Ответить
  • Zarina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zarina Senior Member Автор темы

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 августа 2003 00:21

Итак, господа и дамы, имеющие счастье быть родителями - давайте объединяться, чтобы обсуждать наши нелегкие родительские проблемы, вопросы воспитания и обучения наших деток, да и просто хвастаться своими чадами.

У меня мужчина 2 лет и 2 месяцев от роду, именующий себя "Тим Дим" (Тимур Дмитриевич), сопосбный легко за пару минут произвести полную разруху вокруг себя в радиусе 2 км, питающийся одними "фафками и бидиньками" (вафельками и печеньками), знающий о компьютере больше нас с мужем вместе взятых (легко способен включить комп, запустить фильм или игру, мастерски заполнить все свободное пространство винчестера копиями каких то немыслимо где выисканных файлов). В игрушки принципиально не играет, гораздо охотнее ломает дискеты (засекали- полторы секунды) и возится с компьютерными запцацками. Ходит в сад, причем с удовольствием, так как там большое поле для разрушительной деятельности :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 30 января 2006 15:40

Natallia,

50 грамм коньяка развести в сладком чае и дать этот раствор часа в два ночи (перед этим не есть после 6-ти вечера). Через пол-часа дать 50 грамм касторового масла.

Сразу видно что у Вас нет детей. Иначе ТАКИЕ рецепты не предлагали бы...

во-первых, я бы посмотрела как Вы бы объясняли бы голодному плачущему ребенку "подожди до двух ночи - я дам тебе коньяку". Во-вторых, я бы посмотрела бы как Вы будете будить ребенка в два часа ночи и уговаривать его выпить чай с 50 (!!!) граммами коньяка. Про 50 грамм я вообще молчу, ибо даже настойки (от кашля например) на спирту не разрешено давать детям до 6 лет. Потом я на вас посмотрела бы, как Вы всю ночь носитесь с горшком к пьяному голодному сонному ребенку, а утром его ведете в сад (школу), а сами идете на работу. Про то, каким образом Вы будете уговаривать выпить реебнка касторку я вообще не вспоминаю, потому что это нереально.

и вообще, если это не стеб, то рецепт жесткий и нереальный. Слава богу, что продается масса сладких суспензий от глистов, причем их надо пить 1 или 2 раза.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 9 февраля 2006 04:09

Анализы показали -- у ребенка нет дисбактариоза ... Отчего же наша бейбичка такой беспокойная ? Все ей не так и спит как то она плохо... Что подскажите товарищи родители ?

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
    офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 февраля 2006 09:38

New Yorker,

Анализы показали -- у ребенка нет дисбактариоза ...

Ну и славно:)

Отчего же наша бейбичка такой беспокойная ? Все ей не так и спит как то она плохо...

газики, колики, беспокойство -все что угодно может быть. Никто кроме вас не поймет что малышке нужно. Я за 4,5 года так ни одной ночи толком и не поспала- ну беспокойно спит ребенок, что поделать?

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 9 февраля 2006 11:52
    Betti:

Уважаемые родители!

А как вы относитесь к гомеопатии и гомеопатам? Моя дочка уже много болела лор-заболеваниями (как только пошла в садик), знакомые советовали обратиться к гомеопату, но большинство лор-врачей (особенно хирургов) кривятся и говорят, мягко выражаясь, что в случае лор-заболеваний это неэффективно.

официальная медицина в большинстве своем вообще отвергает гомеопатию. поя подруга своего ребеночка только гомеопатическими препаратами лечит (вирусныве инфекции не берем, речь о внутренних незаразных болезнях) и сама перешла на гомеопатию и родителей своих убедила. незнаю чего здесь больше: лечения или веры в излечение - но ей помогает.

попробуйте. хуже точно не будет. ведь гомеопатические препараты - это растительные экстракты в ну очень большом разведении.

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 9 февраля 2006 11:59
    New Yorker:

Анализы показали -- у ребенка нет дисбактариоза ... Отчего же наша бейбичка такой беспокойная ? Все ей не так и спит как то она плохо... Что подскажите товарищи родители ?

может просто активный ребенок.

мой детеныш с рождения очень мало спит. когда у всех знакомых дети спали по три часа, нам хватало 20-30 минут.

сейчас нам 10 месяцев спим два раза в день по 30-50 минут.

причем ребенок очень активных, энерджайзер короче.

сдавать анализы на дисбактериоз нас тоже хотели послать месяца в 3 от роду, уж очень высыпало на все, после прививок вообще жуть. подумала, посмотрела на детеныша и сделала собственные выводы: стул нормальный, детеныш резвый, вес набирает, растет- значит все в порядке. а прививки - это такой сильный удар по неокрепшему детскому организму, что все что угодно может быть.

короче, смотрите по ребенку, если он от недосыпания не страдает - значит и столько достаточно.

все детки разные, не судите по себе и окружающим.

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 9 февраля 2006 12:46

New Yorker, и еще, ребенок ночью спит с нами. в кроватке просыпается через пару минут и начинает скандалить.

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 10 февраля 2006 03:57

ЛялЯ,

New Yorker, и еще, ребенок ночью спит с нами. в кроватке просыпается через пару минут и начинает скандалить.

Наша бейбичка спит в кроватке, но че та не очень долго ... А потом надо постоянно качать что бы не просыпалась ...

Никто кроме вас не поймет что малышке нужно. Я за 4,5 года так ни одной ночи толком и не поспала- ну беспокойно спит ребенок, что поделать

Нам надо что бы мы были в центре внимания 24/7 и не отвлекались на посторонние дела и вообще я тут и все на этом ...

А так все у нас хорошо спим кушаем играемся .... а как ночь Бейбик очень беспокойно спит ...

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 10 февраля 2006 04:48

Механизм таков: в два часа ночи голодные глисты набрасываются на сладкий чай. Одновременно пьянеют от и отцепляются от стенок кишечника.

Это пять! :lol:

Пьяные голодные глисты :D

Глисты, в большинстве своем, присасываются у внутренним тканям и так питаются.

Чай они не пьют.

Курим зоологию, первый курс и не мучаем детей.

Кста, нормальные глисты в 2 часа ночи спят!

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 10 февраля 2006 12:14

New Yorker, может ребенку просто холодно/жарко? Я так раз за бабушкой не доглядел, а потом ночью смотрю - а там трое ползунков и 4 кофточки :insane: Раздел ребенка, под душ, поигрался минут 15, дал бутылочку и все спокойно спали до утра.

А раньше ребенок мог раскрыться ночью и от холода заплакать, но сейчас не актуально - закалили, уже купаемся в 31 градусе и вылазим с ванны в 29 :-)

Насчет пропускать врачебные советы через свою голову - респект, не прибавишь, не убавишь.

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 10 февраля 2006 22:19

ЛялЯ, New Yorker, как я счастлив что мы избежали проблемы с бессонными ночами!!!:ura: Отчасти помогло то, что мы малого в 1,5 месяца перевели в отдельную комнату (как хорошо, кода она есть:P). Где-то за неделю мы отказались от ночных кормлений (запаха-то маминого не чуствуит, вот и ...). Короче примерно с 3-х месяцев и до сих пор мы дрыхнем с 8-9 вечера до 7-8 утра. По ночам иногда сейчас просыпается часа в 2, но не плачет, а буянит - одеяло выкинет, кроватку от стенки откатит, потом позовет "мама....МАМА..." ... тишина ... скрип кроватки ... спит:lol:. Зайдешь, накроешь (все равно я за компом)... В общем тьфу-тьфу. Появится второй - тоже надо приучать самому спать.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29376

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29376
    # 10 февраля 2006 22:48

У нас тоже тьфу-тьфу проблем с ночным сном нету... С самого рождения выработали определенный режим - в 20*30 купание, разные прцедуры, кормление и засыпание. Итого счас спит с 21 до 8-9 утра, правда в часов 6-7 просыпается от голода, жена кормит и ложит к нам в постель... А если в выходные - так и вообще может до 10 утра продрыхнуть...:)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29376

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29376
    # 10 февраля 2006 22:53

Кстати, по поводу гельминтов, живущих в кишечние, adelante не прав, в большинстве своем (а может и все - не помню уже точно, давно это было) они закрепляются на стенке кишечника, но питаются за счет всасывания всей пповерхностью тела питательных веществ, находящихся в кишечном содержимом... И чаёк (сладкий) они тоже могут пить (вернее, всасывать растворенную глюкозу):wink:

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 14 февраля 2006 21:47

whoa,

А раньше ребенок мог раскрыться ночью и от холода заплакать, но сейчас не актуально - закалили, уже купаемся в 31 градусе и вылазим с ванны в 29

молодцы!

а у меня ниже 34 градусов рука не поднимается

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 14 февраля 2006 21:49
    kirller:

ЛялЯ, New Yorker, как я счастлив что мы избежали проблемы с бессонными ночами!!!:ura: Отчасти помогло то, что мы малого в 1,5 месяца перевели в отдельную комнату (как хорошо, кода она есть:P). Где-то за неделю мы отказались от ночных кормлений (запаха-то маминого не чуствуит, вот и ...). Короче примерно с 3-х месяцев и до сих пор мы дрыхнем с 8-9 вечера до 7-8 утра. По ночам иногда сейчас просыпается часа в 2, но не плачет, а буянит - одеяло выкинет, кроватку от стенки откатит, потом позовет "мама....МАМА..." ... тишина ... скрип кроватки ... спит:lol:. Зайдешь, накроешь (все равно я за компом)... В общем тьфу-тьфу. Появится второй - тоже надо приучать самому спать.

а точнее: каким образом отказались от ночных кормлений? детеныш же плакать будет. жалко

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 15 февраля 2006 22:54

ЛялЯ, знаешь, как-то само собой получилось... Но вообще я читал, что ночью детям после 1-2 мес кормежка фактически не нужна, т.к кишечник тоже нуждается в отдыхе, объема вечерней пищи уже хватает до утра, а дите просыпается скорее по привычке, или от запаха мамы. Единственный, наверное, "мягкий" метод - это переводить ребенка в отдельную комнату, но это, как грицца, у кого какие условия... А вообще, по поводу детского плача скажу вот что - не надо бросаться к ребенку по первому писку. (Конечно, различить, плачет ребенок потому что ему больно, холодно, или просто капризничает это искусство, которым еще надо овладеть). Жестоко - да. Жаль - слишком мягко сказано. Но главное - не дать дитяти превратить плач и истерику в орудие принуждения родителей. А они, поверь это быстро усекают. У меня сердце кровью обливалось, когда малой месяца в 3 закатывал истерики, а я просто ложил его в кроватку и уходил, и жену не пускал:cry:. Зато через месяц истерики прекратились. Сейчас малой плачет только когда ему действительно больно или плохо. На прививки только кривится:wink:. Конечно это не универсальный метод, поскольку есть дети, которые плачут до синевы или до рвоты, тут уж сама понимаешь, опасно...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29376

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29376
    # 15 февраля 2006 23:32

а у меня ниже 34 градусов рука не поднимается

а мы своего с рождения не укутывали и к теплу не приучали... купаемся в теплой воде (градусник туда совать никогда мысли не было:lol:, когда теплее, когда чуть холоднее...) ванную на время купания стараемся на закрывать, т.е. в ванной градусов 22-23, комнату но ночь проветриваем, итого их ванны выходим в комнату где около 20... спим приоткрыв на лоджию щелочку, т.е. ночью около 19-20 гр... а бывает и холоднее 8) И просыпается иногнда утром сын с холоднючими руками и носом:)

Короче, не забиваем себе голову этой ерундой (ибо есть печальный опыт, как меня в детстве укутывали и что из этого получалось:( )

Тьфу-тьфу, но за 6 месяцев ни разу даже соплей не было...8)

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 16 февраля 2006 04:57

Делаем массаж посмотрим как наша бейбичка отнесеться к этому делу ... пока нам все нравиться ...

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 февраля 2006 09:59

kirller,

малой месяца в 3 закатывал истерики, а я просто ложил его в кроватку и уходил, и жену не пускал

не, я против такого подхода

в этом возрасте ребенок ощущает себя с матерью единым целым. и оставить плачущего ребенка одного надолго в этом возрасте смерти подобно. я читала, что ребенок в такой ситуации ощущает нечто подобное умиранию. очень сильный стресс.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29376

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29376
    # 16 февраля 2006 10:20

не, я против такого подхода

в этом возрасте ребенок ощущает себя с матерью единым целым. и оставить плачущего ребенка одного надолго в этом возрасте смерти подобно. я читала, что ребенок в такой ситуации ощущает нечто подобное умиранию. очень сильный стресс.

ох уж эти мамы :):shuffle: всегда пытаются вмешаться в воспитательный процесс :)

• Schastlivaya Member
    офлайн
    Schastlivaya Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #51791

Написать сообщение

117
    # 2 марта 2006 22:55

Здрасти вам!!!!! Давненько никого тут не было......

Я жена Kirllerа...... Как же я на него бубнела когда он меня к детенку не пускал.......

Но зато сейчас...... В 8.30-9.00 вечера:"Тима, идем спать мишку укладывать?", "Да", переоденимся, в кроватку и никаких вопросов, ни люлюкать, ни сюсюкать.....

Новый йогурт от Данон "Украинский" - теперь с кусочками сала.... 6712547