Похоже, самое вкусное мороженое там, где нас нет
Мне очень в Крыму мороженое понравилось из березового сока с начинкой из киви. Не знаю, какой там уж "сок-киви", но было вкусно, а состав читать не хотелось во имя неиспорченного удовольствия
Похоже, самое вкусное мороженое там, где нас нет
Мне очень в Крыму мороженое понравилось из березового сока с начинкой из киви. Не знаю, какой там уж "сок-киви", но было вкусно, а состав читать не хотелось во имя неиспорченного удовольствия
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK,
статья
ну нормальная заказная статья, борьба местных производителей с дешевой завозной из Литвы и Эстонии... а вообще в любой стране товары делятся на хорошие и дешевые...
а что касается коментов - то это из серии "тоски по совку" - в прибалтике полно кадров, которые рады по поводу всего чего угодно похвалить совок и поругать демократию....
Tochiazuma,
Надо иметь в виду также, что подобное сознание начинает формироваться с самого раннего детства... Отсюда странное поведение, которое тебя, иностранца, иногда удивляет, отсюда способность находить радости, которые удивляют тебя еще больше. Тебе жаль тех, кто часами стоит в очереди, — они же считают это нормальным. Хлеб, овощи, фрукты кажутся тебе плохими — но другого ничего нет. Ткани, вещи, которые ты видишь, кажутся тебе безобразными — но выбирать не из чего. Поскольку сравнивать совершенно не с чем — разве что с проклятым прошлым, — ты с радостью берешь то, что тебе дают. Самое главное при этом — убедить людей, что они счастливы настолько, насколько можно быть счастливым в ожидании лучшего, убедить людей, что другие повсюду менее счастливы, чем они.
1936 год - СССР - заметки француза, после поездки . Чего то напомнило в разрезе нашего общения про мороженное .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, да-да и люди из совка думают, что тогда ели вкусное мороженное потому что другого небыло.. вы все верно подметили...
аленка и коровка вкусное и дешевое, у нас по 920. а что скажете о морожке за ~3000? оно того стоит?
Tochiazuma, .
Сегодня вот купил трюфель, попробовать впечатлившись отзывами - не смог кушать . Приторно очень...
В тоже время вспоминаю мороженное из Испании - за 1,5 евро накладывали 3 огромных шара в стакан - я его поглощал в огромныз количествах и вкусах... Все не мог понять - отчего же так безумно вкусно... Там такое безумие вкуса, добавки печенья, варенья, орехов еще чего то тягучего и т.д. - причем это все не навязчиво - класс...
То что у нас продается в "столице" и прочих местах - УГ в сравнении... Не говоря о том, что размеры продаваемого в 5 более раз меньше .
шоколадное развесное в вафельном рожке юки. что в столице продают и по городу выкатные такие лоточки. от 1990 до 3000 за 100грамм.
Сегодня вот купил трюфель, попробовать впечатлившись отзывами - не смог кушать . Приторно очень...
Факт
Нравится мороженое 28 копеек, в лимонной глазури. Чем то напоминает его же в прошлом
28 в желтой глазури пока что доставляе. действительно вкус из далёкой средины девяностых
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
SelleR+:28 в желтой глазури пока что доставляе. действительно вкус из далёкой средины девяностых
вообще такое мороженое начали выпускать в середине 80-х, кажется году в 84-м.. когда начались траблы с шоколадом.. .. технологи придумали желтую лимонную глазурь.. шоколадное исчезло, появилось это, потом правда шоколадное снова появилось...
интересно, что я кроме бел нигде больше такого в желтой глазури не видел в то время, даже не знаю, выпускали ли такую лажу в других республиках сссра...
Tochiazuma, судя по результатам поиска, это противное мороженое было не только в Беларуси.
А вот тут украинцы ругают свое мороженое
Кстати, по поводу их "Каштана" просто плюс стопиццот, дрянь он у них.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
shpilka, ага , вот нашел:
Больше всего запомнилось мороженое в желтой лимонной глазури. Глазурь была липкая и прилипала к зубам. Вкуснятина.
Похожее на мыло по виду. В Москве около ВДНХ попала на него один раз. Больше никогда.
в те годы(84-88 ) я в основном путешествовал по европейской части россии и прибалтике, но нигде такого не встречал..... а у нас его было завались, но всегда хотелось именно в шоколадной глазури за 28 копеек....
вести с полей:
только что была снята проба с доселе не известного мороженого производства г. Могилев "Ирис-кис-кис" красно-белая упаковка. очень даже! по крайней мере лучшее из "ирисовых/карамельных" производства РБ
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
SelleR+:вести с полей: только что была снята проба с доселе не известного мороженого производства г. Могилев "Ирис-кис-кис" красно-белая упаковка. очень даже! по крайней мере лучшее из "ирисовых/карамельных" производства РБ
Пробовал есть и топить, простите в унитазе. Не тонет и не смывается, есть разумеется тоже не могу такое
A_Lee_Ksei, скажите, а вы сначала сами мороженое пробуете или сперва унитазу даете?
Да мороженое и должно плавать, оно же воздушное, взбитое, да и вообще - лед легче воды!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Кстати, по поводу их "Каштана" просто плюс стопиццот, дрянь он у них.
че-то не могу въехать в любовь к Каштану... и че в нем такого?
shpilka:A_Lee_Ksei, скажите, а вы сначала сами мороженое пробуете или сперва унитазу даете?
если тонет - хорошее, есть можно
Svetik_Minsk, в украинском точно ничего такого нет
если тонет - хорошее, есть можно
Теперь буду знать правильные критерии правильного мороженого
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1447 |
19 лет на сайте Город:
|
Только что съел "Каштан".
че-то не могу въехать в любовь к Каштану... и че в нем такого?
Плотность его и вкус