moriturus:«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота́» все смотрели? Если нет - мне вас жаль...
Ну, если не все, то многие. Его вставляют во все документальные фильмы об истории кинематографа. Как-никак один из первых фильмов ![]()
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
moriturus:«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота́» все смотрели? Если нет - мне вас жаль...
Ну, если не все, то многие. Его вставляют во все документальные фильмы об истории кинематографа. Как-никак один из первых фильмов ![]()
aNa$tY:входящий в сотню лучших фильмов прошлого века.
да уж. если это один из лучших, мне страшно подумать про худшие.
aNa$tY:Вот и стало интересно, что же, по Вашему мнению, относится к "гораздо более достойным фильмам".
это никаким боком не касается данной ветки.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
MD, то есть не рекомендовать можете, а рекомендовать - нет? )
Странно, однако!..
ingvar-1963, что странного? как насчёт названия ветки? да и что-то конкретное могу сказать понравилось или нет, а составлять список любимых фильмов - никогда этим не заморачивался.
moriturus:ice-9:MD, мне на самом деле жаль молодеж которые например не знают что такое заводной апельсин, не знают откуда moloko, svolotch или непоймут вот этого комикса
http://farm6.static.flickr.com/5086/5324591139_2e9874d0b2_z.jpgКнига 62го года, фильм 71го года. Сколько вам лет, папаша?
книгу прочитал в университете за 2 занятия практики в 2003 гдето. Фильм посмотрел в 2004 как появилась возможность смотреть все что захочется (интернет).
молодежь считаю от 90 г.р. а что?
ice-9:книгу прочитал в университете за 2 занятия практики в 2003 гдето. Фильм посмотрел в 2004 как появилась возможность смотреть все что захочется (интернет).
молодежь считаю от 90 г.р. а что?
Должен ли был я на протяжении 10 лет (книгу читал в 93м) считать вас личностью, достойной сожаления? И всех остальных, которые так и помрут ее не читавши? Поменьше пафоса, только и всего.
moriturus:Должен ли был я на протяжении 10 лет (книгу читал в 93м) считать вас личностью, достойной сожаления?
могли бы. книгу читал в подростковом возрасте в годы формирования личности так сказать.понятное дело что такое не читается класса до 10-11. и таки да мне было стыдно что я ее прочитал так поздно ![]()
Sennentuntschi (Зенетуччи.Пастушья кукла) - зря время потратить, ну только если для фанатов швейцарского кино
даже виды Швейцарских Альп какие-то не впечатляющие.... ![]()
Смотрел многое из топ 250 фильмов imdb, первой сотни из топ 1000 с рутрекера и тому подобных топов. Иногда фильм, входящий в десятку, является полной хренью для имхи. Черт побери, это так. 
svin0, топ1000 из рутрекера и тому пободные топы не интересует, но скажите из топ250 имдб в первой сотне полную хрен)
ice-9:svin0, топ1000 из рутрекера и тому пободные топы не интересует, но скажите из топ250 имдб в первой сотне полную хрен)
Дело вкуса.
Может и не "полная хрень", но явно не лучшие фильмы на мой субъективный взгляд там есть.
rbast, так скажите какие для вас. интересно же очень. ну, кроме шуток.
ice-9, берем первую десятку фильмов:
1 Побег из Шоушенка 1994 Фрэнк Дарабонт детективный фильм, драма
2 Крёстный отец 1972 Фрэнсис Форд Коппола гангстерский фильм, драма
3 Крёстный отец 2 1974 Фрэнсис Форд Коппола гангстерский фильм, драма
4 Хороший, плохой, злой 1966 Серджио Леоне приключение, вестерн
5 Криминальное чтиво 1994 Квентин Тарантино гангстерский фильм, драма
6 12 разгневанных мужчин 1957 Сидни Люмет драма, детектив
7 Список Шиндлера 1993 Стивен Спилберг драма, биография, исторический фильм
8 Пролетая над гнездом кукушки 1975 Милош Форман драма
9 Начало 2010 Кристофер Нолан боевик, детектив, мистика
10 Тёмный рыцарь 2008 Кристофер Нолан триллер, драма
Номер 5 и 9 из imdb категорически не рекомендуется к просмотру, так как отстой еще тот. 10, думаю, тоже, но не смотрел. Номер 8 из той же оперы, немного не дотягивает.
P.S. Звездные войны туда же ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
De gustibus non est disputandum )
Однако, "Крим. чтиво" - один из моиx любимыx фильмов.
На мой вкус я бы вообще большинство кассовых и хитовых фильмов не рекомендовал бы к просмотру.
Значит кинокритик из меня хреновый походу.
Но "Криминальное чтиво" мне нравится.
"Заводной апельсин" смотрел в детстве. Особых эмоций, насколько я помню, он не вызвал. Надо пересмотреть. ![]()
Я бы Начало и Темного рыцаря куда-нибудь в пятый десяток как минимум передвинул. А чтиво безусловно оставил.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Список Шиндлера
Считаю, необходимо посмотреть каждому, независимо от вкусовых пристрастий 
ingvar-1963, вполне себе средний фильм про войну. имхо 7 места он точно не заслуживает. с той же судьбой человка или они сражались за родину и рядом не стоял.
начало и рыцарь вообще непонятно что делают в топ10.
пролетя над гнездом кукушки - книга понравилась гораздо больше фильма.
отцы вообще не понимаю. но тут утверждать не буду - гангстерские фильмы не люблю в принципе.
12 разгневаных мужчин и чтиво понравились. но чтиво имхо не лучший фильм тарантины. бешеные псы впечатлили гораздо больше.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
MD:вполне себе средний фильм про войну. имхо 7 места он точно не заслуживает. с той же судьбой человка или они сражались за родину и рядом не стоял
Лично я не считаю возможным сравнивать эти фильмы в принципе, хоть и отношусь к творчеству Бондарчука старшего весьма уважительно