Ответить
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 15 февраля 2011 15:08
    3De:

pavlusha, да, но мне бы хотелось пообщаться с людьми которые такой дом посторили и обслуживают.

Если брус немецкий или финский или хотябы литовский, то построить будет легко но дорого. В обслуживании любой деревянный дом - геморрой. Насекомые, усадки, птицы, грибок, пропитки...:znaika:

1 N 2 3 4 5 6
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 16 февраля 2011 14:43

-Lemmy-, вы реально его строили и жили или "где-то читал, слышал, друг рассказывал"?

Общаюсь с руководством одной белорусской фирмы, которая производит дома из клееного бруса. Так вот. Все директора, их родственники и т.д. строят себе коттеджи исключительно из клеенного бруса.

Я был у них в коттедже, который постороили лет 5 назад. Не видел ни насекомых, ни усадки ни грибка - все идеально внешне. А какой запах стоит внутри... Класс!

...and justice for all...
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 16 февраля 2011 15:04

3De, Жить не жил, но строить приходилось. А исключительно из клеенного - потому, что это лучше, чем простое бревно - 3% усадки вместо 15, + внешний вид. Деревянные дома очень специфические, на ценителя.

1 N 2 3 4 5 6
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 16 февраля 2011 15:40

При строительстве между первым и вторым этажом положил брус 100х150. Пропитал 2 раза огне-био-защитой. Думал снизу подшивать гипсокартоном, поэтому брус не строгал/шлифовал. А тут появилась задумка красиво обыграть этот брус и увеличить высоту 1 этажа немного, а гипсокартон уложить между балок. Соответственно уже уложенный брус надо пошливовать немного (строгать нет необходимости). В итоге снимется слой 0,5 миллиметра +- немного.

Надо ли снова проходить огне-био-защитой?

На первом этаже будет парилка. На потолок комнаты отдыха (через дверь от влажных помещений) думал положить влагостойкий гипсокартон. А тут недавно наткнулся на материал магнезит. Стоит ли его ставить или влагостойкий гипсокартон справится с влажностью? Наверное существенное дополнение- жить зимой не буду, соответственно дом будет промораживаться периодически.

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 16 февраля 2011 16:16

Огнебиозащитой мазать надо, в комнате отдыха лучше магнезит, если зимой не будет топиться. Влагостойкий гк можно, если можно подшить без швов.

1 N 2 3 4 5 6
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #167545

0
    # 20 декабря 2011 00:23

Согласен полностью с Lemmy и на счет магнезита и насчет защиты огне и био.
    А VDub2 советую мазать! К стати можна на просторах инета можно найти очень много интересных ссылок на счет защиты дерева, вот например http://restate-house.ru/zashhita-zagorodnogo-doma-ot-ognya
    Возникнут вопросы пишите!

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 22 января 2012 20:14

Уважаемые, добрый день. Если кому-то нужна длинная батарея, то обратите, пожалуйста, внимание на эту ссылку

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 23 января 2012 00:32
    3De:

-Lemmy-, вы реально его строили и жили или "где-то читал, слышал, друг рассказывал"?

Общаюсь с руководством одной белорусской фирмы, которая производит дома из клееного бруса. Так вот. Все директора, их родственники и т.д. строят себе коттеджи исключительно из клеенного бруса.
    Я был у них в коттедже, который постороили лет 5 назад. Не видел ни насекомых, ни усадки ни грибка - все идеально внешне. А какой запах стоит внутри... Класс!

хороший аргумент
    "Общаюсь с руководством одной белорусской фирмы, которая производит дома из клееного бруса. Так вот. Все директора, их родственники и т.д. строят себе коттеджи исключительно из клеенного бруса."

я не говорю что брус это плохо или хорошо, я про другое
    вы не думали что они строят из бруса сами т.к. это просто для них гораздо дешевле чем все другие варианты?
    например у меня и у родственников стоят алюминиевые окна, которые раза в 2 дороже ПВХ-ширпотреба.
    и вопрос не в том что ПВХ это плохо. Дело в том, что для меня прямая себестоимость "материал+зарплата рабочего" обходится дешевле чем заказ окон ПВХ в сторонней конторе.

таже кухня и там - для них (ваших знакомцев) - свой брус стоит "копейки" по сравнению с кирпичами-блоками и прочими технологиями постройки домов.

так что сей "качественный аргумент" не принимается :)

п/с
    хотя косвенно подтверждает что брус это не полная :ass:
    а вполне юзабельный вариант

• Diman6556ee-7 Senior Member
    офлайн
    Diman6556ee-7 Senior Member

757

16 лет на сайте
    пользователь #218200

Написать сообщение

757
    # 31 января 2012 19:52

может кто подскажет хорошего дизайнера для отделки помещения.спасибо

• paylic Neophyte Poster
    офлайн
    paylic Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #399941

Написать сообщение

10
    # 31 января 2012 20:44

Diman6556ee-7, но дизайнер не занимается отделкой помещений, в лучшем случае что придумает....

• Diman6556ee-7 Senior Member
    офлайн
    Diman6556ee-7 Senior Member

757

16 лет на сайте
    пользователь #218200

Написать сообщение

757
    # 1 февраля 2012 15:37

ну это то понятно что ремонт дело не дизайнера!вот мне и нужен человек который может придумать!

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 2 февраля 2012 00:09

Стройте такого плана и будет вам щасте из бруса

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 2 февраля 2012 07:21

SHANYA*, что это? Страшный туристический кемпинг, не хотел бы.... Но можно думаю найти такого типа по приятней. Кстати на вашдомбай проскакивал пару лет назат аналогичный проект с хроникой строительства, его быстро построил человек под ключ, вложив что-то порядка 160к!

Искренне Ваш Sezer
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 февраля 2012 08:19

VDub2, Листовой материал на основе магнезита-- то что доктор прописал, намного лучше гипсокартона.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 2 февраля 2012 08:35

Стройэксперт, да, я им и подшился :super:

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 2 февраля 2012 10:14
    Стройэксперт:

VDub2, Листовой материал на основе магнезита-- то что доктор прописал, намного лучше гипсокартона.

VDub2:

Стройэксперт, да, я им и подшился :super:

Это да, но как со стыками?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

SeZer:

SHANYA*, что это? Страшный туристический кемпинг, не хотел бы.... Но можно думаю найти такого типа по приятней. Кстати на вашдомбай проскакивал пару лет назат аналогичный проект с хроникой строительства, его быстро построил человек под ключ, вложив что-то порядка 160к!

Похоже, это Логойсг :shuffle:

1 N 2 3 4 5 6
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 2 февраля 2012 10:37 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    -Lemmy-:

Это да, но как со стыками?

а их у меня почти нет. Я им подшивался между балками, вот здесь выкладывал фото под названием "стеклоблоки в комнате отдыха"
    чуть-чуть видно и потолок
    стык только маленький 60см посередине комнаты. Прошпаклевал его со стеклосеткой. Уже раз 5-7 прогревал помещение с минусовых температур- пока не отвалилось и не разбухло. Хотя когда приходишь в комнату отдыха после парилки- пара/влажности немеряно, всё в конденсате. Магнезит оправдал возложенные на него надежды. ГКЛ для этого точно не годится.
    балки покрыл темным масловоском, вид просто обалденный

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 2 февраля 2012 10:48

VDub2, что по цене с магнезитом и какие листы по толщине брал ты? У меня на подходе утепление мансарды, так что вопрос по магнезиту актуален...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

и где парок на утепление брал?! ))

Искренне Ваш Sezer
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 2 февраля 2012 11:02

SeZer, толщина 6мм,
    брал в апреле-мае во времена бурного роста цен по 49.140 рублей за лист в строймагазине на Казинца. Выбрал всё под ноль, даже тестю толщ.10мм листов 10 отвёз по 69.620 за лист. Через неделю-две уже были по новым ценам более 200тыс. за лист.

минимальная цена на Paroc UNS37z на момент приобретения оказалась на стройрынке Уручье, пав.133 Велк.659-91-67.
    p.s. не реклама. Мониторил барахолку онлайнера, но через гугл нашёл дешевле.

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 2 февраля 2012 11:17

VDub2, спа...

Искренне Ваш Sezer