P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
nata250570:Уже сейчас (за последние три недели) соотношение цен однушки в моем районе и трех четвертей от продаваемой трешки изменилось не в мою пользу.
Это объясняется тем, что сейчас "вымывается" слой самого дешевого жилья.
И покупатели жилья подороже надеются, что когда скупят все самое дешевое, то начнут покупать ИХ жилье и по ИХ ценам.
Наивные. Этого не будет. Рано или поздно им придется снизить цены до того уровня, по которому сейчас покупается дешевое жилье, а потом и еще ниже.
Reader_p:nata250570, есть еще такой способ - разделить вашу квартиру, и пусть второй владелец продает свою комнату. Минус что жить надо будет в коммуналке. Плюс - места на жизнь вам останется больше. А если вы позже разбогатете, то сможете выкупить остаток
Надеюсь, что Вы пошутили!
Но где же тогда смайлы?
Я даже с своими любимыми и родными людьми - родителями в одной квартире жить не могу, а Вы предлагаете мне с ребенком в коммуналку
Неужели Вы считаете, что две комнаты в коммуналке лучше, чем отдельная однокомнатная квартира?
Надеюсь, что Вы пошутили! Но где же тогда смайлы? Я даже с своими любимыми и родными людьми - родителями в одной квартире жить не могу, а Вы предлагаете мне с ребенком в коммуналку Неужели Вы считаете, что две комнаты в коммуналке лучше, чем отдельная однокомнатная квартира?
решать вам, может быть по разному. Этот вариант я предлагаю как запасной, если продать трешку, купить на свою долю однушку не получится.
насчет 2 комнаты в коммуналке лучше - иногда да. Например очень неудобно принимать гостя на ночь в однокомнатной квартире при наличии ребенка.
AntonVict:nata250570 (цитата):
Уже сейчас (за последние три недели) соотношение цен однушки в моем районе и трех четвертей от продаваемой трешки изменилось не в мою пользу.Это объясняется тем, что сейчас "вымывается" слой самого дешевого жилья. И покупатели жилья подороже надеются, что когда скупят все самое дешевое, то начнут покупать ИХ жилье и по ИХ ценам. Наивные. Этого не будет. Рано или поздно им придется снизить цены до того уровня, по которому сейчас покупается дешевое жилье, а потом и еще ниже.
Если это так, то мне тем более надо скорее продавать. Хотя, я не понимаю, почему моя дешевая квартира никак не "вымывается"
Reader_p,
насчет 2 комнаты в коммуналке лучше - иногда да. Например очень неудобно принимать гостя на ночь в однокомнатной квартире при наличии ребенка.
У меня сейчас столько проблем, что уж об этой пусть "гость" заботится![]()
У меня сейчас столько проблем, что уж об этой пусть "гость" заботится
я такой ответ ожидал. а жизнь идет, меняется, и ваш взгляд на проблему может и поменяться.
nata250570,
Ваша логика не понятная не только мне. Вот Вы снимаете жилье сейчас. Кто Вам мешает заселиться в трешку эту и жить там, платя Вашим росдственникам за аренду одной комнаты? Это же дешевле, чем арендовать отдельную однушку.
nata250570:Если это так, то мне тем более надо скорее продавать. Хотя, я не понимаю, почему моя дешевая квартира никак не "вымывается"
Потому что это для Вас она "дешевая", а покупатели так не считают.
В Вашем случае довольно велика вероятность дождаться ситуации, когда уже более "качественные" квартиры будут продаваться по цене Вашей. И вАм придется снижать цену. И Вы опять можете не угадать с ценовым дном, но уже на более низком уровне цен.
Моё имхо - продавать надо сейчас.
Летом будет мертвый сезон.
А осенью, если и будет всплеск активности и цен(на один -два месяца это возможно), то уж точно не на Вашу квартиру.
gerakl:Если кому интересно. Извините за офтоп - мопед не мой
Сбор подписей для обращения в Беларусбанк по 5% кредиту
(Председателю правления ОАО «АСБ Беларусбанк»)
Текст письма - http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?p=2140#p2140
Сегодня, 24.04.2009 г. с 19.00 до 19.30 можно будет подъехать к Институту Культуры (главный вход)
С собой иметь номер договора долевого строительства и не забыть наименование своего застройщика
Дмитрий 8-029-575-84-84
Дмитрий 8-029-611-14-66
А я например недоволен, тем что государство определяет кому под 5 а кому под 17%, почему я строясь с ними в одном доме должен платить по разной стоимости за метр жилья, да ещё и под разный процент получать кредит в банке... Почему я при строительстве должен оплачивать взносы, а люди претендующие на льготный кредит не должны вносить взносы, а ждут пока им откроют кредитную линию.. Можно мне подъехать и подписаться в графе ПРОТИВ этого списка? Что есть молодая семья? почему люди отработавшие 30 лет на заводе не претендующие на льготный кредит должны взваливать на себя 17% кабалу, а простите молодая семья на данный момент времени ничего толкового государству не принесла должна иметь поблажки..
Да я не против называть молодых семей молодыми или то что им жилье надо.. Но сделайте цену для всех одинаковую.. а пусть процентная ставка по кредиту будет 5 и 7% соответственно. Именно частично доступностью дешевых кредитов для определенных групп, частично другими факторами достиг своего размера тот мыльный пузырь по ценам с жильем..
А я например недоволен, тем что государство определяет кому под 5 а кому под 17%, почему я строясь с ними в одном доме должен платить по разной стоимости за метр жилья, да ещё и под разный процент получать кредит в банке... Почему я при строительстве должен оплачивать взносы, а люди претендующие на льготный кредит не должны вносить взносы, а ждут пока им откроют кредитную линию.. Можно мне подъехать и подписаться в графе ПРОТИВ этого списка? Что есть молодая семья? почему люди отработавшие 30 лет на заводе не претендующие на льготный кредит должны взваливать на себя 17% кабалу, а простите молодая семья на данный момент времени ничего толкового государству не принесла должна иметь поблажки..
Да я не против называть молодых семей молодыми или то что им жилье надо.. Но сделайте цену для всех одинаковую.. а пусть процентная ставка по кредиту будет 5 и 7% соответственно. Именно частично доступностью дешевых кредитов для определенных групп, частично другими факторами достиг своего размера тот мыльный пузырь по ценам с жильем..
+1, тоже готов подписаться под ПРОТИВ. Если государство считатет необходимым обеспечить многодетных, бездетных, etc. квартирами пусть покупает у застройщиков на общих основаниях. В России Минобороны покупает жилье для офицеров на вторичке, преимущественно самые дешевые хрущи.
я бы подписался за кредиты на строительство жилья для людей, занятых общественно значимыми делами - врачей, педагогов, представителей профессий реального производства
)) а всяким ит-шникам и прочим маргиналам работающим на благо враждебных обществ
- "денег моих хочеш, буржуй, - разевай рот пошире - вот те ... "
C "ит-шников" налоги между прочим идут на зп "значимым". А то, что буржуины пользуются, так никто не виноват, что у нас популярны планы, откаты и рисование статистики, а не автоматизация производства как у них. Вернее, виноват кто-то, но об этом не будем.
Поднять надо зп учителям, а не манить кредитом на который всё равно этой зп не хватит.
В любом случае,
Кредиты ДОЛЖНЫ быть доступны всем..
В реале же денег нет совсем.
Сбор подписей для обращения в Беларусбанк по 5% кредиту
Я снова спрашиваю: кто оплачивать банкет будет? Уже в шестой раз, кстати. А ответа всё нет.
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
16 лет на сайте Город:
|
To nata250570
Не понял. Неужели ни одного реального покупателя. Так хоть бы торговались. Может вышли бы на хоть какой ценник...
В любом случае успехов! Искренне.
Кстати, не знаю точного метража вашей квартиры, но скорее всего это 58 метров. Я не ошибся? Думаю, что если район хороший, то реальный ценник чтоб забрали 50-55 000 в зависимости от состояния.
To 9001
Так и я писал где то о таком варианте развития событий. 3-5-комнатные могут быстро слететь до цены двушек. И желающих почти не будет. Особенно на большие хрущевки.
9001:Сбор подписей для обращения в Беларусбанк по 5% кредиту
Я снова спрашиваю: кто оплачивать банкет будет? Уже в шестой раз, кстати. А ответа всё нет.
Рискну предложить включить печатный станок как америка и европа .
Хотя я против халявщиков и 5% кредита.
9001:Сбор подписей для обращения в Беларусбанк по 5% кредиту
Нацбанк напечатает бумаги, которая называется белоруский рубль.
Skinner:Рискну предложить включить печатный станок как америка и европа .
Это не поможет - наоборот со страшной силой приблизит полный коллапс экономики. 5%-ный кредит при 25%-ном депозите бессмысленен по определению.
(Кстати, Европа станок не включала.)
9001:Skinner:Рискну предложить включить печатный станок как америка и европа .
Это не поможет - наоборот со страшной силой приблизит полный коллапс экономики. 5%-ный кредит при 25%-ном депозите бессмысленен по определению.
(Кстати, Европа станок не включала.)
Китай проплатит бел рублями за калийные удобрения...
У денежных мешков одолжат баксы, продадут их за белки.... (заодно и курсец поддержут)
ИМХО Строительство может быть локомотивом экономики тогда, когда оно работает с большой прибылью . Это тогда аукается государтсву в виде налоговых поступлений + идут денежные заказы на смежников/субподрядчиков - т.е. экономика работает...
А если стройка с малой рентабельностью - этот только поддержка штанов для экономиики (сохранение рабочих мест) ...
Так и с таких соображение - ледовые дворцы гораздо предпочтительней жилья...
crazymedvedik,
To nata250570
Не понял. Неужели ни одного реального покупателя. Так хоть бы торговались. Может вышли бы на хоть какой ценник...
В любом случае успехов! Искренне.
Кстати, не знаю точного метража вашей квартиры, но скорее всего это 58 метров. Я не ошибся? Думаю, что если район хороший, то реальный ценник чтоб забрали 50-55 000 в зависимости от состояния.
Метраж 56,4. У меня в том районе САМЫЙ НИЗКИЙ ценник. Пару звонков в день идет. Дешевле ставить пока не буду. Думаю, что мои потенциальные покупатели те, кто мог реально расчитывать на однушку-двушку и предпочтет за такие деньги взять трешку. Особенно это должно заинтересовать тех, у кого большая семья.
kitnamore:nata250570, Ваша логика не понятная не только мне. Вот Вы снимаете жилье сейчас. Кто Вам мешает заселиться в трешку эту и жить там, платя Вашим росдственникам за аренду одной комнаты? Это же дешевле, чем арендовать отдельную однушку.
Как я понимаю, Вы предлагаете отложить продажу. До чего? До подорожания? Но я же раскладывала, что на росте я вообще не смогу ничего купить за три четверти этой квартиры.
Или Вы имеете в виду жить в этой трешке до появления покупателя? Но тогда это только осложнит ситуацию - найти покупателя в свободную квартиру легче, чем в ту, в которой живут. Тем более, тогда это будет уже цепочка - мне надо будет привязываться к покупке квартиры себе одновременно с продажей этой (иначе куда мне деваться?). На мертвом рынке даже по отдельности сложно найти, а уж одновременно - это не с моими деньгами. Плюс лишние переезды туда-сюда со всем скарбом. Еще одна проблема (даже если все срастется) - ремонт в купленной мне придется делать уже переехав туда со всем скарбом (представьте как это в однокомнатной с ребенком).
Ну и один из самых важных для меня моментов (повторяюсь): если я перееду с ребенком в район, где у меня нет ни родных, ни подруг, то я не смогу ни отлучиться никуда, ни заболеть, ни на работу пойти, ведь такого маленького ребенка нельзя оставить одного даже на 20 минут. И как Вы себе представляете такое существование? Мужчины, видимо, просто таких вещей не понимают.![]()
И вообще, я пришла к выводу, что мужчины мыслят слишком глобально:znaika:, а что до практической реализации и продумывания деталей, так этим они себя не занимают - слишком мелко ![]()
vaskam, Flavor,
а чего это Вы не довльны? И почему гос-во решает? Там же ограничение по доходу на семью на 5%.
Да и с другой стороны: нуждаешься, есть деньги? Получи льготный кредит!
Чего такого то?