Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 28 июля 2015 14:56

vlidomir, да, как и mifi, видел шахматку.

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 29 июля 2015 09:11

Может кто проходил мимо или даже внутрь заглядывал, фото есть свежие?

new-comer, не нервничайте, пожалуйста, это для здоровья сильно неполезно. Халтуры на Филимонова не больше, чем на любой другой минской стройке. Все будет хорошо :)

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 29 июля 2015 09:12

Чем больше квартир продастся, тем лучше. В идеале, хорошо бы, что к сдаче практически всё продалось.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 29 июля 2015 12:30 Редактировалось mifi, 1 раз.

johnstewart, я был на всех 25 этажах около месяца назад. Внутри работы шли на тот момент. Особых претензий к качеству у меня не возникало. Фотографии делал, но выложить пока не могу, т.к. флешка с фотографиями не с собой.
    Немного странно все же, что внутренние работы выполняются до остекления и то, что до лифтов еще дело не дошло, но, надеюсь, что все будет хорошо. Кстати, интересно, под какие лифты проектировались шахты, т.к. у OTIS и у Могилевлифт шахты разные.
    По поводу остекления у меня была версия, что подрядчиком мог быть "Минский дом окон", финансовое положение которого резкого ухудшилось после остекления Чижовка-Арены и других объектов государственного значения, но я забыл об этом спросить у Василия Михайловича. Постараюсь узнать в следующий раз.
    В целом срок сдачи меня не сильно волнует, т.к. нет особой спешки в переезде. Лучше пусть достроят качественно.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 29 июля 2015 14:41

Идет отделка внутри, занимаются фасадом, облагораживают территорию и строят паркинг.
    29.07.2015:

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 30 июля 2015 00:08 Редактировалось vlidomir, 2 раз(а).

А не кажется ли вам, господа, что и с архитектурой факела нас "кинут", т. е. упростят до неприличия. По пути "маяка Минска" пойдут...

офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 30 июля 2015 01:39

Судя по всему немного изменилась форма купола по сравнению с рендером:

А к "антенне", которая на кровле стоит (шпиль со строительными лесами):

должны крепиться лепестки "факела". Насколько он будет похож на эскиз, скоро узнаем.

sa_vic, спасибо за фото!

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 5 августа 2015 21:58 Редактировалось mifi, 2 раз(а).

Привет, соседи!
    Сегодня побывал на стройке. Хотел сфотографировать разводку труб и электрики, чтобы потом можно было спокойно делать дырки в полу и стенах, но, к сожалению, не успел :-)
    На 4-5, 8-13 этажах уже залита очень ровная стяжка и очень неплохо оштукатурены стены. На 14-м этаже стяжку еще заливали в районе 8 вечера. на 15-м стяжки нет, выше 15-го сегодня не поднимался.
    В целом мне все нравится. Может и правда успеют все сделать осенью :-)
    Скоро выложу немного фотографий :-)

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 6 августа 2015 00:48 Редактировалось mifi, 2 раз(а).

Утеплитель толстый:

Мне непонятно, откуда на кухне в 4-ке взялась эта ниша, которой нет на плане. На 9-м этаже такой ниши точно нет, на 13,15 точно есть, на других этажах не смотрел. Видимо, начиная с какого-то этажа вентшахта смещается и получается такая ниша.

Утеплитель "Технониколь":

Вот такие гипсовые плиты используются у нас для возведения межкомнатных перегородок:

На 15-м этаже стяжка пока не залита:

И напоследок несколько панорамок:

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 7 августа 2015 10:23

mifi, спасибо за фото. Хотелось бы, чтобы успели, конечно.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 7 августа 2015 13:29

sa_vic, я сегодня был у Василия Михайловича. Кажется, что все идет по плану, с остеклением проблем нет, подрядчик не "Минский дом окон". Просто хотят сделать все грязные работы до остекления, чтобы не повредить окна в процессе. В принципе в этом просматривается здравая логика, т.к. на предыдущей квартире очень много окон меняли после приемки, т.к. то сваркой попрожигали стекла, то просто поцарапали во время отделки. Ну и пока погода располагает.
    Лифты тоже в процессе, шахты уже сделаны под могилевские лифты, поэтому переделывать их не требуется.
    Сейчас усиленно занимаются крышей. Василий Михайлович заверил, что упрощения конструкции не было и то, что мы видим на фото - это лишь металлоконструкции, на которые будет крепиться каркас остекления. Я сам пока не представляю, как текущее состоянеие может трансформироваться в то, что мы видим на рендере, но очень хочется верить, что все будет, как нам обещали.
    По срокам мне тоже не хочется долгостроев, но и спешка мне совсем не нужна. Уж лучше с задержкой в пару месяцев, но качественно, чем в срок, но уже как получалось.
    Если никто не живет на съемных квартирах, то и подождать немного ни для кого не будет большой проблемой.

• 1711008 Neophyte Poster
    офлайн
    1711008 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1711008

Написать сообщение

14
    # 13 августа 2015 20:01

Здраствуйте я новенький если есть возможность сделать фото пола без стяжки с проводкой если конечно не поздно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Этаж 17

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 13 августа 2015 23:15

1711008, добро пожаловать!
    Думаю, что до 17-го со стяжкой еще не дошли, но уверенности нет, т.к. до 14-го этажа залили довольно быстро. А у Вас на какую сторону квартира? Возможно, буду возле дома и загляну сделать новые фото.
    Не интерисовались сколько квартир нераспродано на данный момент?

• 1711008 Neophyte Poster
    офлайн
    1711008 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1711008

Написать сообщение

14
    # 14 августа 2015 15:25

Всем привет сегодня сделал фото люди работают если назвать это работой

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Работают аккуратно по белорусски

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 14 августа 2015 16:05

1711008, спасибо за фото! Ну есть сдвиги и это уже радует :-)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1711743

56
    # 14 августа 2015 20:09

[censored by cognetti]

офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 21 августа 2015 23:11

Ну что, в 2018 году Миллер пригласил на открытие башни Газпрома. Хороший будет вид из окон :)

И район от этого выиграет и дом, несомненно. Главное, чтобы построили именно то, что нарисовали, и действительно за 3 года.

офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 24 августа 2015 13:35

Да, судя по всему, соседство с Газпромом должно увеличить стоимость квартир в будущем, а растущий курс, надеюсь, ускорит продажи в настоящем.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 24 августа 2015 14:31

sa_vic, главное, чтобы к данному моменту были освоены белорусские рубли, которые поступили на счета еще при курсе 15 тысяч.
    А то уже и я начал немного переживать, т.к. еще не так давно не были заказаны ни лифты, ни остекление. Лифты хоть и белорусские, но в комплектации "ЛЮКС" довольно велика импортная составляющая.
    Для оплаты квартиры сегодняшний день мог бы стать очень хорошим бонусом из-за разницы НБРБ и сегодняшней покупки валюты банками. Но, как мне кажется, многие все еще выжидают дальнейшего падения рынка недвижимости вслед за падением мировых фондовых рынков, валют и прочих катаклизм. Хотя лично я сомневаюсь в дальнейшем падении стоимости квадрата в этом доме.