Хм...20% прироста при таокй же стоимости...интеренсо, за сколько мою продать можно)
4 ГБ GDDR5, 1178 МГц / 1329 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Хм...20% прироста при таокй же стоимости...интеренсо, за сколько мою продать можно)
Здравствуйте.
z77x-d3h, 3570k, 8gb, hdd, 620w Coolermaster, gtx 970 rev 1.1
Вопрос такой, во время игры (Ведьмак 3) выкидывает и пишет что драйвер был восстановлен.
Температура не превышала 68с.
"Ловил" такую ошибку раз в два дня.
Было также, что виснуло и тух экран. Перезагрузка и все нормально. (может блок питания, но навряд ли)
В интернете описывается такая проблема и решение ее, но хочется знать - это проблема драйвера или техническая (может еще чего)?
Пока на гарантии можно поменять.
Заранее благодарен за советы.
Li2013, 99% что это косяк 352/353 драйвера, на 347/350 все стабильно, а на двух последних начало сыпаться. Я тоже на GTX970 100МЕ поймал, откатился недавно на 350.12 - ни единого вылета в разгоне 1530/8000 уже пару дней (поиграл в GTA5, MGS5: GZ, Witcher 3), а на 352/353 вылетает рандомно даже на номинальных частотах в легкой нагрузке типа браузера и клиента Стима, обсуждение началось примерно отсюда в соседней ветке, пролистайте пару страничек.
Li2013:Пока на гарантии можно поменять.
В гарантию уже понесли абсолютно рабочие карты на GM204, у которых начались проблемы с новыми дровами, но хозяева не связали обновление с нестабильностью. А тестить гарантийщикам по итогу приходится всё, т.к. у кого-то может оказаться и не в дровах проблема...
bilet
Спасибо. Успокоили.
А то купил и сразу на этот драйвер попал. Не знал куда податься. Откачусь понаблюдаю
Не особо сижу на тематических форумах, но в последнее время на глаза попадались несколько комментариев на оверах, что СЦ не берут вышедшие из строя карты с признаками "термических повреждений" и находящиеся на гарантии. Россия.
Одна из любопытных историй, закончившаяся благополучно http://www.yaplakal.com/forum2/topic1154703.html . О других случаях не слышал, просто народ без конкретики общался, а я и не искал, читаю просто.
Пущай тут полежит, на всякий случай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Наконец-то руки дошли отредактировать биос и остановить вентиляторы, чтобы в простое вообще полная тишина была. Стартуют плавно и также плавно останавливаются после окончания нагрузки. Теперь ничем не хуже конкурентов в этом плане. Сделать это может каждый.
Можете писать в лс, если кому надо, ПОМОГУ!
Feilan, выложите скрины мониторинга со стартом и остановкой, интересно посмотреть что получилось. Да и краткая инструкция с парой скринов Maxwell Tweaker обладателям карт может пригодиться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Ничего сложного нет - меняем пару параметров в выделенной области и наслаждаемся тишиной
Feilan, благодарю, значит ничто не мешает производителю выложить новый BIOS с доведенным до ума профилем управления вентилями при таком приличном запасе эффективности охлады.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet, я вообще их логики понять не могу - на 960 и 980Ti сделали полупассив, 980-й снизили обороты до 900, а 970-ке 1600 об влепили и никакие версии биос с начала года больше не выходили.
Feilan, таки да, явно процент продаж 970 сделает им бОльшую кассу чем 980 и 980Ti суммарно, всего-то надо исправить в BIOS излишне агрессивный профиль управления оборотами, тем более это делается обладателями карт самостоятельно за пару минут. Хорошая карта станет куда привлекательней с единственным (и для многих некритичным) недостатком - длиной, но почему-то никак не исправят...
Li2013, как и все остальные - MSI AB, лимит потребления до упора вправо, напряжение тоже. Хочу выкроить время и подобрать частоту для штатного напряжения, обычно это потеря 30-50 МГц и прибавка в тишине из-за чуть уменьшившейся температуры.
bilet, Так? -
https://yadi.sk/i/9LxibHk6hy4PS
Power Limit оставил на месте. Наверное так лучше. В Assasin Unity минут 15 играл не вылетало.
Примерно так, стабильность таких частот своего экземпляра тестируйте в обычных тяжелых играх, а не синтетике. У меня частота 1530 устоявшаяся, первоначально прыгает на 1542, потом снижается на шажок до 1530.
Li2013:Power Limit оставил на месте. Наверное так лучше
Не лучше. Напряжение можно не трогать, а его нужно выставлять на максимум.
Li2013:В Assasin Unity минут 15 играл не вылетало
На поиск 100% стабильных везде частот могут уйти дни и недели, а не 15 минут.
Mart1z, о таком пишут после обновы до патча 1.07, попробуйте последний 353.49. У меня никаких проблем после обновки не вылезло, лицензия GOG.
Для этого выставил PL 110%, частоты +174/+494, напряжение +37mV, остается только играть и тестить стабильность.
Тестил вечером-ночью в GTA5, утром в Witcher 3.
Mart1z:В Ведьмаке 3, лиц стим, стали появляться короткие горизонтальные полоски синего цвета, стоит волноваться?
там 2 ползунка добавилось в настройках с патчем 1.07 для nvidia.. поиграйте с этими настройками...