Ответить
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 сентября 2012 23:05
    iv77tk:

почему то много шлака

Столкнулся с такой шляпой на Lincoln Electric Basic One (аналог наших УОНИ) - шлака очень много. Вернулся к Питерским УОНИ, самое оно для верикальных и потолочных швов, шлака немного и "ванна не убегает".

• _rainmaker_ Member
    офлайн
    _rainmaker_ Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #118423

Написать сообщение

123
    # 28 сентября 2012 12:29

Честно говоря для себя решил что MMA-шные инверторы, наверное, будут оптимальным решением для дачи/дома/гаража. По крайней мере про ММA инверторы нашел что есть hot start, arc force, anti stick - здесь. Я пока только учусь, и для проф использования он нафик не надо, но самому поиграться и для пользы дома вроде как оптимально. Про Power Stick 160 кто-нить что-то хорошее может сказать? Думаю там и брать, к тому же эти ребята официалы похоже и цена вменяемая.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #659902

18
    # 2 октября 2012 16:52
    -=sAm=-:

iv77tk:

почему то много шлака

Столкнулся с такой шляпой на Lincoln Electric Basic One (аналог наших УОНИ) - шлака очень много. Вернулся к Питерским УОНИ, самое оно для верикальных и потолочных швов, шлака немного и "ванна не убегает".

берите "СЭЗ" - Сычевский элект.завод , уонии 13/55 - постоянный, и мр-3 постоянный/переменный с рутиловым покрытием соответственно... лучше цена/качество пока не видали...

Большой выбор сварочного оборудования в Минске по адресу: ул. Я.Коласа, 32А
  • гога Junior Member
    офлайн
    гога Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #103840

Написать сообщение

55
    # 9 октября 2012 22:40

Объясните, пожалуйста в чём отличие ELAND MMA-200 LUX,ELAND MMA-200Р LUX,ELAND MMA-200В LUX

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 10 октября 2012 12:57
    гога:

Объясните, пожалуйста в чём отличие ELAND MMA-200 LUX,ELAND MMA-200Р LUX,ELAND MMA-200В LUX

ELAND MMA-200Р LUX такой модели не существует есть ELAND MMA-200Р

ELAND MMA-200 LUX = ELAND MMA-200В LUX, только ELAND MMA-200В LUX идёт в кейсе, удобно если надо ездить на хаутуры, закинул в кейс и поехал.
    ELAND MMA-200Р отличается от ELAND MMA-200 LUX , в дизайне,вот lux http://www.elandbel.by/equipment/mma200lux.htm
    вот MMA-200Р http://www.elandbel.by/equipment/mma200p.htm

по техническим характеристикам класс изоляции, класс защиты совсем другой, и де-то слышал что КПД получше у Р чем у люкса.

أليكساندر
  • CannibalMad Junior Member
    офлайн
    CannibalMad Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 10 октября 2012 17:37

Кто что скажет про ssva-270P нужен будет в т.ч. для сварки аллюминия либо посоветуйте хороший аналог в эти деньги

Mplus как-то приводил параметры для ssva-180P, думаю что для 270P они не сильно будут отличаться... Основная проблема при сварке алюминия этими аппаратами это то, что скорости проволоки хватает едва-едва. А мощности хватает. На youtube ролики есть как варит 180-ый.

To all
    Ну вот непонятно мне, а почему все упёрлись в ценник 300 +-50 долларов и ниграмма дороже? Это автоматически ставит покупателя перед выбором китайцев, представленных на нашем рынке. Нет, я ничего не имею против, это личное дело каждого, но ведь есть ещё украинские и российские производители с реальной гарантией хорошей техподдержкой. В конце прошлого года я также стоял перед проблемой выбора сварочного аппарата, но я чётко знал, что мне нужен в основном полуавтомат. Перебирал на белорусский рынке Spark, Eland, Mitech и прочее, а в итоге плюнул и купил украинский SSVA. Конечно, несколько дороговато, зато качественная фурнитура, длинные толстые кабеля а самое главное - РЕАЛЬНАЯ проверенная возможность без проблем и усилий сваривать стальные листы проволокой 0,8 от 0,4мм убеждают в правильности выбора.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

894

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

894
    # 11 октября 2012 15:09 Редактировалось Чичваркин, 2 раз(а).

Могу посоветовать инвертор SKIPER ММА 200 (200А):

SKIPER - "Словакия", производство в Китае. Японские комплектующие TOSHIBA. Проходит три стадии проверки ОТК, прежде, чем погружается в коробку :znaika: В комплекте два силовых кабеля по 3м. каждый!!! (а не по 1.5м., как у большинства), зажим и держатель. Маску в комплект не заказывают потому, как такая маска опасна для глаз (себестоимость 2$) :)
    Обратите внимание, как аккуратно всё собрано: винты с граверами (а не саморезы), три платы (а не одна), все проводки обжаты хомутами. Конденсаторы на 450V (а не на 400V, они более дешёвые) и не только так дело обстоит с конденсаторами...

Фото в разобранном виде прилагаются:

Извините пжалуста за такие большие фото :shuffle:
    Тест сварки и резки металла залью в ближайшее время :P

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
    офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #659902

18
    # 12 октября 2012 09:59
    shustrik7777:

гога:

ELAND MMA-200Р LUX такой модели не существует есть ELAND MMA-200Р

ELAND MMA-200 LUX = ELAND MMA-200В LUX, только ELAND MMA-200В LUX идёт в кейсе, удобно если надо ездить на хаутуры, закинул в кейс и поехал.
    ELAND MMA-200Р отличается от ELAND MMA-200 LUX , в дизайне,вот lux http://www.elandbel.by/equipment/mma200lux.htm
    вот MMA-200Р http://www.elandbel.by/equipment/mma200p.htm

по техническим характеристикам класс изоляции, класс защиты совсем другой, и де-то слышал что КПД получше у Р чем у люкса.

ELAND MMA-200Р - транзисторы mosfet
    ELAND MMA-200 LUX - транзисторы igbt + в нем 4 радиатора и 2 вентилятора, типо устойчив к перегреву.
    Но ELAND MMA-200Р однозначно лучше, mosfet - toshiba (Япония) ...

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 12 октября 2012 14:49
    Чичваркин:

Могу посоветовать инвертор SKIPER ММА 200 (200А):

SKIPER - "Словакия", производство в Китае. Японские комплектующие TOSHIBA.

Чичваркин, основной силовой ключ FGH40N60 (Fairchild - http://www.fairchildsemi.com)
    и когда он успел стать тошибой? :rotate: Чистые штаты.
    А если-б ты снял прижим с выходных диодов выпрямителей (правее на радиаторе три штуки) можно было бы оценить - честные ли 200А в паспорте ;)
    Тошибовский ключ во вспомогательном источнике стоит, но он ничего не определяет и если будет гореть, то в последнюю очередь...

PS Гм... я к тому, что не надо тут так громко лозунги из шпаргалок декларировать... понятно, что маркетинг требует... но тут вроде не лохи и впаривать не надо :D
    PPS кстати термопасту под ключи наляпали в духе худших из китайцев. Чуть поплывет и перекоротит ноги.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

894

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

894
    # 12 октября 2012 15:21 Редактировалось Чичваркин, 3 раз(а).
    visyok:

Чичваркин, основной силовой ключ FGH40N60 (Fairchild - http://www.fairchildsemi.com)
    и когда он успел стать тошибой? :rotate: Чистые штаты.
    А если-б ты снял прижим с выходных диодов выпрямителей (правее на радиаторе три штуки) можно было бы оценить - честные ли 200А в паспорте ;)
    Тошибовский ключ во вспомогательном источнике стоит, но он ничего не определяет и если будет гореть, то в последнюю очередь...
    PS Гм... я к тому, что не надо тут так громко лозунги из шпаргалок декларировать... понятно, что маркетинг требует... но тут вроде не лохи и впаривать не надо :D
    PPS кстати термопасту под ключи наляпали в духе худших из китайцев. Чуть поплывет и перекоротит ноги.

Это вам громко кричать не нужно, спокойнее будьте ;)
    Не кричал, ничего не впаривал и лохом тут никого не считал, а посоветовал. Что и как поплывёт не знаю, но ориентируюсь на достаточно хороший показатель - гарантийные возвраты. Так вот их ещё не было ни одного, продал я их уже более 300шт. Много это или мало решает каждый сам для себя в отдельности :)
    Будет время разберу опять и, следуя вашему совету, сниму прижим с выходных диодов выпрямителей и оценим честность параметра в 200А. :super:
    П.с. Некоторым продавцам страшно даже разбирать их чудо-инверторы, не говорю уже про выкладывание фото, со снятой крышкой, на форуме :trollface:

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 12 октября 2012 15:58 Редактировалось visyok, 1 раз.

Чичваркин, ну чтож вы в самом деле так всё близко к сердцу принимаете, чесслово
    Просто словосочетание "комплектующие Тошиба" на поле чудес звучит чаще, чем "семачки, а вот кому семачки!!!" на привозе в Одессе :tongue:
    Вот я и подумал - товарищ явно оттудава :trollface:
    А 300 проданных - снимаю шляпу. На здоровье.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 октября 2012 20:14

Добавим ... на вентилятор. Для присутствующих здесь коробейников. Зрею на покупку полуавтомата для неспешного латания старого авто. Имеется: сеть 220/380, достаточно хорошая (просадки ниже 215 ни по одной фазе не наблюдал), даже при резке могилевским (китайским) инвертором просадки на лампах не видно. Что хочу: компактный ПА, для сварки автомобильной кузовщины + от него эпизодическая помощь электродке при сварке ворот/дверей/прочей домашне-участочой железки т.е. таскать в руках метров на 20-100 придётся. Трансформаторные принимаются, но в последнюю очередь. Из "must have" - сервис в Минске, без отговорок вроде "это пару недель ждать под заказ". Возможность сварки электродами не колышет, возможность варить Al проволокой приветствуется.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

UPD: предложения с баллонами для газа очень даже интересны

• popow Member
    офлайн
    popow Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #219070

Написать сообщение

471
    # 17 октября 2012 19:18

сгорел Telwin.....варил хорошо но мало (в сумме сжег не более пачки электродов) и в итоге сгорел. Отдал в ремонт какому то чуваку с Серебрянки. Тот починил ( сдохли выходные транзисторы ) но только я привез его домой - и проварил 5 мм шва - он снова сгорел. Отвез чуваку, грит транзисторы опять сдохли - значит говняные были. Сказал что закажет из Штатов новые...но прошло почти 2 месяца - нихера не сделал. Психанул, забрал деньги и ломанный сварочник. Что делать? Это уже его в морг??

Кто то может починить? Или уже брать новый?

• Maliko Member
    офлайн
    Maliko Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #372194

Написать сообщение

127
    # 19 октября 2012 23:31

popow, а какая модель именно? А то я себе тоже telwin взял, но ещё не разу не варил.

• popow Member
    офлайн
    popow Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #219070

Написать сообщение

471
    # 19 октября 2012 23:37

на 135 А, точно не помню....могу глянуть

• Maliko Member
    офлайн
    Maliko Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #372194

Написать сообщение

127
    # 20 октября 2012 12:03

popow, посмотри, если не сложно.

офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #659902

18
    # 22 октября 2012 15:13
    popow:

сгорел Telwin.....варил хорошо но мало (в сумме сжег не более пачки электродов) и в итоге сгорел. Отдал в ремонт какому то чуваку с Серебрянки. Тот починил ( сдохли выходные транзисторы ) но только я привез его домой - и проварил 5 мм шва - он снова сгорел. Отвез чуваку, грит транзисторы опять сдохли - значит говняные были. Сказал что закажет из Штатов новые...но прошло почти 2 месяца - нихера не сделал. Психанул, забрал деньги и ломанный сварочник. Что делать? Это уже его в морг??

а вот к "чуваку" не надо было нести.. вам только сюда: ул. Смоленская, 31 тел. город 290-90-90, это оф. сервис телвина

• popow Member
    офлайн
    popow Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #219070

Написать сообщение

471
    # 22 октября 2012 15:58

спасибо

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13567

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13567
    # 26 октября 2012 13:47
    NERO.BY:

popow:

а вот к "чуваку" не надо было нести.. вам только сюда: ул. Смоленская, 31 тел. город 290-90-90, это оф. сервис телвина

Вот именно, а то децкий сад получается :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 4 ноября 2012 14:30
    Чичваркин: