3De:
-Lemmy-, вы реально его строили и жили или "где-то читал, слышал, друг рассказывал"?
Общаюсь с руководством одной белорусской фирмы, которая производит дома из клееного бруса. Так вот. Все директора, их родственники и т.д. строят себе коттеджи исключительно из клеенного бруса.
Я был у них в коттедже, который постороили лет 5 назад. Не видел ни насекомых, ни усадки ни грибка - все идеально внешне. А какой запах стоит внутри... Класс!
хороший аргумент
"Общаюсь с руководством одной белорусской фирмы, которая производит дома из клееного бруса. Так вот. Все директора, их родственники и т.д. строят себе коттеджи исключительно из клеенного бруса."
я не говорю что брус это плохо или хорошо, я про другое
вы не думали что они строят из бруса сами т.к. это просто для них гораздо дешевле чем все другие варианты?
например у меня и у родственников стоят алюминиевые окна, которые раза в 2 дороже ПВХ-ширпотреба.
и вопрос не в том что ПВХ это плохо. Дело в том, что для меня прямая себестоимость "материал+зарплата рабочего" обходится дешевле чем заказ окон ПВХ в сторонней конторе.
таже кухня и там - для них (ваших знакомцев) - свой брус стоит "копейки" по сравнению с кирпичами-блоками и прочими технологиями постройки домов.
так что сей "качественный аргумент" не принимается
п/с
хотя косвенно подтверждает что брус это не полная
а вполне юзабельный вариант