liroj:
а иногда бывает так:
Это как раз мой случай. Да, еще с одной фишкой столкнулся (в принципе, и раньше с таким встречался). Перешел на рейтстугоу по ссылке с какого-то купонного сайта (типа, при переходе по ссылке применяется не код, а сам переход дает скидку). В результате на выходе цена, возросшая где-то процентов на 10 от базовой. После чистки куков цена стала на свои места. Так что не всякий переход по скидочной ссылке, как показывает практика, бывает полезен.
Покупал билеты через авиасейлз на onetwotrip. Цена процентов на 5 ниже, чем при прямом заходе на сайт бронирования и примерно на 1% лучше, чем при заходе через момондо. Плюс 1 процент удалось получить за покупку через ависейлз в виде кэшбека. Итого - 6% выигрыш. В результате билеты на Катаев до Пхукета и обратно с почти 2,5 недельным стоповером в Гонконге обошлись мне всего в 466 долларов. Уже не говорю про очень удобное время вылета и прилета.
Не успел я на распродажу от ctrip, но урвал Ибис в районе пирса на острове Гонконг за 174 долларов две ночи. Причем тариф возвратный! Ибис в North Point получался вообще недорого - 130 долларов за две ночи (правда тариф невозвратный). Но решено было немного пошиковать - отель поновее, номера просторнее, местоположение получше (хотя я больше люблю спальные районы). В любом случае, если появится более вкусная распродажа, купленный Ибис можно будет сдать без штрафов.
Сейчас занимаюсь поиском подходящей долгосрочной камеры хранения в Гонконге. Оказывается, этот сервис там очень развит.