nickname00:... иметь кровостек...
На самой справе гэтае паглыбленне не для таго, каб адвадзіць кроў, а для таго, каб зрабіць лязо больш трывалым.
nickname00:... иметь кровостек...
На самой справе гэтае паглыбленне не для таго, каб адвадзіць кроў, а для таго, каб зрабіць лязо больш трывалым.
вопрос по боевым ножам. Правда ли, что их основная обязанность - уметь хорошо рубить, а не резать? Слышал вот такую штуку, но не знаю, правда ли это.
Что вы вкладываете в понятие - "боевой нож"?
Как правило, они универсальны. Должны уметь делать много вещей кряду: рубить, колоть, резать, иметь кровостек, а главное быть прочными. Для их изготовления применятеся качественная сталь, спецобработка, типо вакуумной закалки и прочее.
А вы, про какой "боевой нож" говорите?
Просто, я к тому, что понятие "боевой нож" настолько широкое, что сходу ответить на вопрос, каким он должен быть, просто глупо... Одним "боевым ножом" можно человека надвое "развалить", а другим, нанести точечные удары в жизненно важные органы... И эти два клинка будут кардинально друг от друга отличаться, но оба будут считаться "боевыми ножами".
Если вы хотите узнать про назначение некоторых видов ножей - конкретизируйте, какой именно нож вы имеете ввиду.
nickname00:skip...
спецобработка, типо вакуумной закалки и прочее.
skip...
Гм... Просветите дикого человека. Что есть вакуумная закалка ? Я, хоть и не профессиональный термист, но с ТО металла знаком не понаслышке. Но с подобным понятием сталкиваюсь впервые.
Человек с ружьем:Абордажные сабли или кортики? icon_biggrin.gif
С автографом капитана Блада))))
Во всяком случае, они пишут, что ножи насквозь "мэйд ин свизерленд", Китая и сомалийских пиратов в глаза не видели. Вон ссыль:
http://www.kolobok.by/main-catalog/cat.39.html
Как в старом анекдоте и вы тоже пишите! )
_Vi$oR_:nickname00 (цитата):
... иметь кровостек...На самой справе гэтае паглыбленне не для таго, каб адвадзіць кроў, а для таго, каб зрабіць лязо больш трывалым.
Спасибо! Прочитав на прошлой странице про кровосток, приготовился в сотый раз объяснить, что это просто бесплатное дополнение к основному назначению ребра (или рёбер) жесткости.
Ну что вы так про швейцарцев
Они здорово сориентировались, поставили производство ножей, часов, шоколада и сыра на поток.... не говорю уже про нескафе
И надо сказать всё на высшем идейно-политическом, ну разве что нескафе подкачало....
Викторинокс потихоньку купил венгера с потрохами, объединил производство, построил пару новых заводиков и вперед.... вся Европа завалена от 5 евро, сотни моделей в каждой сувенирной лавке не говоря про ножевые магазины.
Полное разрешение http://www.knife.by/Files_for_download/IMG_4285_s.JPG
nikas:Вот и я присоединился к армии обладателей Spyderco Tenacious. Скажу, что нож, просто хороший. Без фанатизма. Рабочий такой ножиг. Ждал Онтарио Фолдер, но они уже дефицит, пришлось взять первую свою спайдырку. В принципе нравился с самого его появления у производителя, как-никак первый спай сделаный в китае,(бёрды не в счет). Нравицца: Спуски от обуха, переставляемая клипса, ухватистый, ну и, чего греха таить, производитель. Не нравицца: Производитель - производителем, но сделан в китае. "Мягкие" винты на клипсе (пока ее переставлял, "убил" эти самые винты в две секунды, пришлось ставить с другого ножа, с Векса ). Остальные минусы ( в прочем как и плюсы) откроются в процессе эксплуатации, хотя про эту модель уже столько всего написано... Резюме: Для меня этот нож - шаг к более дорогим и классическим моделям от спайдерко, Милитари и Маниксу. Пока они мне не по карману...
Поздравляю!
Вещица неплохая... себе такую точно прикуплю! Не знаю как сталюжка поведёт себя, но форма весьма достойная. В моей руке - как влитой! Форма и наклон лезвия отлично подходят как для тонкой, так и для силовой работы (строгание обрезание веток), соответствующих габаритам ножа. Форма должна отлично работать ещё и как скинер+разделочник. Верхний упор под большой палец на месте и позволя отлично контролировать нож. Тяжеловат для своих размеров, зато лайнеры внушают - не игрушечник, ну и бронзовые шайбы.... пока себе не купил не разбираю , через отверстия для винтов клипсы видно. емубы ещё сталюжку чуть получше...
А вот Маникс похоже присоединится к Онтарио
А вот Маникс похоже присоединится к Онтарио
вот над этим вчера и размышлял. Ведь он же пропал из магазинов полностью. Неужели они прекратили выпуск такой хорошей модели... я хоть и не фанат спаев, но маникс мне определенно был очень симпатичен. Кстати, есть что-то от него в Тинейшисе.
По поводу фолдера онтарио. Вроде где-то проскакивала инфа, что они будут производить нечто похожее на этот нож, но без участия Рэндала. Когда это будет - вопрос... Ну а если Рэндал замутит отдельно складник, стоить он будет уже совсем другие деньги, хоть он и сторонник недорогих ножей.
Эx жаль заглоxло обсуждение "Боевыx ножей" а то бы мы услышали не только про кровосток и вакуумную заточку но и про обязательное в этом вопросе разрубание гвоздей и прочиx металическиx предметов
Kolya:Эx жаль заглоxло обсуждение "Боевыx ножей" а то бы мы услышали не только про кровосток и вакуумную заточку но и про обязательное в этом вопросе разрубание гвоздей и прочиx металическиx предметов
Не боись не заглохло я силы коплю ))
nikas:Цитата:
А вот Маникс похоже присоединится к Онтарио вот над этим вчера и размышлял. Ведь он же пропал из магазинов полностью. Неужели они прекратили выпуск такой хорошей модели... я хоть и не фанат спаев, но маникс мне определенно был очень симпатичен. Кстати, есть что-то от него в Тинейшисе. По поводу фолдера онтарио. Вроде где-то проскакивала инфа, что они будут производить нечто похожее на этот нож, но без участия Рэндала. Когда это будет - вопрос... Ну а если Рэндал замутит отдельно складник, стоить он будет уже совсем другие деньги, хоть он и сторонник недорогих ножей.
Маникса небыло в каталоге даже 2008года остатки в Москве но за дорого, мой предлагали купить за 300, не продал...
А Онтарио не такой и дешевый был, пока не кинули последнюю распродажу американский прайс скидочный около 80$ был...
В "боевой обстановке" даже шариковая ручка нож в умелых руках.
А на реальной войне лучший нож - саперная лопатка.
А мне вот Онтарио благодаря одному доброму человеку (ака Hans) достался по приятной цене подтверждаю нож стоящий, а сейчас едет из москвы F1 так что трепещите недруги
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
nikas:Что вы вкладываете в понятие - "боевой нож"?
А что тут вкладывать? Нож для ближнего боя - и есть боевой. Правда я уже понял, что они разными бывают. Одни для того, чтобы рубить, другие для того. чтобы тыкать.
Мне знакомый дал поюзать один боевой нож. Резал колбасу он как-то не очень. Но зато если размахнуться и ударить - колечки отлетали только так! Потому и вопрос возник. Он был на этот похож:
Поxоже уважаемый Niler не совсем понимает какую волну он поднимает своими топиками Вы xоть уточните вы какой ближний бой имеете в виду в период боевыx действий или в подворотне вечером? а вообще я вас со 100% уверенностью заверяю что большинство ближниx ножевыx боев происxодит с помощью того что попало по руку - куxонники и всяко разно включая лопаты как справедливо замеченно ранее, чем то специально сделанным для убийства пользуются професионалы коиx мало и на войне и еще меньше в мирной жизни
икторинокс потихоньку купил венгера с потрохами, объединил производство, построил пару новых заводиков и вперед.... вся Европа завалена от 5 евро, сотни моделей в каждой сувенирной лавке не говоря про ножевые магазины.
Lady Hawk так и не появились в доступной продаже
ПС. на охоту беру рабочий армейский Buck
Перочинный - викторинокс для бундесвера. Кстати, уже второй. В первом лезвие сломалось
Кстати, а кто чего скажит про японские ножи? Кухонные просто супер, а как остальные? Вот нашел, к примеру. Есть неплохие варианты http://japa.ru/page/catalogue/category/26/30/2
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Kolya:Поxоже уважаемый Niler не совсем понимает какую волну он поднимает своими топиками Вы xоть уточните вы какой ближний бой имеете в виду в период боевыx действий или в подворотне вечером?
Ну что вы хотите от дилетанта? Сужу свой вопрос до банального: тот нож, что на фотке изображён - он под какой "стиль" боя заточен?
Знаю, что мачете ориентирован на разрубание. Веток и кустов, когда по джунглям пробираешься. Но это уже не нож, а скорее мини-сабля какая-то.
Big Johny:Человек с ружьем:Абордажные сабли или кортики? icon_biggrin.gif
С автографом капитана Блада))))
Во всяком случае, они пишут, что ножи насквозь "мэйд ин свизерленд", Китая и сомалийских пиратов в глаза не видели. Вон ссыль:
http://www.kolobok.by/main-catalog/cat.39.htmlКак в старом анекдоте и вы тоже пишите! )
Ну это вы зря, колобки я думаю почем зря писать не станут.
И вообще контрафакт легко распознать в первую очередь отличия по цене очевидны.
NightMare,
Остальные как и кухонники, японская традиция во всём от изготовления до ножен, это подразумевает и закалку сталей до максимальной твёрдости, как правило 62-64HRC, это не может не сказаться на свойствах клинка и способах его применения. Японцы отличаются маниакальной акуратностью и требуют этого от потребителей своих ножей, правда в этом секторе процесс взаимного влияния японской и европейской/американской традиций противоположен такому процессу в секторе кухонников. Очень много японских ножей с европейскими формами и последнее время часто встречаются ножи с меньшей твёрдостью 55-58HRC.
Ножи с твёрдостью 62-64HRC обычно делают из углеродки, в них такая твёрдость сказывается на ударной вязкозти и хрупкости намного меньше, чем в нержавейке, но использование ножа при низких температурах (меньше -10) всёже делает РК достаточно хрупкой. Ножи из 440С или AUS8 55-56HRC работают весьма достойно. Важно правильно подобрать форму ножа под свою руку и задачи, а это сделать только по фотографиям очень сложно. Одно можно сказать качество будет на уровне.
Забыл ещё немножко добавить, раз уж про японцев http://trinixy.ru/2009/02/16/kak_delajut_japonskie_nozhi_36_shtuk.html
Niler:Кстати, вопрос по боевым ножам. Правда ли, что их основная обязанность - уметь хорошо рубить, а не резать? Слышал вот такую штуку, но не знаю, правда ли это.
Неправда!
а что ты собственно спросить хотел? т.к дальнейшие рассуждения про мачете в контексте данного вопроса немного озадачивают...