Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 21 июля 2009 14:57

2710, и что же там такого интересного в этом доп соглашении раз вы так разобрались в вопросе. Раньше получается дольщиков разводили, а после доп соглашения резко перестали? :) А главное очень интересно зачем их побольше, допсоглашений таких, да еще и наделенных божественной силой.

P.S. по мне, так стоимость метра бы лучше уменьшили

Управдом - друг человека
  • 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 21 июля 2009 15:21
    Brother Louie:

2710, и что же там такого интересного в этом доп соглашении раз вы так разобрались в вопросе. Раньше получается дольщиков разводили, а после доп соглашения резко перестали? А главное очень интересно зачем их побольше, допсоглашений таких, да еще и наделенных божественной силой. P.S. по мне, так стоимость метра бы лучше уменьшили

Просто сравните пункты из договора и допсоглашения. В допсоглашении эти пункты хотя бы не будут противоречить законодательству! Вот и все. А то у всех разговор один - Белбуд такой порядочный, строит вовремя (а то и раньше), а то, что в договоре бред изложен черным по-белому (местами) - на это никто не смотрит. Хотя и я не специалист в строительной отрасли, но найти и прочитать нормативные акты мне под силу.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 21 июля 2009 15:57

2710, Ну если они привели договор в соответствии с последним указом ради бога. Хотя Вы же тоже я так понимаю подписывали такой же договор как и все в мае? Вы много чего написали но факта ни одного не привели

Но вопрос больше шел про оплату :)

Управдом - друг человека
  • 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 22 июля 2009 11:45
    Brother Louie:

2710, Ну если они привели договор в соответствии с последним указом ради бога. Хотя Вы же тоже я так понимаю подписывали такой же договор как и все в мае? Вы много чего написали но факта ни одного не привели

Но вопрос больше шел про оплату :)

1. Сами бы они ничего в соответствие не привели (да и указ давным-давно действует. Но, видно, больно грамотные)

2. При ознакомлении с договором в момент заключения у меня было очень много вопросов, на которые ни директор, ни главбух мне не дали ответ.

3. Неустойку с вас уже взять не смогут

4. Размер кредита, который можно взять в банке, соответственно увеличился (если кому-то это надо)

5. Всем соседям - Удачи! ;)

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 22 июля 2009 12:20

2710, ну там вообще не ахти с грамотностью :) последний раз когда брали справку для банка то в нее не вписали средства уже выплаченные банком, т.е. кредитные. На вопрос как так получилось - ответили а это вы нас должны предупреждать для чего вам справка и что у вас кредит есть !!!! :D:D. Можно подумать она мне еще куда нибудь нужна кроме как в банк :) Соответственно пришлось ездить к ним два раза и в банк два раза... Цирк

а что собственно изменилось? Цена метра не изменилась и соответственно общая цена квартиры тоже. Для нас например ничего не изменилось потому что у нас кредит покрывает только где-то 35% от стоимости квартиры. Сколько надо было доплачивать после кредита столько и осталось :)

1. Сами бы они ничего в соответствие не привели (да и указ давным-давно действует. Но, видно, больно грамотные)

2. При ознакомлении с договором в момент заключения у меня было очень много вопросов, на которые ни директор, ни главбух мне не дали ответ.

3. Неустойку с вас уже взять не смогут

4. Размер кредита, который можно взять в банке, соответственно увеличился (если кому-то это надо)

5. Всем соседям - Удачи!

И тем не менее вы не ответили ни на один вопрос :) можно подробнее? В том что вы написали информации нет практически.

1. так что там все-таки было несоответствующее указу? :)

2. Какие вопросы у вас были например к ним?

3. Неустойку и так бы они не взяли. Это инициатива шибко умных застройщиков типа УНР, но она незаконна и судебной перспективы не имеет, даже если этот пункт был в договоре. Мне так объяснили по крайней мере. Если все таки не так спорить не буду. По постановлению вроде Совмина средства должны возвращаться в полном объеме.

5. И вам не болеть! :)

Кстати а никто не интересовался какая скидка будет если выплатить полностью им за квартиру?

Управдом - друг человека
  • JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 22 июля 2009 19:02
    Brother Louie:

JustasM, как съездил? какие новости?

Не ездил, поеду уже как и все, в первых числах за справкой для банка. Думал, придется съездить, но при оформлении кредита сгодилась и на начало июля.

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 22 июля 2009 19:28

В "КП" за 21 июля 2009г.:

10 УНР:

Цена за квадратного метра - 3 миллиона 275 тысяч рублей (без услуг застройщика)

Это значит, что вместе с услугами, метр у УНР-а будет стоить ~ 3 млн. 700 тыс. На 5% дороже, чем у нас.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 22 июля 2009 19:34
    JustasM:

В "КП" за 21 июля 2009г.:

10 УНР (цитата):

Цена за квадратного метра - 3 миллиона 275 тысяч рублей (без услуг застройщика)

Это значит, что вместе с услугами, метр у УНР-а будет стоить ~ 3 млн. 700 тыс. На 5% дороже, чем у нас.

Хотелось бы увидеть подробный расчёт, как Вы получили 3,7 млн. руб.???

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 22 июля 2009 20:05
    NICK.II+:

Хотелось бы увидеть подробный расчёт, как Вы получили 3,7 млн. руб.???

В моем договоре долевого строительства услуги застройщика - это ~12% от стоимости квадратного метра. Т.е. из 3530т.р./м^2 услуги застройщика - 420т.р./м^2. Вот я приблизительно и прикинул. На самом деле, услуги застройщика могут быть и больше (для 10 УНР -наверняка, учитывая сколько средств ушло на рекламу).

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 22 июля 2009 20:13

JustasM, НЕТ, у УНР услуги составляют 7% включая 5% прибыль застройщика. т.е. 5% прибыль застройщика и 2% прочие не включенные в смету. Итого будет 3.275.000 + 7% = 3504250.

А учитывая уровень маркетинга УНР и отсутствие оного у белбуда сами понимаете :) Тем более УНР рекламирует цену чистую, просто указывая что еще есть такие услуги застройщика с прибылью.. Так что я думаю в рекламе будет цена 3275.000 :)

JustasM, а как интересно тогда прокатывает на льготный кредит? ведь там надо чтобы прибыль застройщика не превышала 5%

Управдом - друг человека
  • JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 22 июля 2009 20:26
    Brother Louie:

Итого будет 3.275.000 + 7% = 3504250.

Поживем - увидим.

Brother Louie:

JustasM, а как интересно тогда прокатывает на льготный кредит? ведь там надо чтобы прибыль застройщика не превышала 5%

Вы путаете "услуги застройщика" и "прибыль застройщика". Наверное, никогда курсовых по экономике не делали. Всегда сначала идут разнообразнейшие затраты, фонды ЗП, налоги и т.д., а прибыль - малая доля от всего этого. В договоре, кстати, это все четко прописано в отдельной таблице(и стоит 5%). Вы как будто не читали договор и не строитесь.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 22 июля 2009 20:33

:DJustasM, сорри :) я думал про прибыль а написал про услуги :) Договор то я читал но на ночь его перечитывать привычки у меня нет, не помню я там что в нем. И уж тем более не высчитывал сколько и чего. Курсовые тоже делал, но дело это страшно ненавидел

а по УНР - там на форуме обсуждали этот вопрос подробно, сам унр отвечал -

5% прибыли +услуги по факту,сейчас это в пределах 2%

Управдом - друг человека
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 22 июля 2009 20:44

УНР

Итого будет 3.275.000 + 7% = 3504250.

!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 23 июля 2009 07:31
    Brother Louie:

2710, ну там вообще не ахти с грамотностью последний раз когда брали справку для банка то в нее не вписали средства уже выплаченные банком, т.е. кредитные. На вопрос как так получилось - ответили а это вы нас должны предупреждать для чего вам справка и что у вас кредит есть !!!! . Можно подумать она мне еще куда нибудь нужна кроме как в банк Соответственно пришлось ездить к ним два раза и в банк два раза... Цирк а что собственно изменилось? Цена метра не изменилась и соответственно общая цена квартиры тоже. Для нас например ничего не изменилось потому что у нас кредит покрывает только где-то 35% от стоимости квартиры. Сколько надо было доплачивать после кредита столько и осталось

Цитата:

1. Сами бы они ничего в соответствие не привели (да и указ давным-давно действует. Но, видно, больно грамотные) 2. При ознакомлении с договором в момент заключения у меня было очень много вопросов, на которые ни директор, ни главбух мне не дали ответ. 3. Неустойку с вас уже взять не смогут 4. Размер кредита, который можно взять в банке, соответственно увеличился (если кому-то это надо) 5. Всем соседям - Удачи!

И тем не менее вы не ответили ни на один вопрос можно подробнее? В том что вы написали информации нет практически. 1. так что там все-таки было несоответствующее указу? 2. Какие вопросы у вас были например к ним? 3. Неустойку и так бы они не взяли. Это инициатива шибко умных застройщиков типа УНР, но она незаконна и судебной перспективы не имеет, даже если этот пункт был в договоре. Мне так объяснили по крайней мере. Если все таки не так спорить не буду. По постановлению вроде Совмина средства должны возвращаться в полном объеме. 5. И вам не болеть! Кстати а никто не интересовался какая скидка будет если выплатить полностью им за квартиру?:znaika: По постановлению СМ возвращаются средства на строительство,а вот услиги туда не входят,так что будь те бдительнее!:wink:

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 23 июля 2009 23:27

Сегодня подписали допсоглашение. 2710, что ж вы никак не ответите что такого хорошего для нас дольщиков в этом допсоглашении.

Просто сравните пункты из договора и допсоглашения. В допсоглашении эти пункты хотя бы не будут противоречить законодательству! Вот и все.

Ну сравниваю: в пункте 4.3 изменилась сумма стоимости услуг застройщика и строительства, стройка стала больше а услуги меньше, общая сумма одинаковая.

В перечне услуг застройщика, не включенных в сводный сметный расчет строительства исчезли пункт 1.3 создание Товарищества собственников жилого дома ... и пункт 1.5 прогнозный уровень инфляции - 21%, это что есть хорошо?:conf:

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 23 июля 2009 23:30

Был на прошлых выходных (19.07) на Каменной горке, смотрел дом УНР, заодно и цепанул Ваш :wink:

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 июля 2009 10:21

pantha, то есть товарищество они регистрировать не будут? Обычно же этим застройщик занимается. Судя по остальным веткам, да и у УНР по Лошице то регистрирует застройщик. Кто про это знает точнее?

2710, Хотел спросить у вас, вам делали скидку на трешку или вы по обычной цене 3530тыс строите? У них висело на сайте что 10% скидка на трешки. Правда сейчас про 10% убрали, висит что просто скидки :)

Управдом - друг человека
  • zdau Member
    офлайн
    zdau Member

164

21 год на сайте
    пользователь #26649

Написать сообщение

164
    # 24 июля 2009 12:09

вижу про кредит пишут люди, но не вижу толком про какой.

дом включён в исполкомовский список на кредитование?

доп. соглашение про уменьшение прибыли с 12% - до 5% делают и про соответствие 396 Указу?

для кредитования?

интересует возможность привлечения льготного кредита.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 июля 2009 12:18

zdau, дом включен в списки. 5% дают

http://belbud.by/news/n000015.html

Управдом - друг человека
  • 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 24 июля 2009 12:18

Brother Louie,

Хотел спросить у вас, вам делали скидку на трешку или вы по обычной цене 3530тыс строите? У них висело на сайте что 10% скидка на трешки. Правда сейчас про 10% убрали, висит что просто скидки

Да, у нас скидка 4%. Если я не ошибаюсь, то 5%-скидку можно получить при первом взносе не менее 50%, и 10%-скидку за 100% оплаты. Но это того не стоит.

то есть товарищество они регистрировать не будут? Обычно же этим застройщик занимается. Судя по остальным веткам, да и у УНР по Лошице то регистрирует застройщик. Кто про это знает точнее?

Просто товарищество собственников входит в сметную стоимость строительства, ведь деньги вам не вернули за это товарищество :D:D:D