притянув куцый листик с настройками я в 10 часиков уселся настраивать нет взяв на вооружение этот листик и смекалку - последняя была совсем не лишней. Первый опыт адсля был с АТ - там был целый мануалище листов на 8 по настройке и проблем с этой настройкой никаких - тут все пожостче :
WAN:
ENETCAP
VPI 0
Vci 33
ip address ....
Ip subnet mask ...
Gateway ....
LaN
DNS: 217.21.51.1 и 213.184.232.33
Security
Remote MGM: LAN&WAN и все ![]()
Дальше куча вопросов
1. какой режим модема бридж или роутинг (в бридже так ничего и не вышло и опция ENETCAP есть только в роутинге )
2. Какой айпи писать в сетвых подключениях на компе - тот же что и в бумажке не покатило - ругается что уже занят(логично тк он у модема) - методом тыка был включен DHCP c отсебятиной в настройках(IP Pool Starting Address ,Pool Size).
3. Различные модуляции и аннексы я вообще не трогал - по дефолту. может стоит что поменять для лучшей работы ?
Сейчас все так и пашет - только пока скоростью не впечатлен
может просто я еще не нашел нормального ресурса но брат качал карту для доты - было вообще 10 кб, после 24 - врубил мторрнет - скачет от 50 - 70 кбс.
Собственно два вопроса
1.Нормальны ли такие настройки для нета(получилось можно сказать случайно - уже отчаялся когда включил дхсп) ?
2. Как дела со скоростью - имеет ли смысл перенастраивать что-то для ее повышения ?
надеюсь дело в тестовом сроке - сення брат уже подключится .
По поводу сапорта, в выходный день звонить по моему опыту бесполезно, кроме как: пересоздайте подключение, перезагрузитесь, проверьте фаервол ничего не слышал по делу. Надеюсь что хоть на пуле будет все отлично.