Тема закрыта
  • Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

22 года на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 22 июля 2005 18:21

Dervik, Мог или не мог - это уже не докажешь. Он мог замешкаться, а тралик подумал, что тот его пропускает. Может быть все, что угодно и без свидетелей доказать, что он поехал на красный невозможно.

И в объяснительной в гаи я написал подробно все как было.

Водилу тралика уже не найдешь, а если и найдешь, фиг он вспомнит. У него эта Филимонова повторяется несколько раз за день и все стирается автоматом.

А тралики езят. Я ж не глюк свой пропускал :).

Автобус не нарисовал потому что его в момент аварии не было. Точнее был на остановке. Вроде. Я его толком и не помню, но то, что когда я из-за тролейбуса выехал, его передо мной не было - это точно.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 июля 2005 18:57

al_chemist, а где такой перекресток?

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2005 19:03

iks, Не в Беларуси.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 июля 2005 19:18

al_chemist, где бы ни было, со второго ряда, если нет знака "движение по полосам" и/или дорожной разметки, направо поворачивать нельзя

это - азы международной конвенции о дорожном движении :znaika:

налицо - лоханулись дорожники (не только в беларуси такое случается)

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2005 19:44

iks, Там не 2 ряда, а две дороги. Точнее две проезжие части попутного направления.

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

22 года на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 22 июля 2005 23:05

Это перекресток Скорины/Филимонова.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 22 июля 2005 23:42

Alloy, полгода назад поучаствовал в практически такой же аварии - на перекрестке Некрасова и Богдановича. Тогда как раз снежок ввалил - на дороге каша.. Я остановился на загорающийся красный (ехал со стороны Карастояновой), а навстречу (ИМХО - на конкретный красный) валило Рено. Как он потом объяснял, он тоже выехал на перекресток и пропускал тех, кто с моей стороны налево на Богдановича уходили, потом, типа, продолжил движение... В общем, по Богдановича машины уже тронулись, легковушки в крайнем левом и центральном успели затормозить, а маршрутку он "словил", его закрутило и он красиво так отлетел прямо мне в переднее крыло... Хотя, судя по его траектории до столкновения, маршрутка меня спасла от лобового удара..

Не знаю, чем точно дело закончилось, но на предварительном разборе во всем обвиняли водилу маршрутки - типа он выехал на перекресток, не убедившись, что его проехали все машины... И один из пунктов был - что перекресток до него (маршрутки) по Богдановича не проехала еще ни одна машина.... :insane:

На мой же взгляд - виновата Рено (зеленая, см рисунок)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 июля 2005 00:30
    Bacёk:

все равно по правилам у него преимущество тк он проехал стоп линию на зеленый, а я ему создал помеху, не зависимо от того, на какой свет он выехал непосредственно не перекресток.

Ни хрена себе. С каких это пор проезд СТОП-линии стал считаться выездом на перекрёсток. Что-то здесь нечисто. Уж не подмазал ли кого водитель авди.

Я вот подумал, подумал и не смог ничего лучше этого критерия придумать. Ну а действительно, с какого еще момента можно формально считать, что ты выехал на перекресток ? Рисовать в уме воображаемые линии соеднияющие бла бла бла ... ? Заколебесси так делать в реальности.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 июля 2005 00:39
    Bacёk:

Кстати, щас до фига развелось таких, которые вместо того, чтобы на моргающий зелёный начинать потихоньку тормозить, начинают притапливать, чтобы пролететь перекрёсток "с вылуплеными глазами", как говорит один мой приятель. Поэтому я предпочитаю останавливаться на моргающий зелёный, чтоб не поймать такого вот гонзалеса. Хотя у Alloy'я случай чуток другой.

Вспомнилось тут вот. Еду на зеленый, он горит уже секунд 5, поворачиваю налево, притормаживаю и тут совершенно неожиданно справа на красный вылетает какой-то идиот на приличной скорости и проносится в паре метров передо мной, я даже и охнуть не успел от неожиданности. Причем там дорога справа прикрыта деревьями, т.е. что там происходит вообще не видно, соотв. и тому кто оттуда вылетел тоже видно ничего не было. Это просто счастье было что он никого не сбил. Везет же дуракам (там куда он пролетел и куда поворачивал я был еще и пешеходный переход где всегда есть пешеходы).

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

22 года на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 23 июля 2005 11:21

localhost,

Я вот подумал, подумал и не смог ничего лучше этого критерия придумать

Я тоже не смог. Край проезжей части может быть явным, а может быть не явным и там не докажешь, что пересек, а что не пересек. Потому и пляшут от стоп-линии. Но это порождает противоречие. Мало того, что стоп-линия может быть в "километре" от края проезжей части, так еще пересекая ее ты получаешь неограниченную во времени, цветом светофора и даже необходимостью оценивать обстановку возможность пересекать перекресток.

На беседе в гаи мне показали видео нескольких аварий, снятых камерой на перекрестках Скорины/Купалы и Скорины/Энгельса. И на всех типичная ситуация - правая полоса свободна, загорается зеленый, все трогаются, а по правой не останавливаясь едет авто. Те, кто на 2 и 3 полосе видят, что кто-то заканчивает проезд перекрестка и пропускают, а тот, кто по правой - не видит. Потому не останавливается и ловит "заканчивающих".

Один случай вообще был просто нереальный: по Энгельса к пионеру на мигающий зеленый "пересекает стоп-линию" авто. потом тормозит там на переходе (пропускает тех, кто налево) и выезжает, когда во всю началось движение по Скорины. Каким-то чудом оно пробирается через поток, линия за линией. Продвинулась на 1 линию и ждет пока кто-нить пропустит на следующей. Короче хаос. И вот она добирается до предпоследней, 2-й справа линии (а правая пустая). С начала зеленого на Скорины прошло секунд 30. Вот на предпоследней линии ее пропускают и она радостно стреляет с перекрестка. Угадайте что было дальше. По правой, я бы сказал особо неспеша, едет авто2. Среагировать оно не успело. Бьет в заднее крыло той.

Кто признан виновным?

Этот бедолага, который мирно ехал по крайней правой.

Но в этих случаях еще можно среагировать, потому что когда едешь и видишь, что на соседнем ряду все стоят, то невольно задашься вопросом "может кого-то пропускают" или "регулировщик остановил движение". Я всегда приостанавливаюсь. И вообще осторожно езжу. Но в моем случае (закрытая тема "На красный можно, на зеленый - нельзя" и схема на предыдущей странице) ничего не говорило о том, что я могу встретить "заканчивающего", а наоборот все говорило об обратном. И все равно, если я не докажу, что он поехал на красный, то буду виновен, а он - нет.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 июля 2005 09:15 Редактировалось spike, 1 раз.

если ещё не надоел перекресток

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 июля 2005 09:16

сорри дубль

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 25 июля 2005 10:31

spike, в данном случае это именно 1 перекресток и поворот на лево по ПДД тут запрещен...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 июля 2005 12:04

umpel, хлопец спрашивал в ГАИ

они сказали, что по действующим правилам, там не хватает знаков, поэтому поворачивать можно

но с новыми правилами, будет нельзя

о как

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 25 июля 2005 12:57

spike, так если для поворота не хватает знаков - значит нельзя...но если не штрафуют, то можно и повернуть...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 июля 2005 14:09

я живу в доме, который на углу :)

когда еду и стоит гаец, то я проезжаю до следующей улицы, потом сворачиваю

если нет, сворачиваю сразу, т.к. догора лучше немного :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 июля 2005 14:12

просто не люблю не понятки, т.к. если ехать с другой стороны по Кирова, то тоже такие же знаки и выходит нельзя повернуть к "ВОКЗАЛУ", а а дороги паралельной Победе дальше нет (есть но там тоже поворот налево запрещен) поэтому считаю эту ситуацию со знаками обсурдом

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 25 июля 2005 14:14

spike, если не любишь непонятки - напиши оффициальное письмо в ГАИ с просьбой разъяснить можно ли повернуть и потом вози ее с собой...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 июля 2005 20:42

umpel, во, самый толковый совет :) пишите письма, господа :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 июля 2005 09:39

Alloy, так чем все закончилось на разборе ?

ПыСы кстати действительно там троллейбусы ходят с Филимонова, первый раз увидел провода хотя самих траликов там не встречал 8)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта