Ответить
  • Nordan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nordan Senior Member Автор темы

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 5 февраля 2009 09:15 Редактировалось Nordan, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются тарифные планы МТС линейки "Расчетливый"

ВНИМАНИЕ! Создан "Расчетливый FAQ" by onliner.by

Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов.

p.s. Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён. (с)

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 5 февраля 2009 23:32

Роуминг льготны, роуминг без внесения предоплаты (кредитный метод оплаты), дополнительный номер прикручивается к основному и многие другие - это на Велкоме что использую.

Роуминг в МТС во многих странах, но не всех, даже на обычных тарифах (кроме Персоны и корпоративных) частенько выгоднее велкомовского. На память не помню, но знаю что много. Опять же оговорюсь, что касается Европы, России, Украины и вроде Азии, т.е. в местах белорусского скитания.

Кредитный метод штука хорошая, велик ведь тоже дает ее не всем, а только проверенным. МТС - всем на Персоне, но для всех давать в принципе не проблема. просто абоненты не сильно интересуются такими вещами, привыкли работать по предоплате.

сори, но данные услуги используются разово, а абонент висит на трубе каждый день. так что преимущество слабоватенькое. честно.

Мечта любой женщины-быть женщиной мечты
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4771

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4771
    # 5 февраля 2009 23:32

А придется, я как раз разговариваю в день около 16-19 минут.

За одного придётся,другие недоговорят=в результате оператор в проигрыше не останется.И то если вы начнёте с утра в другие сети звонить.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Haupthilfer Member
    офлайн
    Haupthilfer Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #135791

Написать сообщение

169
    # 5 февраля 2009 23:33

А вообще, "Расчетливый 5" не такой плохой тариф, если сравнивать только с более-менее новыми тарифами: "Будь практичнее" или "Счастливый". Я перевел подругу со "Счастливого" (абонплата+внутрисетевые выходило примерно 17-18 тыс.руб.). Думаю, экономия будет 5-7 тыс.руб. в месяц.

У самого "Профи 20"+"Интернет+20"=18000, + по 5-8 минут в день внутрисетевых, кое-какой перерасход, в среднем тыщ 30. Если учесть, чт о внутрисетевые подорожают, то накинем еще тыщи 3. "Р10" мне выйдет так же, думаю.

При этом до "Р20" не дотягиваю, вроде. А заманчиво! 20 минут в день мне бы хватило, а уж про трафик я бы точно забыл (в основном юзаю со смартфона). При таком раскладе я мог бы не таскать вторую трубу с Приветом (на life говорить пока не с кем).

Siemens C60 - Siemens S68 - Nokia E51 - Sony Ericsson Xperia X8 - Samsung Galaxy S Duos - Google Nexus 4 (LG E960) - Google Nexus 5X (LG H791) - Huawei P10 - Samsung Galaxy Note 10 Lite - Samsung S23 Ultra - Samsung A53 - Samsung A15 - Huawei P10
  • devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 5 февраля 2009 23:36

devo4ka, опанькиновые факты.Оказывается акция не работала.Интересно,а почему на сайте написано что работала,да и бонус исправно начисляется?я так понял что на вопросы вы компетентно не можете ответить.Ну так может посоветаетесь завтра с коллегами.Я буду ждать ответов

немного попутал. верно. я просто при ответе не учел, что вы все-таки были уже нашим абонентом. Новость гласит, что на Родном только при подключении, а вот при переходе об этом умолчали. Так что действительно завтра проверим :)

• devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 5 февраля 2009 23:39

Каждый месяц изучаю свою детализацию, так так нет таких интервалов как в этих тарифах - а сверх придётся доплачивать. Поэтому тариф и не устраивает.

про какие интервалы идет речь?

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181

devo4ka, заранее спасибо.Буду ждать ответа в личке.

• SteelRat life:) community
    офлайн
    SteelRat life:) community

567

20 лет на сайте
    пользователь #37953

Написать сообщение

567
    t666:

devo4ka, вы счітаете цену в 195р. в расчетливом нормальной ? хотя бы содрали у конкурента 160/80 при 3 любимых номерах!

P.S. в идеале магли просто оставить RED

Ну на велике абонплата есть 1.770 (но +10мин и 10смс) и звонки в другие сети 460р. Но вообще-то 195р. это дико как-то смотрится. Я бы в здравом уме на такое не подключился. P.S. МТС не ищет легких путей и простых решений ;-)

Знакомься - это моё солнце...
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4771

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4771
    # 5 февраля 2009 23:40

devo4ka, Понятно,что число 150 больше,чем 60,но в 60 минутах велкома может оказатся больше разговоров,чем 150 минутах мтс.Здесь опять обман зрения присутствует.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4771

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4771
    # 5 февраля 2009 23:42

И ещё,наша devo4ka, уже стала мальчиком.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 5 февраля 2009 23:44

devo4ka, послушайте, я уже в который раз замечаю, что Вы пишете от мужского имени.

Как это понимать? На МТСе работают эммммм :shuffle:, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

На самом деле, вот за сегодня 3 часа внутри МТСа, завтра будет не более минут 10-15. Какой мне ТП выбрать, ув. devo4ka? Может чего посоветуете, как маркетолог, м?

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 5 февраля 2009 23:45

devo4ka, вы счітаете цену в 195р. в расчетливом нормальной ? хотя бы содрали у конкурента 160/80 при 3 любимых номерах!

1. что за тариф такой

2. это уже с учетом повышения цен велкома?

3. как это ни странно, на таких тарифах много не наговоришь. А все предложения МТС как раз и направлены на дешевые и долгие разговоры. Так что тарифы без абонентской платы - это для молчунов, которые только принимают звонки, т.е. им безразлично сколько стоит исходящий.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6788

18 лет на сайте
    пользователь #94090

6788
    # 5 февраля 2009 23:47
    devo4ka:

Кредитный метод штука хорошая, велик ведь тоже дает ее не всем, а только проверенным. МТС - всем на Персоне, но для всех давать в принципе не проблема. просто абоненты не сильно интересуются такими вещами, привыкли работать по предоплате.

сори, но данные услуги используются разово, а абонент висит на трубе каждый день. так что преимущество слабоватенькое. честно.

Мне лично дали возможность работать в кредит вот и использую. А вот входящие в роуминге не льготные в отличии от тех тарифов.

А вот по поводу услуг так при походе в офис мтс - оператор сильно удивилась набору моих доп. услуг, даже переспросила по поводу использования их.

Вот на данный момент трафика тока ушло на 40mb.

• wog Member
    офлайн
    wog Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #140840

Написать сообщение

369
    # 5 февраля 2009 23:51

За одного придётся,другие недоговорят=в результате оператор в проигрыше не останется

Те кто не сговорит уже 16 страниц дурным словом вспоминают МТС и явно на этот тариф не перейдут! А кто и перейдет будут стараться использовать трафики по полной…

Занимательная физика: давит жаба, а квакает человек...
    офлайн

6788

18 лет на сайте
    пользователь #94090

6788
    # 5 февраля 2009 23:51
    devo4ka:

1. что за тариф такой

2. это уже с учетом повышения цен велкома?

3. как это ни странно, на таких тарифах много не наговоришь. А все предложения МТС как раз и направлены на дешевые и долгие разговоры. Так что тарифы без абонентской платы - это для молчунов, которые только принимают звонки, т.е. им безразлично сколько стоит исходящий.

Тариф "На связи", с учётом повышения цены, что выгоднее мтс - расчётливый.

• devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 5 февраля 2009 23:53

devo4ka, послушайте, я уже в который раз замечаю, что Вы пишете от мужского имени.

Как это понимать? На МТСе работают эммммм , люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

с ориентацией все гуд, на практике проверено. но подумали все разное. :D

На самом деле, вот за сегодня 3 часа внутри МТСа, завтра будет не более минут 10-15. Какой мне ТП выбрать, ув. devo4ka? Может чего посоветуете, как маркетолог, м?

по мне так самые удачные Р10 и Р20, сам привык болтать подолгу. Но даже я редко выговариваю более 500 исходящих внутри сети. Нетом пользуюсь дома и на работе тока выделенка, попарез очень нравится в дороге или на шашлыках. Так что нет это уж кому как.

• wog Member
    офлайн
    wog Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #140840

Написать сообщение

369
    # 5 февраля 2009 23:58

то если вы начнёте с утра в другие сети звонить

Только, что перешел с велика на мтс. Приоритетными в тел. книге записаны пока, что номера велкома. Тока после 15 минуты начинаешь задумываться куда звонишь!

Занимательная физика: давит жаба, а квакает человек...
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4771

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4771
    # 5 февраля 2009 23:59

Ответа видимо не будет,нечем отвечать?

• devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 5 февраля 2009 23:59

devo4ka, Понятно,что число 150 больше,чем 60,но в 60 минутах велкома может оказатся больше разговоров,чем 150 минутах мтс.Здесь опять обман зрения присутствует.

чтобы такое произошло, это надо сильно постараться. то вы кричите, что просто зависаете на трубе, а сейчас сравниваем простой Расчетливый, который в принципе для общения с 1 номером, без абонетской платы и только для входящей связи. Если надо говорить много, то другие предложения МТС всегда это обеспечат

офлайн

6788

18 лет на сайте
    пользователь #94090

6788
    # 6 февраля 2009 00:01
    vosovasa:

Ответа видимо не будет,нечем отвечать?

Потому что выпустили не подумали или решили денег срубить больше.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15410

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15410
    # 6 февраля 2009 00:03

Пересчитал свою детальку за январь в перекладе на Расчетливый20 (сейчас я на Персоне). Получилась переплата на 10790 руб. Но... если смотреть по интернету, то всего один день я вывалился из 20МБ, причем на 12 с хвостиком метров, т.е. переплата за этот трафик составляет 12700 руб. А вывалился, потому, что был конец месяца и оставалось прилично неизрасходованно аккумулятора, ну я его и не жалел, скачал пару песен, т.е. расход был контролируемым. Аналогично и со звонками, максимальный перерасход был 31 числа, причем звонками на велком, составил 3800 руб. Если бы был на Расчетливом20, такой роскоши себе бы не позволил, в итоге экономия относительно Персоны составила бы в районе 5000 руб.

Вот и обсуждайте теперь, есть ли выгода у этого ТП относительно других...Этот ТП-оптимальный вариант для сбалансированного потребления услуг связи, особенно выгоден для тех, кто равномерно использует ГПРС. Я в обсуждении новостей уже писал, что при определенных условиях потребления ГПРС траффика, Коннект500 теряет преимущество, с проигрышем более, чем в 2 раза этому ТП.