Sp0rr0w:Meibel, А что слышно с домами по ул. Голубева 1,3,5,7,9,11,13... ?
15-20 декабря 2009
Sp0rr0w:Meibel, А что слышно с домами по ул. Голубева 1,3,5,7,9,11,13... ?
15-20 декабря 2009
А про Алибегова 27 ни слова. Однако на вас жалобы есть, председатель ЖСК из соседних домов жалился что отловив ваших хлопцев в момент протяжки кабелей, вопросил "А кто согласовал прокладку всего этого щчасця, с ним ?". В ответ был послан подальше... Им типа Начальник ЖЭСа разрешил.
В общем непонятки.
BoomerOK:А про Алибегова 27 ни слова. Однако на вас жалобы есть, председатель ЖСК из соседних домов жалился что отловив ваших хлопцев в момент протяжки кабелей, вопросил "А кто согласовал прокладку всего этого щчасця, с ним ?". В ответ был послан подальше... Им типа Начальник ЖЭСа разрешил.
В общем непонятки.
А что тут непонятно. Господа из Соло пока не имеют на руках НИКАКИХ разрешений на строительство сетей на Юго-Западе и где-либо в г. Минске. (Если я не прав - копию разрешения - в студию). Они также не имеют договоров на размещение оборудования в госдомах и во многих ЖСК и ТС, где также пытаются строить свои сети. И это не мешает им строить.. Понять их можно. Помешать - легко. Гарантировать, что у них не потребуют демонтировать сеть - нельзя, как говорится, хозяин всегда прав... Хозяин - это муниципалитет в лице обслуживающей организации - ЖРЭО, ЖСК или Товарищество собственников - в лице их председателей. Послать председателя ЖСК или ТС Соло не может, т.к. он законный представитель собственника, а ЖЭС всего лишь нанятая собственником (ЖСК или ТС) организация по обслуживанию здания... Это предсдатель может послать любого оператора и потребовать демонтаж всех кабелей....
Meibel:А что тут непонятно. Господа из Соло пока не имеют на руках НИКАКИХ разрешений на строительство сетей на Юго-Западе и где-либо в г. Минске.
OstapIB, Ну это только Антантовские работники так думают.
Причем тут "антантовские"? Вы что имели ввиду?
А если есть разрешения, так чего их скрывать? Выложите копию. Или они настолько секретны?
А давайте по существу, а не только типа "сам дурак".
Все знают, что действующих разрешений Мингорисполкома сегодня нет ни у одного провайдера.
Хоть как-то работать в правовом поле по строительству сетей связи в настоящее время можно только по прямым договорам с собственниками зданий (ЖСК, ТС), т.к. город разрешений пока никому не дал, а значит все узлы в госдомах - самодеятельность Соло и гарантий, что их не отключат, нет.
OstapIB, Пусть будет по-вашему. Однако это не мешает оказывать Соло услуги доступа по технологии Ethernet c 2004 года.
Meibel:OstapIB, Пусть будет по-вашему. Однако это не мешает оказывать Соло услуги доступа по технологии Ethernet c 2004 года.
Я же не спорю с этим. Также не спорю с тем, что Соло - один из старейших провайдеров в РБ.
Я просто констатировал факт. Не более того.
"приятно" был сегодня удивлен. пришёл домой и обнаружил надпись - сетевой кабель не подключен. звонок в саппорт - некоторое время милая барышня очень старалась помочь перезагрузкой моей сетевой карты и выяснением мак адреса, по концовке выдала мне номер моей заявки и обещала, что моим вопросом займутся, но скорее всего в ПОНЕДЕЛЬНИК. итог не работал интернет с 11 утра, пришлось пойти оплатить "старого" провайдера, ждать до понедельника пока у Соло выходные. Я подключился к сети недавно, подскажите это нормальная практика? может быть стоит пользоваться интернетом от другого провайдера, а Соло только для локальной сети (отвалится и не страшно)? или я как то неудачно попал со своими проблемами... вобщем я много чего не понял в сегодняшний пятничный вечер. растолкуйте пожалуйста знающие люди.
OstapIB, Чертовски прав. И стоит только Председателю ЖСК который ни слухом ни духом что тут сетка бабло качает прознать про это... Демонтаж, либо Аренда и.т.д., либо взятка в виде бесплатного подключения и пожизненного унлима. Кто что потребует. А уж если потребует то подстраиваться под него придётся.
Мой отец председатель, и он сразу предьявляет аренду и.т.д. Ибо нефиг бабло качать и при этом ничего не платить за место где качаешь.
BoomerOK, с председателями заключается договор на аренду нежилых помещений в соотвествии с ст22 Закона Республики Беларусь «Об электросвязи»
с ним вы можете ознакомится тут http://providers.by/zakony/zakon-respubliki-belarus-ob-elektrosvyazi/
Врядле председатель сможет брать деньги за аренду нежилых помещений и слаботочных лотков.
Другой вопрос, когда жильцам необходим доступ в интернет, а председатель не дает разрешение, потому что ему нужно получить за это деньги, и за ним уже приходится бегать как за девочкой...Вот кто тогда еще и алчный
VitMain, В случае когда деньги пойдут в сам кооператив собственники думаю против не будут.
Meibel, а как вы прокомментируете мои вопросы, на пару постов выше? или всё что я написал это норма для компании Соло которая оказывает услуги доступа по технологии Ethernet c 2004 года, но не может нанять техника для того чтобы он решил проблемы клиента в выходные дни?
ps// я кстати до сих пор без сети и без интернета от компании Соло. за что я платил деньги?
офлайн
Ragamuffin
Junior Member
|
|
45 |
17 лет на сайте Город:
|
pafn:Meibel, а как вы прокомментируете мои вопросы, на пару постов выше? или всё что я написал это норма для компании Соло которая оказывает услуги доступа по технологии Ethernet c 2004 года, но не может нанять техника для того чтобы он решил проблемы клиента в выходные дни?
ps// я кстати до сих пор без сети и без интернета от компании Соло. за что я платил деньги?
Судя по тому, как мне "оперативно" решили за неделю такую же проблему (решали бы наверное и больше, если бы я периодически не звонил-напоминал), подобная практика обслуживания абонентов вполне нормальная (к сожалению, не только для Solo).
Meibel:pafn, см. свои личные.
все данные и номер договора, и номер заявки, и даже мой мак адрес с телефоном есть у Вашей службы технической поддержки, девушка всё записала. не вижу смысла сообщать их дополнительно, если вы видите номера заявок, то моя находится в невыполненных. ускорять процесс через онлайнер также не входит в мои планы, я дождусь решения в порядке живой очереди, т.к. у меня просто были вопросы, а не просьбы о помощи. помощь я уже просил у компании Solo которой я плачу деньги, а здесь судя по названию треда - обсуждение. Meibel комментариев не будет?
pafn, Значит ожидайте звонка. Вот и все комментарии.
собственно могли бы и не отписывать такой комментарий. смысловой нагрузки никакой в сообщении, что мне делать я знаю и без Вас.