Ответить
  • Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4136

20 лет на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4136
    # 4 марта 2007 10:57

Ангелок, пасиб за коммент.

Осознал. :wink:

• torven Senior Member
    офлайн
    torven Senior Member

809

23 года на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 4 марта 2007 13:14

возникла у меня крайне неприятная ситуация. в пятницу заболел зуб. бессоная ночь. в субботупоехал на Захарова в 9-ю поликлинику. сделали снимки. хирург сказал , что надо удалять два зуба: 6 и 7. 8-ой у меня растет криво.удалять надо, потому что инфекция на корнях. 6-й зуб и уменя метрвый (без нервов и со штфитом). 7-й - просто пломбированный. терапевт сказала, что можно обойтись удаленияем и одного, но была в затруднении определить, какого именного. прочистили каналы, решили ждать понеделлььника. в субботу вечером понял, что ждать не могу. вообще ничего не могу от боли. съел кетарола, поехал в дежрную. там посмотрели терапевт и хирург и сказали, что надо рвать один зуб точно. но не могли определить какой исменно. просили сказать мне, какой зуб им рвать. я поехал в больницу не семашко. там одни хирурги. сказали, что лучше вырвать два. я не согласился, поехал домой. уже с ночи зубы не болят. жду понедельника и открытия все мед центорв. надеюсь, что найдется специалист, который сам поймет, что надо делать и согласится нести ответственность. ситуация сложнаяч, потому что есвли вырвать два зуба, то мне будет нечем есть. потому что 8-го нету. я вообще не уверен, что их стоит рвать. может, почистить или инфекцию убить как-то можно.

у меня прсьба ко всем. буду очень благодарен, если сможете порекомендовать в личку классных специалистов, которые могли бы справиться с задачей с наименьшими потерями костных тканей.спасибо

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 14 марта 2007 03:37 Редактировалось Ангелок, 1 раз.

ситуация действительно серьезная.

Я бы не советовал спешить с удалением.

Хотя на все есть показания, в том числе и экстренные.

• shock Senior Member
    офлайн
    shock Senior Member

2583

19 лет на сайте
    пользователь #61426

Написать сообщение

2583
    # 14 марта 2007 03:47

torven, зато в армию не вазьмут из-за прикуса :lol::P

Кстати есть маленький вопросик по поводу отбеливания зубов: кто-нибудь сам, дома добивался белизны зубов? неважно с какими патами итд. Я что-то Блендамедом этим с отбеливанием пользуюсь уже года 4 не переставая - толку никакова. Чисто верхушки передних зубов отбелились троху, а остальное как было жёлтое так и осталось. Терпеть не могу этого цвета, как-то одно время даже целый месяц по 4 раза в день зубы чистил. :tongue::P:D

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 14 марта 2007 04:24

По-настоящему отбелить зубы зубными пастами не получится. Для этого нужны специальные отбеливающие средства.

Пасты не эффективны при отбеливании основы зуба. Они лишь удаляют пятна с поверхности, чтобы основная белизна зуба стала более очевидной.

Чтобы получить более приемлемый результат нужно использовать другие методы отбеливания. Важно помнить - многие отбеливающие зубные пасты (и для курильщиков в том числе), содержат в своем составе грубые абразивы для удаления пятен. При длительном использовании абразивы начинают заодно удалять и эмаль зубов, делая их более желтыми и чувствительными к холоду или к высокой температуре.

http://www.belinfodent.com/shining_smile.htm

http://www.belinfodent.com/nice_smile.htm

• shock Senior Member
    офлайн
    shock Senior Member

2583

19 лет на сайте
    пользователь #61426

Написать сообщение

2583
    # 14 марта 2007 06:41

так а причина вообще желтизны зубов какая? Молочные у меня были реально белые, постоянные убожество нейкае... :lol:

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 14 марта 2007 22:51
  • shock Senior Member
    офлайн
    shock Senior Member

2583

19 лет на сайте
    пользователь #61426

Написать сообщение

2583
    # 15 марта 2007 12:37

спасибо большое, обязательно ознакомлюсь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 17 марта 2007 15:52

Матери нужно ставить протезы зубные (штыри в десну и сами зубы), подскажите пожалуйста где лучше всего по соотношению цена/качество?

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 20 марта 2007 17:44

штыри? :-?

наверное имелась ввиду имплантация? :znaika:

В медицине трудно спрогнозировать результат.

И соотношение цена-качество не совсем корректно обсуждать.

Можно и за низкую цену получить качество, а можно и за высокую не получить.

Это как повезет. Тут скорее важен стаж работы и процент удачных результатов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 21 марта 2007 10:07
    Ангелок:

штыри? :-?

наверное имелась ввиду имплантация?

Да да. Именно это имел ввиду ) Спасибо за ответ

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 22 марта 2007 19:29

Проблемка у племянницы.

Передаю с ее слов, возможно не все правильно.

Ей 15 лет. До сих пор еще есть молочные зубы. Но самое плохое то что под молочным клыком уже практически вырос другой (коренной) зуб, но он находится где-то глубоко в челюсти. Были у 2 разных врачей - оба говорят одно и тоже, что есть 2 выхода, либо рвать и вставлять зуб, при этом пострадают 2 соседних, либо попробовать попытаться исправить брекетами. 2 вариант во-первых не гарантирован результат, плюс недешев. Но самое главное, представьте 15 летнюю девушку в школе с брекетами. Она на это никогда не согласится, прорыдала весь день как услышала об этом. Говорят что есть еще так называемые внутренние брекеты, но они стоят еще дороже и по словам тех врачей, в беларуси их никто не ставит.

Может подскажете, вдруг есть еще 3 вариант, который не предлагают из-за отсталости технологий. Конечно в Штаты или Европу она не поедет, но например в Москву запросто. Или действительно нет шансов?

p.s. Кто может в Минске наиболее грамотно проконсультировать по этому вопросу? А то тем 2 докторам особого доверия нет. Стоимость в этом случае не особо интересует, лишь бы реально был специалист

.

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

24 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 23 марта 2007 00:50

2Ангелок

С зубами родными пусть лечеными-перелеченными оно как-то лучше. Врач мне так и сказала- общая практика: фсе 8-ки без разговоров удаляют. Пока все остальное не сделала, за них не бралась- наверное ждала, что я не выдержу и соглашусь на удаление.

Теперь понял- что если начать заниматься ротовой полостью- это навсегда. Ужосс. Хоть не ешь.

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 23 марта 2007 00:54
    Sergey_Accord:

Проблемка у племянницы.

Передаю с ее слов, возможно не все правильно.Ей 15 лет. До сих пор еще есть молочные зубы. Но самое плохое то что под молочным клыком уже практически вырос другой (коренной) зуб, но он находится где-то глубоко в челюсти.

если зуб находится в челюсти - то как можно говорить что он вырос? (кстати правильнее говорить "прорезался";)

Sergey_Accord:

Были у 2 разных врачей - оба говорят одно и тоже, что есть 2 выхода, либо рвать и вставлять зуб, при этом пострадают 2 соседних, либо попробовать попытаться исправить брекетами. 2 вариант во-первых не гарантирован результат, плюс недешев. Но самое главное, представьте 15 летнюю девушку в школе с брекетами. Она на это никогда не согласится, прорыдала весь день как услышала об этом.

Я сегодня на встрече автоклуба видел девушку лет 25 с брекетами. И что-то слёз не наблюдал никаких. Делайте выводы.

Что касается всех возможных вариантов, то их лучше обсуждать на приёме у дантиста. Необходима панорамная R-грамма зубов.

Sergey_Accord:

Говорят что есть еще так называемые внутренние брекеты, но они стоят еще дороже и по словам тех врачей, в беларуси их никто не ставит.

Есть такие. Лингвальные брекеты называются. Вот они

Насколько мне известно - ставят их и в Минске.

Sergey_Accord:

p.s. Кто может в Минске наиболее грамотно проконсультировать по этому вопросу?... Стоимость в этом случае не особо интересует, лишь бы реально был специалист.

Пишите в приват Вообще желательно посетить нескольких специалистов.

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 23 марта 2007 01:08
    fikus:

2Ангелок

С зубами родными пусть лечеными-перелеченными оно как-то лучше. Врач мне так и сказала- общая практика: фсе 8-ки без разговоров удаляют. Пока все остальное не сделала, за них не бралась- наверное ждала, что я не выдержу и соглашусь на удаление.

Теперь понял- что если начать заниматься ротовой полостью- это навсегда. Ужосс. Хоть не ешь.

С зубами родными понятное дело, - лучше чем без них или с протезами. Но мы говорили только про зубы "мудрости".

И кстати, зубы мудрости без разговоров не удаляют. Обычно этому как раз предшествуют долгие разговоры. :)

А если серьезно - то есть показания и противопоказания. Но в большинстве случаев проблемные "зубы мудрости"лучше удалить. Это моё мнение, основанное на практическом опыте.

Я уже давал ссылку на статью Это достаточно грамотно написанная статья. И если Вы не читали её - то прочтите.

А если читали и продолжаете настаивать на обратном - то Вы из тех немногих, у кого не было проблем с "зубами мудрости"

И все же окончательное решение принимает дантист, когда Вы попадаете к нему на приём. А Вам решать - следовать совету доктора или нет.

Вот только часто бывает так, что как только приспичит бежать к дантисту - никакого дантиста поблизости нет. ;)

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

24 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 23 марта 2007 01:18

Обычно этому как раз предшествуют долгие разговоры

угу. Уговоры такого плана: "Мы можем попробовать "полечить"- но дешевле Вам их тудой". Полечить- это значит начнем ковыряться, сделаем хуже, вам будет болеть, мы будем Вам сочувствовать, но продолжать делать еще больнее, в итоге скажем - "О... нет... " и вытирая пот со лба, ".. ладно все-таки удалять"

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 24 марта 2007 01:28

fikus,

Видел я много вот таких упрямцев, которые ни в зуб ногой в медицине, а пытаются высказывать свое собственное мнение по вопросам в которых ничего не понимают.

Не вижу смысла больше тратить на дискуссию с вами своё время. Оно слишком дорого стоит.

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

24 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 25 марта 2007 13:28

2 Ангелок

боже, какие мы капризные. И чего же я плохого сказал? Я даже своего мнения не высказывал: вкратце передал слова доктора которому я доверяю и к мнению которого прислушиваюсь. По поводу дорого времени и разбираний в том или ином: я вас умоляю- каждый заморачивается по своему. Тем не менее, спасибо за советы.

Пысы: не дуйтесь :-)

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 26 марта 2007 01:04

Могу посоветовать.

Контора ТИКАП ул. К. Маркса (переименовал бы в ул. В. Быкова). Врачь Инна Шимко. :)

Не реклама. Просто приятно посоветовать. Честно. 8)

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 26 марта 2007 01:13

ficus,

Иногда слишком много своего времени тратят врачи на вечно недоверчивых вроде Вас, вместо того чтобы уделить внимание тем, кто в нём действительно нуждается!