wilson:
Расскажу про друга, у него фасад такой:
ГС 40см, далее вроде бы на "ежик" приклеена вата фасадная PAROC 10см, сверху тоже что-то белорусское перетянуто. НА финиш я его только уговорил карарол силиконовый. И вот он говорит, что вата говно, в сильыне дожди намокает, влага идет по всей стене вниз и там отваливается штукатурка капароловская от влаги внутри
Говорит жалеет, что не сделал или ППС или вентфасад вообще.
Причем в месте, где веранда и вата как-бы находит ЭППС от утепления подвала, у него внутри от влаги вздулась отшпатлеванная стена в 2 местах...
декор отваливается в следующем случае - когда положили армирующий слой тут несколько вариантов которые сходятся в один, первое грунтовали на еще полностью не высохший слой т.е. клей, либо после дождя, тумана росы и т.д., либо была загрунтована стена и ей не дали высохнуть полностью т.е. грунтовке, либо снова была загрунтована стена, высохла но перед укладкой декора так же как и в первом случае, после дождя и т.д., еще важно знать какой был декор и правильным по системе грунтом ли загрунтовали, что касается ваты при соблюдении технологии все будет норм, и даже если она намокла (надо знать все условия) она парапроницаема и проценты влаги отдавала бы стене раз, два если красили силиконовой амфисиланом она так же паропроницаема т.е. влагу не пускает а выпускает и так же процент выходил через наружный слой плюс процент забирал бы слой клея, и еще из практики что бы с ваты текло как описано выше если плотность фас4 то нужно постараться ее намочить что б прямо текло, неделю наверное в емкости с водой держать нужно, она же не рулонная а прессованная я понимаю набирает но минимальный процент, а так что б текло в системе, еще как выше кто то говорил фактор адгезии и нарушении тех процесса, но вообще все индивидуально, и с вент. фасадом как казалось бы не так все сладко, а вообще старый поляк говорил что у нас которые делают фасады многоэтажек технология соблюдается только на 25-35 процентов, а все от неквалифицированных специалистов, поработали в подсобниках и уже фасадчики с опытом 10 летним, ни лесов ни инструмента, и надо видеть проблему что бы дать оценку, если вашему другу нужна консультация обращайтесь подъеду оценю,
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд
zina1972:
Подскажите, материалы каких фирм лучше использовать для утепления пенопластом. Есть ли смысл брать пенопласт с четвертью, как растворы "Ежик" себя ведут, короед какой фирмы лучше (стоит ли брать прокрашенный в массе)?
ежик можно сразу в лужу на подсыпку, сейчас можно сармат и церезит купить по хорошей цене эти клея потом только болгаркой можно взять , ни одна наждачка и гвоздь не поцарапает, а вот ежик и люкс можно пальцем вытереть до сетки(мы говорим про высохшие слои), если короед то только церезит СТ 35, крашенный можно но малый очень малый процент что его Вам уложат без переходов особенно на больших стенах, но и крашенный не будет функцию краски выполнять, а вообще если мне заказчик закупает дешевые материалы или не понятные вообще то я ему говорю с порога что я гарантии на свои работы не несу, потому что если ежик изначально шел как бюджетный вариант и был в основном клей для блоков и штукатурка которую использовали на каменной горке, (не везде), то как клей для блоков он может и не плохой, но если Вы желаете получить качество и результат на годы, то и используйте только тот материал который предназначен для этого и проверен годами и объемами,и не забывайте переделывать дороже,
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
Ежиха:
Подскажите, а как правильно по технологии - сначала провести обработку стен от плесени (верхний этаж под техническим, по стыку внешняя стена/потолок присутствует грибок), а потом утеплять фасад, или наоборот?
сразу от плесени и спец грунтом пройти, что бы микротрещины и поры заполнил что бы контакта с воздухом у стены не было, а потом бяры ды маж))))), Жыве Беларусьььь
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
andgon:
Лучнік, от количества нарушений ТКП по утеплению на кв.м. фасада
Лучнік:
Народ может кто подскажет, интересует такой момент, чаще осенью или весной, по фасадам различных зданий, от многоэтажек и админ. зданий до котэджей, просматривается структура плит утепления и элементов крепежа, от чего это больше зависит?? - вида материала самого утеплителя,
от -----, толщины слоя клея в армируещем слое или возможны еще какие то варианты??, а на скользящем солнце еще от рукожопых, леворульных специалистов,
анкера использовались металл.гвозди без пластиковой шляпки, (точка росы), плиты видны от кривизны приклейки, качества самой плиты при приклеивании создаются щели между ними, а факторы я сказа уже, и от количества нарушений ТКП по утеплению на кв.м. фасада