Eminence, спасибо, огорчил
- почему 30 было не сделать - не могу понять ....
А еще подскажи на сколько кадров рассчитан буфер при серийной съемке??? И реально ли он строчит 4к\сек???
Eminence, спасибо, огорчил
- почему 30 было не сделать - не могу понять ....
А еще подскажи на сколько кадров рассчитан буфер при серийной съемке??? И реально ли он строчит 4к\сек???
И еще - есть ли пауза при записи видео??? Не совсем удобно потом куски собирать ...
А почему обязательно 30? Стандарт PAL - 25, 30 - это NTSC. Качество 30 кадров не добавят
Размер буфера зависит от установленного качества изображения и размера файла. См. рисунок (взято из руководства пользователя)
Пауза при записи видео отсутствует.
4 кадра в секунду реально получается

Я как-то писал о видео в D7000, задавваясь вопросом, как это отразится на матрице. К теме D5000 30 кадров и резаным видео на куски скажу следующее: матрица очень плохо работает с видео, греясь с геометрической прогрессией ухудшая качество съемки, поэтому производителями сделаны разрывы в видео длиной по мин, чтобы не перегреть матрицу. Матрица предназначеная для фото неадекватно работает с видео. Зеркалка с видео: велосипед со встроенным басеином, басен гумно и нагрузка лишняя,так и с видео. Плохо это или хорохо - решать хозяину фотоаппарата, не только никона.
Всем спасибо.
foo, а по-поводу матрицы я тоже слышал что видео отрицательно влияет на нее значительно уменьшая ресурс. Поэтому мне гораздо важнее поворотный экран и способность фотографировать (5000 все-таки выше чем 550 как фотоаппарат - если нет - поправте). А видео - снимает хоть как-нибудь и ладно. Врядли я приехав в деревню услышу от своего деда или тетки при просмотре видео такую фразу:" Это че в фулуэйчди даже тридцать фэпээсов не выдает???" ... хотя было бы прикольно ![]()
А по поводу канон и никон скажу следующее: NASA использует в своей работе только никон и карл зейц, а это специалисты мирового класса и им я доверяю. http://community.livejournal.com/prophotos_ru/869201.html На рынке фототехники никон раньше чем кенон и посуи является разроботчиком фотондустрии.
Вот теперь все мои сомнения развеялись!!! Беру 5000. Вот только одна проблема - нету его нигде 
BOBAHbI4, я закзывал здесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1031252 и стёкла тут брал.
Куча предложений на бумаге, а по факту ни у кого нету. А сейчас уже все объявки обнавлены и у всех поголовно "под заказ" - убедитесь сами
http://catalog.onliner.by/prodoffers/d5000/
Так что ждемс, обещают вот-вот подвезти
BOBAHbI4:Куча предложений на бумаге, а по факту ни у кого нету. А сейчас уже все объявки обнавлены и у всех поголовно "под заказ" - убедитесь сами
Очень странно. Еще совсем недавно проблем не было... Наверное, сезон начался - осенью всегда спрос растет
BOBAHbI4:Куча предложений на бумаге, а по факту ни у кого нету. А сейчас уже все объявки обнавлены и у всех поголовно "под заказ" - убедитесь сами
А в чом проблема заказать? Или прикольно сидеть и ждать месяц с моря погоды? А заказ за неделю делают.
В том то и дело что некоторые обещают до двух недель!!! Неужели не понятно что берут все конторы с одного места (как и мобильники). Это место иссякло. Поэтому тот у кого раньше было в наличии, сейчас - под заказ. И если заказать то и мой заказ и наличие придет одновременно 
Это ладно - вода. foo, ты лучше подскажи - там где ты брал что с гарантией - ценник то у них уж очень сладкий - кидалова не будет в случае чего???
И еще чуть не забыл - подскажите что значит медленный автофокус в live view??? Насколько он медленный - как в мыльницах или еще медленнее???
BOBAHbI4:И еще чуть не забыл - подскажите что значит медленный автофокус в live view??? Насколько он медленный - как в мыльницах или еще медленнее???
В live view (режим визирования по дисплею) очень медленно фокусируется, медленнее, чем в мыльницах. Но вообще-то это проблема всех зеркалок (за исключением очень уж дорогих). Связано с тем, что в live View фокусировка происходит иначе, чем через видоискатель
Это ладно - вода. foo, ты лучше подскажи - там где ты брал что с гарантией - ценник то у них уж очень сладкий - кидалова не будет в случае чего??? Горантия европейская. Брали с коришем 2-а апарата. Всё без проблем и прадавец нармальный. Выбор за тобой, я не навязываю. И юзаю свой никон с наслождением !!!
BOBAHbI4:И еще чуть не забыл - подскажите что значит медленный автофокус в live view??? Насколько он медленный - как в мыльницах или еще медленнее???
Фокусировка в режиме live view - с поднятым зеркалом, медленная. Потому что работает напрямую с матрицей, а ето обработка, фокусировка, срабатывание атофокуса, стабилизатор изображения, вывод на экран,............................... + огромное количество пикселей. Всё это нельзя сравнивать с мыльницами. И умные дядьки обошли все проблемы за зерколом, в этом и разница мыльничек и зеркалок. ОГО какя экономия акамулятора!!! Сравни оболдеешш!!!
Вот скажите этот live view разве так необходим, что без него невозможно и им так часто придется пользоваться?
а кто какую сумку покупал к нему?
и вообще посоветуйте какую взять? носится будет фотик с 55 объективом+запасная батарея+всякая попутная мелочь