Скоро зимние каникулы, потом снова летние отпуска....
и можно переносить сроки бесконечно.

Если по делу: для сравнения - угловой дом (Шпилевского 54), монолитно-каркасный, 10УНР начало строить в декабре 2008 года. Проектная декларация вышла 14.04.2009. Весной 2010 года дом был сдан. А там я напомню 4 секции, 3 из них 9-этажные, а одна 14 этажная. Итого 1,5 года максимум!!!
А тут, УКСовцы начали работы в начале 2014 года, выпустили декларацию в мае 2014 года, почти за 2 года кое-как возвели лишь половину дома (5 секций по 7 этажей) и то - по построенным секциям еще работ непочатый край (утепление, электрика и т.п.).
До сдачи дома осталось еще года 2 - еще 2 года игры в рулетку "построят"/"не построят".
Экономическая ситуация нынче сами видите какая непростая. Хотели бы построить быстрее - снизили бы ценник, привлекли бы больше строителей. Было бы вполне реально закончить дом к концу 2016 года.
Если сравнить с другими предложениями - то их и было много и есть. (например на Дзержинсокго-Алибегова от Минскстроя было по 1200 с МАШИНОМЕСТОМ в подземном паркинге). А тут пытаются втюхать 5м2 по цене 23000$. Кому такое нужно - половина квартиры???
Вот кстати обзор от Realt.by подоспел по новостройкам от 1000$/м2: http://realt.by/news/article/16001/
Сейчас же данный дом рассматривал бы только по цене 800$-900$ за м2 с бесплатным паркингом, да и то желательно не него смотреть ближе к концу строительства.
А так, на падающем рынке недвижимости, мне спешить некуда.
P.S. По данным сайта realt.by только за 5 дней этой недели трешки-четверешки упали почти на 1%, а это 1350$ за неделю.
P.P.S А по этим данным за месяц цена предложения квартир по Ленинскому району снизилась на 4,44% - 6200$ в месяц.

Так что повторюсь - спешить не собираюсь, время играет на моей стороне!!!