Ответить
  • velik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    velik Junior Member Автор темы

64

16 лет на сайте
    пользователь #169592

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2009 16:23

Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда :znaika:

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 7 ноября 2011 12:59

Нет, не был, кто ж меня пустит?
    Пришел ответ из исполкома. Прикрепить скан не получается, поэтому процитирую так.
    "... за текущий период 2011 года администрацией района выдавались предписания об организации работы в 2-3 сменном режиме, соблюдении графика производства строительных работ, санитарных норм на объекте. На штабах по строительству, проводимых в Мингорисполкоме и администрации района, на заседаниях администрации директору ООО "Гедрюсюнит" Галочкину В.В. поручалось организовывать работу на объекте и принять меры по вводу объекта в эксплуатацию.
    В связи с тем, что не выполнен необходимый объём работ, предусмотренный графиком производства работ, нарушен нормативный срок строительства, мингорсполкомом принято решение о применении штрафных санкций.
    Администрацией района направлено письмо в прокуратуру Советского района г.Минска о принятии мер прокурорского реагирования".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183454

0
    # 7 ноября 2011 13:44

Гондурас23, хмммм, спасибо!
    Что Вы по этому всему думаете? Чем это черевато для нас, дольщиков?

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 8 ноября 2011 08:37

Что я думаю?
    Пока слишком много неизвестных. Однако, по-моему, ясно, что Галочкин не строит этот дом. Даже нарываясь на неприятности с госорганами (все ведь знают, что план по вводу жилья в этом году сорван, и исполкомы всячески давят на строителей, чтобы те ввели дом в эксплуатацию). А вот какой смысл ему не строить дом, я не знаю. Надо собирать информацию.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 8 ноября 2011 13:50

Сегодня был на стройке, заложили блоками левую сторону предпоследнего этажа, отштукатурили треть задней стенки дома. На площадке рабочих не наблюдал, за-то видел на верху каменщика, который блоки выкладывал.

Гондурас23, ну я не знаю, что думать! Какой смысл может быть организации затягивать со строительством и срывать сроки сдачи? Они же сами убытки терпят. Так ладно, что вообще на стройке тихо было бы, ну тогда понятно, так делают же что-то, и к концу года сдать обещают. Странно это как-то :(!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 8 ноября 2011 14:38

Видно причину надо в договоре искать. А построить монолитно-каркасный дом может и пять человек, по выходным и вечерам работая.

IMHO by default.
  • Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 8 ноября 2011 14:48

dumka_pan, а с чего Вы взяли, что Гедрюсюнит терпит убытки от затягивания стройки? Или предположим, что Гедрюсюнит и терпит какие-то убытки, а Стройтехоснова, соответственно, обогощается. Кто Вам сказал, что это фактически не одна контора?
    dumka_pan, а с чего Вы взяли, что эти "убытки", а на самом деле прибыль, не возложат на Вас в конце строительства? Вы хоть договор то свой читали? Я бы как два пальца об асфальт на инвесторов возложил бы эти "убытки", поверьте уж мне как хорошему юристу.
    Я поэтому и пишу в разные инстанции, и строю свою систему обороны (и, как мне кажется, довольно успешно).

А вообще подумайте - мы все заплатили продавцу 100% предоплату за какую-то вещь, он нам эту вещь не отдает. Скажите, КАКИЕ У ЭТОГО ПРОДАВЦА УБЫТКИ?
    Про то, что стоимость строительных работ постоянно повышается, а это невыгодно Гедрюсюниту, не хочу и слушать. Поймите, Гедрюсюнит - это правовая фикция, его учредил и возглавляет конкретный человек. Наши деньги Гедрюсюнитом уже получены, а обналичить и отмыть их труда не составляет никакого.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 8 ноября 2011 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дел

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 8 ноября 2011 17:18

dumka_pan, у меня такое впечатление, и не у меня одного, что Ваша фамилия Галочкин.
    Касательно понятия правовая фикция - почитайте теорию права о сущности юридического лица, и тогда поймете.

А как я залез в это г...но - родная мама подсобила. Взяла деньги и пошла в Гедрюсюнит. Но на маму я зла не держу.

Касательно же совместных усилий - нахрен мне объединяться с человеком, который видите-ли входит в положение застройщика. А что, уважаемый, ДО КРИЗИСА ГЕДРЮСЮНИТ ИСПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА? Причем здесь кризис? Плохому танцору яйца мешают.

Я лично на 100% уверен что деньги моей семьи уже определенным человеком освоены и вложены куда ему нужно, а моя цель - минимизировать последствия своих с ним отношений, в которые я имел несчастье вступить.

А вот эти разговоры, что в любом договоре всегда можно найти какую-то лазейку, не видимую невооруженным взглядом, но видимую каким-то супер юристом, которого по большому блату порекомендует кто-то, меня всеглда очень забавляли, особенно их лица после вынесения судебного решения. Особенно с учетом того, что мне по роду моей деятельности почти каждый день в судах приходится видеть таких вот особо умных с их личным пониманием договора.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунда

P.S. И еще, уважаемый, раз уж зашел такой разговор.
    А с какого такого перепугу я должен (самый прикол в том, что вы именно в этом меня обвиняете, что я это делаю один) раздавать вам свою интеллектуальную собственность? Работа по защите денег такая же работа, как и все остальные, и точно так же должна оплачиваться. Вы же мне шкаф бесплатно не соберете, так ведь? Это ж ручками поработать надо, это ж забесплатно не делается. А мне как юристу мозгами поработать надо, а не ручками, а это, скажу я вам, еще тяжелее.
    Я думал на этом форуме пообщаюсь с нормальными инвесторами, заинтересованными в сдаче дома с минимальными потерями для нас. А превратилось все как всегда в одно и то же - дайте забесплатно консультацию.

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 9 ноября 2011 09:31

Гондурас23, прочитала вашу переписку и, мягко говоря, я в некотором недоумении. По-моему вас ни в чем не обвиняют, а наоборот предлагают помощь. На мой взгляд, коллективно действительно легче бороться и больше толку будет если все дольщики выработают какую-то единую тактику поведения. Совсем недавно вы сами говорили, что "мы все в одной лодке" и вдруг такой странный "пост"...

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 09:41

наоборот предлагают помощь

.
    Какую конкретно помощь Вы или кто-либо еще предлагаете?

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

7moroz, для того, чтобы немного прояснить ситуацию.
    Почитайте где-то в середине форума переписку dumka_pan и ПАРАЗИТА. Меня, как и ПАРАЗИТА, скажем так, вводит в недоумение щенячий восторг dumka_pan: ах, выложили ряд блоков, как прекрасно, господа! ах, меня уверили, что успеют сдать вовремя, какая прелесть! и т.п.
    При этом дом явно не сдадут и к январю 2011 года. Поэтому позицию dumka_pan я считаю вредительской - это или сам Галочкин, или человек, который просто не хочет видеть реального положения вещей, и уводит в сторону от реального решения возникшей проблемы.
    Поэтому я вижу, что с такими "товарищами", которые нам вовсе и не товарищи, ничего не сделаешь, и делать всю работу придётся мне лично.

7moroz, а Вас не удивило, что как только по моему письму материалы по Гедрюсюниту передали в прокуратуру, стройка хоть как-то начала шевелиться?
    А хоть кто-нибудь из вас написал хоть одно письмо застройщику? Я ведь и примеры приводил, и адреса, куда писать. Ну хоть кто-нибудь из вас жопку оторвал от кресла и монитора, чтобы просто письмецо на почту отнести?

Или наше сотрудничество будет заключаться в том, что я буду используя свои знания и работать, а большой коллектив будет говорить "будем бороться коллективно". Меня такой вариант не устраивает.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

--

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 11:32

Извините, что я как быдло посмел обратиться к человеку. Больше не буду.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Кстати, зовут меня Синявский Андрей Васильевич, кто я и что я можете посмотреть сами. Белорус, православный. Так что, уважаемый, за жиденка и ответить можете (и не паспорту, а по морде).

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

дел

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 11:52

dumka_pan, слова "щенячий восторг" и слова "жидоватый юристик", "быдло-юрист" находятся немного в разных весовых категориях. Свою квалификацию я Вам доказывать не буду - человек, имеющий на подхвате целую юридическую фирму, легко узнает о моих профессиональных качествах, если захочет.

Хммм, что драться будем?

Я не против - называйте себя и вперед (с ананомимами еще драться не приходилось) - вспомню молодость.
    Насчет обвинения во лжи - посмотрите, чья мать строит квартиру на 15 этаже. И все.
    А за психи отвечать надо.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 12:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дел

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 12:19

И что мне с Вашим телефоном делать?
    Позвонить, нагрубить, и кинуть трубку? Я же вообще не имею права звонить по этому номеру, во-первых, как быдло к человеку, во-вторых - как жид к ... ну не знаю - свядомаму беларусу или настоящему велокороссу или истинному арийцу или ...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Да, кстати, к жиду не обращаются "Сударь". А, я думаю, как-то так: эй, пархатый, или зажидок.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дел

• Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2011 12:33

Да госпада. :insane: Не хватило мне денег что бы вступить в ваш кооператив, так бы сейчас славные гладиаторские бои поустраивали.
    dumka_pan, Я за тебя если что.
    Вы грызётесь, а Галочкин сидит на ваших бабках и хихикает (возможно подумывает ещё вас подстричь после нового года). Уместнее было бы свой гнев и энергию против него направить.

dumka_pan, Скан договора дашь посмотреть?

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дел

• Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2011 12:51

dumka_pan, Самому любопытно, для общего развития. Может когда нибудь придёться в долевое влазить.
    У меня дела хорошо. всё идёт по плану.