Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Nekta Neophyte Poster
    офлайн
    Nekta Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #174642

Написать сообщение

9
    # 31 июля 2009 15:22

Bulldog, это не Bauer случайно проводит?

где-то под новый год стояли их стенды по гипперам, типа заполняйте анкетки на участие :) Только там был упор на посуду. Отец заполнил, так они ему чуть ли не через день названивали, всё приглашали на презентацию :) В итоге, в апреле решили сходить мы с ним двоем ( обычно приглашают семейную пару, в расчете что жена мужа таки уломает :)) Всё это проходило в гостинице "Октябрьская", на каждом таком "семинаре" человек по 10 наверное. Сразу конфеты лежат на каждом столике, шампанское по чуть наливают в пластиковые стаканчики :) Ну а дальеш минут 40 презентация чудо посуды :)) Посуда что-то вроде Цептера. Жарят мясо, а в скороварке готовят скумбрию, что-то из фруктов (типа груши), чеснок и тд, т. е. всё вместе, ну и заканчивается всё это дигустацией и впариванием) Стоимость комплекта около 1000 $, одна кострюлька что-то около 300, даж кредит дают :lol: А что касается подарков: дают сертификат на отдых в Турции на двух человек, 5*, всё включено, оплачивается только перелет (около 400 ойро). лежит у меня этот сертификат, но что-то я не решаюсь :))Знакомы пошли в тур агенство с этим сертификатом, так им на стоимость этого "перелета" подобрали нормальный тур.

Скажу по секрету, что все заполнившие анкету попадают в число финалистов :))

• spcx Neophyte Poster
    офлайн
    spcx Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #178064

Написать сообщение

6
    # 1 августа 2009 16:28

а хотите расскажу про авторазвод, правда я успел вовремя среагировать, благо опыт есть...

так вот, дело было на немиге, перекресток от городского вала - вверх по розы, обычно все автолюбители любят разогнаться, я и сам любитель погонять, так вот ессно зеленый, тапка в пол, впереди меня, не обратил внимания на марку, но какая-то походу убитая, чуть ли не сыпалось с неё, а сбоку тоже такого типа как впереди. И вот этот который впереди начинает резко тормозить, причем не включая ни поворотов, ничего, а "боковой" начинает тормозить одновременно со мной есно у меня разгон, а опять по тормозам, чувствую уйти немогу от удара или взад или боковому, надо на встречку рулить, так и ушел от столкновения... вобщем братцы смотрите оккуратней, я бы в этом случае был бы виноват и конечно в любом случае (несаблюдение дистанции или если бы "соседнего пнул")меня бы стали разводить на бабки, а это какраз было время када был пик авторазводов..

добавлю...

П.С. Встречный мужик продуманный на мэрсе, я быстро моргнул дальним он затормозил дал мне выехать, за что ему респект!

а эти разводилы, после случившегося быстро уехали с места..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 августа 2009 16:51

И вот этот который впереди начинает резко тормозить, причем не включая ни поворотов, ничего,

а я и не знал, что надо поворот показывать при торможении :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 1 августа 2009 16:52

Bulldog, у меня мать ходіла в ресторан "пекинская утка" по такой же шняге - тоже пытались впарить белье, но кормили говорит каким -то говном типа риса с капустой. Не иди.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 1 августа 2009 19:41
    3BEPb:

..В 2005 меня развели на 100 около обменника на "Богатыре" - все было стандартно, хочу сказать спасибо тем ребятам, ибо после этого стал намного внимательней.:super:

Ну эт вы зря так, спасибами разбрасываетесь.. Врятли эти "ребята" по достоинству оценят ваши благодарности, мот разве что если ноги им предложите за это полизать..

+37529-2940718 Звонить после 16.00
  • spcx Neophyte Poster
    офлайн
    spcx Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #178064

Написать сообщение

6
    # 2 августа 2009 10:10
    LagerBeer:

И вот этот который впереди начинает резко тормозить, причем не включая ни поворотов, ничего,

Дружище ты придержи свой сарказм, видимо у тебя или опыт небольшой или ты не понимаешь о чем тут написано, ситуации на дороге разные бывают, человек резко затормозил перед тобой, хочет перестроится и т.п..

Один мой хороший друг из российского клуба по дрифту, всегда говорил, езди так как будто все вокруг тебя идиоты, больше всего смущает то что в большинстве случаев так оно и есть..

ни хотел никого обидеть уважаемые...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2009 18:37
    spcx:

LagerBeer:

Дружище ты придержи свой сарказм, видимо у тебя или опыт небольшой или ты не понимаешь о чем тут написано, ситуации на дороге разные бывают, человек резко затормозил перед тобой, хочет перестроится и т.п..

Один мой хороший друг из российского клуба по дрифту, всегда говорил, езди так как будто все вокруг тебя идиоты, больше всего смущает то что в большинстве случаев так оно и есть..

ни хотел никого обидеть уважаемые...

spcx, каждый совершает ошибки на догоге, не нужно быть для этого идиотом. А Ваш друг был совершенно прав. Концепция defensieve driving сейчас самая модная, ибо лучше лишний раз перестраховатся чем бить себя потом пяткой в грудь или "лечить" других.

Вы Победитель (с)
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 28 сентября 2009 14:54
    Nekta:

Bulldog, это не Bauer случайно проводит? где-то под новый год стояли их стенды по гипперам, типа заполняйте анкетки на участие Только там был упор на посуду. Отец заполнил, так они ему чуть ли не через день названивали, всё приглашали на презентацию . Скажу по секрету, что все заполнившие анкету попадают в число финалистов )

Не все. мать заполнила анкеты на себя и меня. она финалист, а про меня не вспомнили. На презантацию ходила жена. Приглашённые все (кроме жены) были в возрасте 50-60лет.контора предлагала посуду и шерстяное. Сертефикат дали на двоих в Турцию средиземноморскую. три даты вылета на выбор. Упрекнуть не в чем - кто летал остался доволен. наш так и пропал (отзвонились и предупредили что отказываемся). другое дело что сейчас за стоимость авиабилетов можно купить горячую путёвку с включённым перелётом.

----------------------

в парках отдыха присмотритесь ко времени печати билета на аттракционы - мне за сезон всего один раз из десяти(примерно, может чуть больше) дали свежий только что из кассового аппарата. и то было это в Лагойске на подъёмник, хотя в предыдущий раз и там давали бу. в парке челюскинцев в минске ни разу не попался не бу билетик.

вроде мне всё равно, а вроде и нет - на недополученную прибыль парки так и будут ещё не одно поколнение катать на древних атракционах.

in hostem omnia licita.
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3242

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3242
    # 28 сентября 2009 15:57
    A676:

Hrema :

попался мой знакомый. в москве в обменнике. даете например 100 баков, тетка за стеклом демонастративно три раза пересчитывает вам рубли и кладет в лоток, вы берете и не пересчитывая ухОдите. лоток хитрый, в нем остается нижняя (обычно самая большая) купюра - там такой мааленький наплыв металлический сделан - тетка имеет левых денег нормально так.

аааааааааа. я то голову ломал неделю где бабло. аналогично в москве. ненавижу.

Так вот в чем прикол! Тоже самое там же.

кстати до сих пор шокируют их обменники. Когда на табличке одна сумма. А внутри мелкими буквами (курс от 10 000$)

De omnubus dubito
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 28 сентября 2009 16:04

Valerka, ну да. не зря русские подолгу стоят и изучают курсы, а потом несколько раз пересчитывают бабло:)

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3242

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3242
    # 28 сентября 2009 17:45

metandienon, расслабляешься тут в Беларуси, где никаких комиссий впомине не было.

De omnubus dubito
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 28 сентября 2009 18:02

Valerka, комиссии есть. за обмен и размен. но, как правило, кассирам лень проводить эту фигню и делают так просто или отказывают

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 28 сентября 2009 19:28

не везде так и в москве... в 'меге', например, обменник 'райфайзенбанка' - в 'химках', возле 'икеи'. никаких комиссий. правда, гарантий, что не приклеют купюру-другую, всё равно нет )))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 28 сентября 2009 19:28

глюк

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Metelizza Member
    офлайн
    Metelizza Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #124071

Написать сообщение

340
    # 28 сентября 2009 23:41

Про кассовые аппараты вспомнил, видел в этом году в новополоцке вроде-бы в маршрутке, там вобщем в один кассовый аппарат вставлены были две термоленты, одна на одной, получается что печатаешь один билетик, получаешь два одинаковых, так вот вадила так и отоваривал всем, кому верхний, кому нижний отдаст ... матёро однако ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 29 сентября 2009 00:18
    deviator:

в парках отдыха присмотритесь ко времени печати билета на аттракционы - мне за сезон всего один раз из десяти(примерно, может чуть больше) дали свежий только что из кассового аппарата. и то было это в Лагойске на подъёмник, хотя в предыдущий раз и там давали бу. в парке челюскинцев в минске ни разу не попался не бу билетик.

вроде мне всё равно, а вроде и нет - на недополученную прибыль парки так и будут ещё не одно поколнение катать на древних атракционах.

в Парке Челюскинцев это наблюдаю постоянно,

прикольно смортится как они эти билетики передают в кассу:rotate:

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

20 лет на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 29 сентября 2009 09:49

Metelizza, в любом кассовом аппарате 2 термоленты - одна из них остается у организации-хозяина, типа, контрольная лента) то, что водила ее отдавал говорит лишь о по*изме наших мелких предпринимателей к соблюдению элементарных вещей.

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 29 сентября 2009 10:32

Не знаю развод-не развод, но расскажу.

В дискаунтере, возле ТЭЦ-4, все кассиры весь товар пробивают и перекладывают в лоток, где покупатель сам раскладывает его по пакетам. И, ВНИМАНИЕ, только шоколад кладет сверху над кассой на полочку, где лежат зажигалки и разная мелочевка. Затариваюсь много, по полной тележке, и вот однажды, приехав на дачу, понял - шоколадки то я оставил (да сам виноват, да не уследил, да пятница и очередь подпирала...). Из-за 21000 руб не буду возвращаться 60 км. При том вспоминаю, что когда расплачивался, рядом стоял охранник и внимательно смотрел все ли я выложил из телеги для оплаты... Мне никто не докажет, что охранник и кассир не видел оставленных шоколадок. Этот случай произошел в июне. С тех пор каждый раз я в кассе спрашиваю кассира, почему он шоколад кладет отдельно от всего оплаченного товара? Ничего вразумительного в ответ не слышу. Было предположение, что так работники магазина заботятся о том, чтобы шоколадки не сломались, но есть много другого купленного не менее хрупкого. Почему такое предпочтение именно шоколаду? Вобщем будете в дискаунтере, понаблюдайте, так делают ВСЕ кассиры. Будьте внимательны.

Всё будет
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 29 сентября 2009 10:46

потом барыжат шоколадом? :spy:

Звоните! ХХY-ХY-YХ