Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 13 февраля 2009 22:37
    localhost:

zankl, зато у них и аварии на каждом шагу происходят из-за такой езды, в итоге вместо ехать быстрей, получается еще медленней.

Сказки рассказывай, если по кол-ву авто на город - у нас гораздо больше.За день не одной не увидел, только потом ночью на трассе.

PS Сегодня попробовал перестраиваться как я это делаю в Москве т.е. в густом потоке на проспекте - как мне сигналили?!?!(памперсы меняли наверное).Вовремя вспомнил, что на родине.:)

PS2 Их счастье, что у них солярка полное дер..мо и нету пассат в3 дызель...

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 13 февраля 2009 22:52
    localhost:

zankl, зато у них и аварии на каждом шагу происходят из-за такой езды, в итоге вместо ехать быстрей, получается еще медленней.

А вот и здрасти. Сам в прошлый четверг целый день тусил по Московии пешкодралом и очень удивлялся их обычаям на дороге.

Представьте себе - в первой полосе припаркована жига. По второй чешет Лехус RX350. Перед самым "носом" у Лехуса жига показывает левый поворот и ... Лехус притормаживает и пускает её во второй ряд перед собой. Никаких резких ускорений и возмуженных бибиканий! Сразу понятно что такое присходит не в первой и норма жизни. Таких моментов было немало, что очень удивляло меня, беларуса. Учиться и учиться нам вежливости и взаимопониманию.

Кстати пешеходов там пропускают везде - даже не на пешехдном перекрестке. Нужно было перейти дорогу возле Черкизовского - просто шел где понравилось - водители притормаживали и спокойно пропускали - никаких нервов и бибиканий.

В общем свое мнение о московских водителях и стиле езды я изменил корне.

AOT: Сегодня вечером. Перекресток Кальварийской с Тучинским переулком. Выезжаю с Короны на Кальварийку. Надо повернуть налево. Напротив меня чел на вэне чего-то мнется - поворотники не горят - вроде собирается прямо, на Корону. Моргаю ему фарами - проезжает прямо. За спиной возмущенный гудок едущей за мной машины. Это нормально? А если б когда я начал поворачивать налево он бы поехал не в дверь?

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 13 февраля 2009 22:56

Кстати пешеходов там пропускают везде - даже не на пешехдном перекрестке. Нужно было перейти дорогу возле Черкизовского - просто шел где понравилось - водители притормаживали и спокойно пропускали - никаких нервов и бибиканий.

То же заметил.И в целом народ более дружелюбный.

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 13 февраля 2009 23:48

iks,

перекресткок куйбышева-хоружей, я подъезжаю к нему со стороны богдановича, и вижу следующее

к большому сожалению постояная там ситуация!:( гомосеки ее создающие-автобусники и маршрутчики, да плюс еще прочие уксусы и некоторые особо хитро:ass:е, которые устраивают там левый поворот из центрального ряда:molotok:

поведение МТС не может быть оправдано, но я по крайней мере их понимаю-уй кто пропустит их в левый ряд!

сам я всегда понимаю и пропускаю МТС-у них маршрут, и попробуй тут проедь по ПДД, если от остановки в 1 ряду до поворота в 3-м всего 50-100м? как например на Купалы возле Ёперного театра...:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

19 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 14 февраля 2009 00:10

Довелось сегодня за городом встретиться с двумя пескоразбрасывающими автосами... У меня скорость 90, у них 50 - песок и камни (1-3 мм) летят навстречу со скоростью 140 км/ч... итого насчитал два крупных скола и кучу мелких. :molotok: Б***ь, ну почему бы не сделать разброс на 30 см ниже?! :roof:

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 февраля 2009 00:15

kot-17, :( за эту зиму уже столько жалоб таких вот, и неужели ничего нельзя сделать? людям портят машины и это так и будет оставаться безнаказанным? :moderator:

где там наш журналист который собирал информацию о том, что не устраивает автомобилистов на дорогах?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 февраля 2009 09:48
    zankl:

localhost:

Сказки рассказывай, если по кол-ву авто на город - у нас гораздо больше.

Сам сказки рассказывай. На пустом проспекте ночью может и нет аварий, а днем довольно короткая поездка и несколько аварий. Из-за каждый ахиренные пробки и скорость передвижения примерно как у черепахи.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 14 февраля 2009 09:55

zankl, поддерживаю! Сам в конце декабря там катался - лепота :)

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 14 февраля 2009 10:58

Half, +1. Культура вождения и поведения на дороге в Москве значительно выше. Было стремно садиться там за руль, а на самом деле зря. Практически все ведут себя более чем адекватно. Все всех пропускают если нужно, никаких проблем. Белорусским водителям и правда еще учиться и учиться. У нас например бывает - если в плотном потоке надо перестроиться - можно ждать оч долго, пока кто-то добрый тебя пропустит. А в основном все едут "я в своем праве. Фиг кого пропущу в свою полосу!"

а еще уверена, в Москве нет таких водителей( либо единицы). которые если кто-то у них перед носом нарушает, еще и посчитают своим долгом въехать в нарушителя, чтобы ПРОУЧИТЬ и неповадно было.)))

В общем Москва очень приятно удивила.)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 февраля 2009 11:23

Стерилизовать бы тех кто ездит с постоянно горящим дальним светом по городу :lamer::lamer::lamer: привет валенку на Черном аккорде в районе Бангалор

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13162

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13162
    # 14 февраля 2009 11:33

blood_mary, у московских все есть - есть такие, которые стреляют! в тех, кто им не понравился на дороге.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 февраля 2009 11:36

blood_mary, москва это москва. там нет тошнотиков едущих в крайних левых полосах свои законные километры нарисованные на знаке и хрен кого пропускающие.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 14 февраля 2009 12:38
    Daimos:

blood_mary, у московских все есть - есть такие, которые стреляют! в тех, кто им не понравился на дороге.

ну понятно, что всего хватает, у нас тоже можно наблюдать мордобой не отходя от кассы (в смысле прямо на дороге), но я говорю о тенденциях. У нас в процентном соотношении таких " в своем праве" значительно выше.

quattrik, это точно)

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 14 февраля 2009 12:51
    zankl:

Интересно, что бы вы все делали в Москве?(наверное ездили бы в метро ), где почти все описанные на этой ветке ситуации - просто норма, никто даже не обращает внимания и не пытается щемить "обидчика"качать права (типа я тут первый был)и т.д.кстати солидарности у них гораздо больше, особенно в спорных ситуациях.Вчера только из Москвы, так сказать по свежему.Понравилась как Москвичи в час пик превратили трех полосную дорогу в пяти полосую и при этом двигались довольно бодро и никто не пытался ехать по правилам т.е. по центру своей полосы....не бЫло на них гордаГа правильнага народу.

Тоже, что делают в Лондоне, Берлине, Париже - соблюдали бы правила. Москва в этом - СОВСЕМ не образец и не показатель. Образец хамства на дорогах - да. Я наблюдал, иногда участвовал в движении в указанных городах - культуры гораздо больше, чем в Минске (Москва к понятию культурного вождения не относится вовсе). Даже в той же Варшаве - тож не маленький город - "московских" подрезаний, морганий и проч - нет. Разве что совковые отморозки с номерами ...77ru

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 февраля 2009 13:20

mark777, но ведь такие наезды на москвичей - sorry, но являются бредом.

был в москве в понедельник и был поражен, что едва я показал желание перейти 4-полосную дорогу в сумерках с не очень интенсивным движением, проезжающие машины остановились и дали понять, что я могу перейти, хотя я вполне мог подождать лишние 5-10 секунд.

да, кстати, и это - вне пешеходного перехода (поблизости не было).

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 14 февраля 2009 13:33

да у меня друзья из Москвы очень часто бывают в Минске за рулем

и каждый раз вспоминают всех чертей при езде по РБ и в Минске в частности

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 февраля 2009 13:41
    localhost:

Взоржал. Это в Минске все вагоноважые собрались. Скорости в целом кот наплакал а в срандель друг друга имеют по 3-4 машины причем регулярно

В Мск зато часто если бьюцца то в полное г@вно ап столб или куча-мала из десятка машин

zankl:

И самое странное каждый раз ловлю себя на том, что по Москве мне ездить гораздо приятней(кроме долбанных пробок, этот раз обошлось).

Ответ банален и прост

Москва проста прошла, причем достаточно давно, тот период в котором сейчас Минск. В середине 90х тебя бы как в Минск пару лет назад уй бы пропустили

Но все-таки за последний год в Минске стало больше адекватных водителей :super:

Саморегуляция однако

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 14 февраля 2009 16:23

Мое мнение (аморально)- когда вымрет поколение "ондатровых шапок" начнется движение и на наших дорогах.:evil:

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 февраля 2009 16:25

zankl, +1 шапкам. Но паходу они не вымрут никогда в этой стране :D

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 февраля 2009 16:32

когда вымрет поколение "ондатровых шапок" начнется движение и на наших дорогах

на смену придут "бейсболки", торчащие в столбах, отбойниках, троллейбусах, в чужих "задницах" и создающие пробки на несколько часов :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
Тема закрыта