще надо будет заниматься всякими там прописками / оформлениями в течение того срока, который указан в п.2.2.7. Разве можно будет это делать, ежели дом не сдадут сразу же в эксплуатацию? А то получается, строители напишут 100%-ую готовность, еще полгода будут что-то доделывать (а денежки-то уже получены!) и только через полгода Вы сможете заниматься какими-то документами... ИМХО, бредово это как-то. Плюс (еще раз подчеркну) - ЭТО ОБМАН ЗАСТРОЙЩИКОМ БАНКА.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
16 лет на сайте Город:
|
KTF-01,СПАСИБО!!!
Только, наверно,надо после сдачи дома заехать в банк, чтоб они у себя не забыли платежи нам на пол года перенести?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Alchik, Они, вроде, еще на момент составления кредитного договора это фиксируют (наличие или отстутсвие отделки ЯВНО указано в договоре долевого строительства). Но, конечно же, лучше перебдеть ![]()
А вообще: я тоже надеюсь, что так оно и будет, т.е. порядочно и без обмана. Но, к сожалению, у нас возможно всякое ![]()
Если по бумагам уже будет стоять 100%, то банк будет считать, что дом готов. Если последнее неверно, то это уже идет обман застройщиком банка (взятие денег в аванс). Это, я думаю, легко проверяется (да и "накапать" можно, в крайнем случае). Потому как при 100%-ой готовности Вы уже имеете право заселяться.
Разве можно будет это делать, ежели дом не сдадут сразу же в эксплуатацию
У нас все возможно. У меня приятельница построила квартиру как многодетная в Каменной горке.По бумагам дом сдали в мае или в июне(точно не помню),но жить в доме,который должен быть якобы с отделкой,невозможно до сих пор,потому что не подключены еще все коммуникации,отделка полностью еще не сделана. Акт приемки-передачи не подписан. Каково же было удивление,когда банк прислал уведомление,что уже необходимо выплачивать кредит. Они жаловались в разные инстанции,но ничего не помогло,ответ был-подождите,все в скором времени уладится. Подобные жалобы неоднократно проскакивали на сайте МГИК,ответ тот же-подождите.Поэтому,похоже,при нынешнем стремлении к выполнению планов по жилью такого рода ОБМАН приветствуется власть держащими.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Ежели банк пойдет на такой шаг осознанно (т.е., если банку выгодно заплатить за строительство раньше и начать стричь выплаты за кредит также раньше), то тогда здесь уже ничего не попишешь. В противном случае:
ЭТО ОБМАН ЗАСТРОЙЩИКОМ БАНКА.
и это можно в том же банке заявить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Что касается сроков - я не совсем понял - они хотят дом сдать до Нового года?? Или им все равно, абы быстрее.
Просто к чему я это спросил? Давайте посчитаем: сегодня уже заканчивается 4 декабря. По выходным отделочники (внутренняя отделка) вроде как не работают. Поэтому до конца года остается (с учетом 25ого - праздник): 5 + 5 + 4 + 4 = 18 дней. И им за это время надо хотя бы окна поставить, не говоря уже про штукатурки и прочее. Думаю, что до НГ - нереально.
ириска32:но жить в доме,который должен быть якобы с отделкой,невозможно до сих пор,потому что не подключены еще все коммуникации,отделка полностью еще не сделана. Акт приемки-передачи не подписан. Каково
90% спасают всех
Так что всё в норме!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Внимание!!!
ОБЬЯВЛЕНИЕ: Меняю свою трехкомнатную квартиру для нуждающихся в доме №9 цена квадратного метра для нуждающихся 2446 017, для не нуждающихся аналогичная 2446017 - 92.75 м2 общая ,25,59 м2 зал 12,33 и 12,54 спальни и 12,07 кухня. на 7 этаже. общей стоимостью 226млн. На любую1 или 2 квартиру для нуждающихся в этих или соседних домах.Рассмотрю все варианты.СРОЧНО.
Примечание !
Под 5% кредит этот дом проходит по цене 2154122.
Все вопросы в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Вряд ли такой "обмен" у кого-нибудь прокатит. Кто-то где-то здесь уже писал, что перезаключить договор можно ТОЛЬКО НА БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА (родители, дети, брат/сестра + документ, который удостоверяет эти отношения).
Примечание: всё ИМХО.
Пока есть такая возможность,(достовенрная инфа из Минскстроя) но надо успеть до 14 декабря.
Жду предложений!
Тема ОБМЕНА ... не забываем про мое предложение обмена ... все еще предлагаю:beer:свою квартирку 92.2 взамен вашей 99.17 все в том же родном всем нами доме №8
... все вопросы с застройщиком по переоформлению договора решаемые, а в банк надо будет принести просто копию нового договора ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
BeloruS,
Нацбанк
USD Доллар США 2 859.00
Боитесь, что нам в договорах счета за строительство увеличат?..