Ответить
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 августа 2009 15:56

Ну а по поводу B&B, если бы они не хотели кошмарить людей, то прямо так бы и писали: мы подаем на вас в суд для того, чтобы привлечь в качестве ответчика вашу страховую, вы же сами нам совершенно не нужны, просто порядок такой

Выше в ветке я это в общем-то писал :)

А что именно нужно прокомментировать в вашем предыдущем посте? В случае досудебного урегулирования оплаты юридических услуг никто не попросит. А в суде будет замена ответчика и все расходы B&B оплатит страховая виновника ДТП.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 18 августа 2009 20:04
    Широкомордый:

Ну а по поводу цитаты с сайта B&B, если бы они не хотели кошмарить людей, то прямо так бы и писали: мы подаем на вас в суд для того, чтобы привлечь в качестве ответчика вашу страховую, вы же сами нам совершенно не нужны, просто порядок такой... Так ведь нет же, сроки ставят и процентами угрожают, заплатить в досудебном порядке предлагают.

так не кошмарят же, а подают...и клипают липовые дела...через 3 года, и требует деньги...иначе прийдет дядя пристав за мебелью...или холодильником.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 августа 2009 21:39

Manowar, это все хорошо, я имею ввиду - хорошо что вы в ветке писали, и я это читал, но это должны писать не вы здесь, а B&B в самом тексте претензии... Ладно, эти разговоры ни к чему. Думаю, по этому вопросу моя позиция ясна, да она ничего и не меняет. А вот дальше вопрос принципиальный, и я таки хочу услышать ваше мнение, является ли B&B белой и пушистой, или все-таки они редиски. ;)

Из процитированного топикстартером письма:

На основании изложенного просим Вас, внести в кассу ОАСО «ХХХХХХ»:

• сумму причиненного ущерба в размере 622466 белорусских рублей,

• проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица в размере 10238 белорусских рубля,

• убытки - расходы на оплату услуг ООО «ХХХХ» в размере 180000 белорусских рублей.

Отсюда видно, что таки просят, за юридические услуги и непонятные проценты (необоснованно по срокам и "неправомерности удержания";). Вот если б я был на месте виновного в ДТП, я бы это понял так: подбиваем сумму всех трех пунктов и платим в кассу. Логично? По-моему как-то иначе понять мудрено. Если конечно это процитировано верно, в чем я, впрочем, как-то даже не подумал усомниться. :-?

Вариант разойтись красиво, похоже, остается только один - сослаться на чудовищную неточность формулировок сотрудниками B&B и консультирующей юридической фирмы. Ай-яй-яй, за что только 180 тысяч им заплатили... :lol:

Albedo 0.39
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 августа 2009 22:33

Широкомордый, давайте я завтра задам вопрос, получу ответ и опубликую :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 августа 2009 12:33

Широкомордый, в общем, ситуация следующая. B&B действительно несет расходы на услуги юристов и недополучает прибыль ввиду того, что получает часть причитающихся компании денег позже, чем они должны быть перечислены. Поэтому эти пункты действительно включаются в требование к виновнику ДТП.

Ввиду этого у виновника тем более нет смысла пытаться урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Нужно идти в суд и требовать там замены ответчика. Судебная практика такова, что платит в конечном итоге именно тот, кто изначально должен был заплатить полную сумму, но этого не сделал - страховая компания, в которой была застрахована гражданская ответственность виновника ДТП.

Если в изначальное требование не включить пункты про юруслуги и проценты, то потом их и со страховой не получишь.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 19 августа 2009 15:36
    Manowar:

B&B действительно несет расходы на услуги юристов и недополучает прибыль ввиду того, что получает часть причитающихся компании денег позже, чем они должны быть перечислены. Поэтому эти пункты действительно включаются в требование к виновнику ДТП.

Нужно идти в суд и требовать там замены ответчика.

Не правду вы пишите...если бы я 3 года назад не заплатил денег страховой, то она бы еще тогда бы на меня подала в суд...:znaika::znaika:

что значиит получает деньги позже? а 3 года...выжидать и типа копить проценты и пеню..это как?:lol::lol:

нужно идти в суд и требовать не замены ответчика...и встречные иски+ за моральный ущерб...и к юридеческой компашки и би енд би!

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 августа 2009 15:44

нужно идти в суд и требовать не замены ответчика...и встречные иски+ за моральный ущерб...и к юридеческой компашки и би енд би!

andrucha, ваше право.

• Yur_ka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yur_ka Junior Member Автор темы

45

16 лет на сайте
    пользователь #176711

Написать сообщение

45
    # 19 августа 2009 22:48

А откуда уверенность в том что B&B вообще что-то с когото взыщет? Вот один из ряда примеров судебной практики РБ:

Суд отказывает в иске страховщика к БРУСП «Белгосстрах», которое являлось страховщиком лица, виновного в дорожно-транспортном происшествии, о взыскании страхового возмещения, перечисленного по договору добровольного страхования, заключенного с третьим лицом «ОАО «Белагропромбанк» (дело № 108-14/05).

Требуемая сумма представляла собой разницу между стоимостью восстановительного ремонта и страховым возмещением, выплаченным ответчиком указанному банку в связи с наступлением страхового случая по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств – принадлежащему банку автомобилю в результате ДТП были причинены повреждения по вине гражданина Г.

Истец полагает, что, поскольку в соответствии со статьей 855 Гражданского кодекса Республики Беларусь к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования, а ответственность лица, ответственного за убытки (гражданина Г.), застрахована в БРУСП «Белгосстрах», страховщик виновного в ДТП лица обязан доплатить указанную разницу.

Решение об отказе в иске обосновано тем, что законодательство Республики Беларусь, в том числе Положение о порядке и условиях проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, не возлагает на страховщика гражданской ответственности лица, причинившего вред - страхователю по договору добровольного страхования, обязанность по возмещению выплат, произведенных страховщиком по договору добровольного страхования.

Поскольку договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств заключается в интересах лица, потерпевшего от действий страхователя, а в договоре добровольного страхования – в интересах страхователя-владельца транспортного средства, заключившего этот договор, страховщик по договору добровольного страхования может потребовать взыскания в порядке суброгации только с лица, виновного в причинении вреда, а не со страховщика, застраховавшего ответственность этого лица в обязательном порядке.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 20 августа 2009 03:01

Ну тут все понятно, где-то заплатил лох добровольно, где-то через суд заплатит гос страховая. Есть у нас адвокаты по таким делам?

Кстати можно у ту же юр компанию обратиться чтобы грамотно привлечь соответчика. :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 20 августа 2009 07:46

Manowar,

Интересно, а вот если ваш клиент недополучает деньги ввиду того, что из задерживает БиБ, почему она не доплачивает. Например - изменился курс рубля, справку из ГАИ не получили сразу и так делее?

И еще, проценты можете требовать только после вынесения судебного решения и только в случае, если доказано, что ответик был уведомлен о ваших требованиях 3 года назад.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 августа 2009 09:13

есть подозрение что переплетаются две принципиально разные ситуации.

1. ситуация когда с виновника взыскивают по регрессу (пьянка. нет прав и т.п.) или виновнки вообещ был без действующего договора ОСАГО

2. когда виновник был при ОСАГО, страховой лимит не превышен, но у потерпевшего каско и страховая потерпевшего начинает преследовать виновнкиа пытаясь поулчить разницу между фактической и калькулированнйо по гражданке стоимости ремонта.

Дык вот в первом случае однозначно в интересах ответчика в досудебном порядке урегулировать претензии - в итоге меньше всего заплатит. ну только если у него куча иждевенцев и огромные левые доходы, при мизерных официальных, то можно сиграть на росте курса за срок погашения, платя по чайной ложке. хотя то же можно и грамотнее офромить в досудебном порядке соглашением.

А вот второй случай какраз и есть то что расписывает

Manowar:

Ввиду этого у виновника тем более нет смысла пытаться урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Нужно идти в суд и требовать там замены ответчика.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 августа 2009 10:17

Интересно, а вот если ваш клиент недополучает деньги ввиду того, что из задерживает БиБ, почему она не доплачивает. Например - изменился курс рубля, справку из ГАИ не получили сразу и так делее?

Конкретные случаи в студию.

И еще, проценты можете требовать только после вынесения судебного решения и только в случае, если доказано, что ответик был уведомлен о ваших требованиях 3 года назад.

Это юридический вопрос. Я не юрист и прокомментировать это не могу. Очевидно, мнение юристов, с которыми сотрудничает B&B, отличается от вашего.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 20 августа 2009 12:11
    Eddy:

2. когда виновник был при ОСАГО, страховой лимит не превышен, но у потерпевшего каско и страховая потерпевшего начинает преследовать виновнкиа пытаясь поулчить разницу между фактической и калькулированнйо по гражданке стоимости ремонта.

Нужно идти в суд и требовать там замены ответчика.

все так и есть...но лично мне не хочется заниматся этой фигней(шастать по судам, писать заявления, жалобы...оплачивать гос.пошлины), в которой вины моей нет...а я вынужден терять свое время...

вот такие у нас страховые компании....:znaika::znaika:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 августа 2009 12:29

все так и есть...но лично мне не хочется заниматся этой фигней(шастать по судам, писать заявления, жалобы...оплачивать гос.пошлины), в которой вины моей нет...а я вынужден терять свое время...

До этого вам не хотелось делать обязательную страховку, а несколько позже - сходить в суд.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 20 августа 2009 14:16

Manowar,

случай www3 по саабу :D Это то, что на слуху, а сколько еще случаев затягивания выплат...

Мнение юристов - это их желание, которое никак не соотносится с деуствующим законодательством.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 20 августа 2009 14:19
    Manowar:

До этого вам не хотелось делать обязательную страховку, а несколько позже - сходить в суд.

а смысл ее делать и платить деньги за бумажку, которая в конечном итоге ничего не дает и не защищает меня, и потом вынужден тягатся по судам?:)

Что бы страховая компания обоготилась за мой счет, дать работу суду? :lol::lol:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 августа 2009 14:33

а смысл ее делать

Законодательство Республики Беларусь.

kitnamore, вы опять оперируете не фактами, а своими представлениями о них.

www3 получил компенсацию за затягивание выплат. И я рассказывал о причине, по которой выплаты были затянуты. Не верите - дело ваше.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2009 17:16

Manowar, спасибо за ответы.

Технически мне теперь всё ясно. Те, кто составлял письмо, просто подменяют и смешивают претензии в одну кучу, боясь очевидно, что их потом невозможно будет обосновать в суде. Все же на профессиональных юристов такой подход не похож, и я продолжаю считать, что в значительной степени B&B рассчитывает запугать виновника ДТП, заставив его "условно добровольно" понести несправедливые расходы. В чем-то их можно понять, но тот, кто зарабатывает деньги, портя кровь невиновному, должен быть готов услышать свое подлинное имя - паразит.

Albedo 0.39
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 августа 2009 17:33

В чем-то их можно понять, но тот, кто зарабатывает деньги, портя кровь невиновному, должен быть готов услышать свое подлинное имя - паразит.

Переадресуйте его тем компаниям, которые калькулируют свои выплаты по автогражданке, используя несуществующую в природе стоимость нормочаса.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 21 августа 2009 08:34
    Manowar:

Переадресуйте его тем компаниям, которые калькулируют свои выплаты по автогражданке, используя несуществующую в природе стоимость нормочаса.

а может кто-то считает детали без износа на не новой машине?:znaika::znaika:

и есть как бы бюро по транспортному страхованию, которое оценивает ущерб....и там есть независимые оценщики!