Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 06:58

MOHCTPiK, уже после Премиума мастхэв понравился ? Так в нём же скорость в 2 раза меньше. Хотя,если Премиума тебе хватило на работе на 22 дня,мастхэва видимо хватает на месяц. А ведь оба ТП в конечном итоге на выходе по скоростям одно и то же. :)

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 07:54

MOHCTPiK, дружище, :) ты не прав относительно того, чем для меня является интернет дома. Начнём с того, что я дизайнер, полиграфист и в данный момент сижу на фрилансе. (надеюсь, что не нужно объяснять что значит это страшное слово? :)) Так вот: приходится довольно часто работать не только с заказчиками на территории РБ, но и с Москвой, Питером, Прибалтикой, неделю назад "отгрузил" порядка 70 мегов на Киев... И что?.. Твой вопрос "а куда трафик диётся?" еще уместен? Сомневаюсь. ;)

Ах, да! Чуть не забыл! :) Кожную неделю, аккурат в четверг, тяну с торрента свежую серию LOST (+350 мегов) Надеюсь, это не воспрещается? :) Всё это помимо довольно увесистых писем со сканами и правками в макеты ОТ заказчика... Вобщем — продолжать можно долго и нудно, да и интересно это будет далеко не всем.

А ТП выбрал такой — потому что когда я подключался — оговорки о 20 гигах не было, она появилась потом. А с относительно недавнего времени вообще стали считать и исходящий трафик.

Damn, no torpedos!
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 09:48

MOHCTPiK, респект. Все правильно расписал.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 09:58

Монстрiк правдиво написал здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1091653&postdays=0&postor ... &start=220

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 10:00

Cooper!!!, почитай мой пост чуть выше и если всё еще будут вопросы — задавай, с удовольствием отвечу.

Damn, no torpedos!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 апреля 2009 10:40

MOHCTPiK, Домашний безлимитный интернет это безлимитный, т.е. с возможностью закачки хоть терабайт трафика куда угодно и откуда угодно, от этого и пошло название безлимитный, в данном же случае мы имеем самый что ни наесть лимитный... Отсюда и критика. И честно сказать 10 гигов - это не много, грубо говоря 10 фильмов.

79.500 / 10 = 7950. При данном раскладе это не дёшево, я имею возможность скачать 1 фильм за 3000, с приличной скоростью. 2200 за гигабайт, думаю многие знают как. А для асек, и прочих почт, вполне себе хватит ТП и попроще.

Ну это в общем и целом, а вообще при нынешней ситуации Локальные сети не пропадут никогда, нет альтернатив, даже тот же АТ взять, ТП для домосетей куда приятнее чем для дома, но это учитывая описанные тобой потребности.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 11:01

Cooper!!!, почитай мой пост чуть выше и если всё еще будут вопросы — задавай, с удовольствием отвечу.

Ты работаешь на дому. Естественно тебе ТП Мастхэв не подходит. Как говорил MOHCTPiK - это тарифы для дома, то есть для развлечений, а не для работы.

Домашний безлимитный интернет это безлимитный, т.е. с возможностью закачки хоть терабайт трафика куда угодно и откуда угодно, от этого и пошло название безлимитный, в данном же случае мы имеем самый что ни наесть лимитный...

Во-первых, АТ сразу в своих тарифах указал ограничение - 10ГБ и последствия, которые возникнут после превышения - уменьшее скорости до 32кбит/сек.

Во-вторых, на рынке достаточно много абсолютных анлимов у других провайдеров. Зачем АТ копировать чужие тарифы. Есть вероятность, что у АТ себестоимость и цена будет выше чем у конкурентов. Какой смысл вводить такой тариф?

В-третьих, если выбирать между абсолютным анлимом за 500 тыс. и "обрезанным 10 ГБ" за 80 тыс. я выберу более дешевый вариант, так как для меня эти два предложения одинаковы за исключением цены.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 4 апреля 2009 11:10
    Cooper!!!:

Во-первых, АТ сразу в своих тарифах указал ограничение - 10ГБ и последствия, которые возникнут после превышения - уменьшее скорости до 32кбит/сек.

а в рекламе указывают обратное

У онлайнера рукожопые программисты
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 11:15

Cooper!!!,

Ты работаешь на дому. Естественно тебе ТП Мастхэв не подходит. Как говорил MOHCTPiK - это тарифы для дома, то есть для развлечений, а не для работы.

Повторяю для тех, кто был в танке: у меня НЕ ПРЕМИУМ и даже НЕ МАСТДАЙ... тьфу! НЕ МАСТХЭВ!!! У меня ХИТ!!!

Хотя и перечисленные тобой тарифы с огромной натяжкой можно назвать "тарифами для развлечений".

Damn, no torpedos!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 11:17

Урбанович Дима, это хитрый маркетинговый ход,рассчитан на лохов и новичков.

Как почитаешь выше-одни любители обрезков,обрезаний и обрезов.:lol:

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 4 апреля 2009 11:18

Урбанович Дима, это с расчетом "на дурака", который не будет читать строки в договоре, написанные "мелким шрифтом". :)

Довольно распространённый рекламный ход.

Damn, no torpedos!
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 11:49

Урбанович Дима, этой рекламы я не видел. Чести АТ она не делает. :molotok:

Как почитаешь выше-одни любители обрезков,обрезаний и обрезов.icon_lol.gif

Просто люди готовы платить за фактически использованную услугу. Зачем мне приобретать полный анлим, если на несколько суток уезжаю в командировки, днем на работе, да и выходные не всегда дома провожу?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 11:55

Cooper!!!, не проще ли приобрести полный анлим у другого провайдера на меньшей скорости ,с белорусским пирингом,с торрентами и не мучаться с подсчётом трафика. В итоге получится-скорости для серфинга хватит,медиатека будет обновляться без проблем.И по деньгам дешевле.И нервы в порядке.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39782

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39782
    # 4 апреля 2009 14:01

не проще ли приобрести полный анлим у другого провайдера на меньшей скорости ,с белорусским пирингом

пример - помотрим - выкладывай...

MOHCTPiK, уже после Премиума мастхэв понравился ?

я пишу как есть... причем тут нравится? я говорю про качество оказываемой услуги - оно меня устраивает. Не знаю сейчас кстати как на байфлай, но пару лет назад на каком то небольшом анлиме был зарез раза в 2, а поддержка рассказывала, что скорость может былть ниже... Вот это меня не устраивало...

Начнём с того, что я дизайнер, полиграфист и в данный момент сижу на фрилансе.

идешь на телеком бай - ссылку какую жемешь? Интернет для дома или Интернет для бизнеса? Если для дома - так ты используешь изначальн разработанный интернет для домашнего пользователя в коммерческих - ну не придумывался он для фрилансеров... Потому плакаться о скорости, лимитах и прочее - не стоит. Ну а 350 мег *4 = 1,4 гига :) - 20 гиг - 1,4 гига - если ты на 18 гиг качаешь макетов и всего остального - то в твою бизнес модель можно заложить и интернет побыстрее... :)

А так - купив микроскоп и пытясь им забивать постоянно гвозди, начинают возмущаться - дескать гвозди забиваются ужасно медленно и неудобно...

Можно правда сменить страну - на литву например и платить за интернет 10 мбит 50 баксов (вопрос - будет ли он без ограничений и согласен ли ты на 50 баксов платить?), а так же комуналку - 250 долларов?

Что касается недорекламы и прочих маркетинговых ходов - так вся реклама можно сказать в определенной мере использует недосказанность про ограничения... Или вы знаете рекламу, где например указано что бытовой пылесос нельзя использовать для проф.деятельности? либо вы это видите в магазине? скорее это можно только в инструкции прочитать... Так и тут - для подавляющего большинства инет пользователей (что я знаю :) ) домашнее применение ограничивается 3-5 гиг в месяц - сюда входит и каких пару серий сериала скачать и видео приколы посмотреть и т.д. ПОтому для них - это действительно будет анлим - они не выйдут за рамки... Но никак нельзя назвать домашним пользованием аплоад на 10 гиг за 15 дней...

Никогда не слишком.
  • Vitamin80 Senior Member
    офлайн
    Vitamin80 Senior Member

1444

22 года на сайте
    пользователь #18446

Написать сообщение

1444
    # 4 апреля 2009 14:12

к вопросу что "интернет для дома и поэтому ограничение 10Гб" ......

как показала практика, лично я интернета потребляю дома намного больше, чем на работе... к тому же дома кроме меня есть еще жена которая также потребляет интерент. или нам отдельные пакеты покупать? вот на работе мне 10гиг было бы выше крыши. а дома мало.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 14:20

Цитата:

не проще ли приобрести полный анлим у другого провайдера на меньшей скорости ,с белорусским пирингом

пример - помотрим - выкладывай...

хотя бы как у меня :)

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 4 апреля 2009 14:24

rumyn08, твой тариф в архиве. И ушел он туда очень быстро. Наверное был очень невыгодным провайдеру.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 14:43 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    Cooper!!!:

rumyn08, твой тариф в архиве. И ушел он туда очень быстро. Наверное был очень невыгодным провайдеру.

Ошибаешься,он опять в фаворите :super: был 3 дня назад..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39782

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39782
    # 4 апреля 2009 14:44
    Vitamin80:

к вопросу что "интернет для дома и поэтому ограничение 10Гб" ...... как показала практика, лично я интернета потребляю дома намного больше, чем на работе... к тому же дома кроме меня есть еще жена которая также потребляет интерент. или нам отдельные пакеты покупать? вот на работе мне 10гиг было бы выше крыши. а дома мало.

расскажи куда у тебя идет интернет и у твоей жены? :).

rumyn08, я не знаю - какой тариф у тебя :).

Еще мне очень нравится разделение ресурсов - т.е. скорость 512 или 1024 идет на внешний трафик, а еще сверху есть канал на внутренний - просто я люблю слушать радио на 128 кбит например - если канал 256 кб - то половину будет занимать радиоточка :).

Никогда не слишком.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 4 апреля 2009 14:49

MOHCTPiK, на него видимо идут периодические подключения.Он было пропал,недавно в течении месяца опять был,и вот 3 дня назад был и снова пропал. ТП Перчик. Но есть и другие http://www.iptel.by/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=223

Тема закрыта