В рабочее время никого не спрашивая заходили и все
|
офлайн
yashik_stom
Junior Member
|
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Была сегодня в УКС. сказали,что теоретически готовность дома 67%, а фактически выполнено на 80%. Якобы был начальник и сообщил, что все идет по плану. Февраль - сдача дома.
|
офлайн
nadejdalast
Junior Member
|
|
|
39 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет)
Были сегодня в своей квартире (59, 2-й подъезд), фоток, к сожалению не сделали, так как я была в шоке и мне было не до того...Народ, у кого еще однушка, скажите, а Вам понравилась Ваша квартира? Я про то, что на чертежах она выглядела как-то побольше что-ли...Я когда зашла в квартиру моими первыми словами были "ну и где здесь 46 квадратов?". Народ, а как Вы планируете в своих однушках делать ремонт, в смысле, может у кого есть идеи, как сделать что-бы было не так убого, может стенку какую снести или еще что?
А так в общем по подъезду--лифт уже есть ( двери по крайней мере), окна подъездные тоже, в к лоджии еще не застеклены, стены помазаны чем-то белым, батареи белого цвета. 4-й и 5-й подъезды еще не окрашены фасады, т.е снаружи ничего не поменялось с прошлых фотографий на форуме.
А что вы хотели? Моя супруга примерно с теми же словами зашла вчера в 2-ку.... Я думаю что визуально стены скрадывают пространство... Сделается ремонт, обставится мебелью и должно быть все станет на свои места... А если есть сомнения по поводу квадратуры, то есть линейка (длину на ширину) и все тут... Тем более когда дом будет сдаваться, то БТИ будет перемеривать каждую квартиру для составления тех.паспортов и согласно уже их, будет высчитываться окончательная квадратура каждой квартиры и соответственно окончательная стоимость...
Гобич:Всем привет)
Были сегодня в своей квартире (59, 2-й подъезд), фоток, к сожалению не сделали, так как я была в шоке и мне было не до того...Народ, у кого еще однушка, скажите, а Вам понравилась Ваша квартира? Я про то, что на чертежах она выглядела как-то побольше что-ли...Я когда зашла в квартиру моими первыми словами были "ну и где здесь 46 квадратов?". Народ, а как Вы планируете в своих однушках делать ремонт, в смысле, может у кого есть идеи, как сделать что-бы было не так убого, может стенку какую снести или еще что?
А так в общем по подъезду--лифт уже есть ( двери по крайней мере), окна подъездные тоже, в к лоджии еще не застеклены, стены помазаны чем-то белым, батареи белого цвета. 4-й и 5-й подъезды еще не окрашены фасады, т.е снаружи ничего не поменялось с прошлых фотографий на форуме.
Больше всего мне не понравилась ванная и туалет, ну оооочень уж маленькие какие-то, а 4-й подъезд изменился визуально, окна поставили и дверь на балконы частично, дверь в квариры стоит с 1-го по 5-й этаж, там в 4-м подъезде сегодня муровейник из рабочих, движуха капец, ктото что то тянет, ктото чтото варит, похоже действительно налегли большой толпой
|
офлайн
Dmitriy0702
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Сказали что надо иначе пеня пойдёт
в УКСе сказали
mitya-212:Нужно вносить последний взнос или нет?
Так последний взнос вроде бы в феврале до 10-го числа (у нас так в договоре прописано). Зачем торопиться?
Хотя, если , как писалось выше, будут перемерять квартиру и выводить точную стоимость, и она окажется меньше, то потом вряд ли вернут переплату (про это вроде есть пункт в договоре, в первом "долларовом" договоре был точно)...надо этот момент у УКСа уточнить.
Переплату вернут в любом случае, но наличкой ее никто не отдаст, нужно будет открывать счет в банке и чтоб они переводили на этот счет деньги, а Вы уже в банке их обналичивали. Поэтому, февральский взнос нужно вносить, но, мне кажется, не в полном объеме, а некоторую сумму не доплатить... Хотя, думаю что, окончательная цена поднимется, вопрос только на сколько.... Поэтому нужно готовиться и к мартовскому взносу и надеяться на лучшее...
|
офлайн
yashik_stom
Junior Member
|
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
А никого не смущает короб двойной на кухне в двушках? Ради интереса померяли кухню и вместо 8.32м оказалось 7.5м!? Как быть?
Думаю что площадь кухни с вытяжкой составляет - 8,32 кв. А без вытяжки - 7,5 кв. Тем не менее за вытяжку мы тоже будем платить. У нас кухня 2,8*3=8,4 - как и заявлено, но это с вытяжкой...
yashik_stom:А никого не смущает короб двойной на кухне в двушках?
Он не просто смущает, он бесит!! В однушках он может и не двойной (не сравнивала), но площади "отъедает" тоже прилично(
Кто знает точно, если стоять лицом к входным дверям, нумерация квартир идет слева направо или наоборот?
несмотря на свои общие квадраты квартиры получаются небольшие, кухни маленькие, туалет и ванна вообще кошмар, спальня и зал тоже мелкие, одни коридоры какие-то огромные
nicklive:несмотря на свои общие квадраты квартиры получаются небольшие, кухни маленькие, туалет и ванна вообще кошмар, спальня и зал тоже мелкие, одни коридоры какие-то огромные
Толи дело хрущевки на Орловского... М-м-м закачаешься... Мне кажется если не устраивает планировка или квартиры, то имеет смысл отказаться от квартир, и взять что-нибудь кирпичное на Спутнике или где еще, пока не поздно...